Девочки, мы всегда пеленаемся на ночь, по другому невозможно-будит себя руками. За 1,5 месяца раз 5 всего спал незапеленутым, все разы после ванны и когда перед ней была истерика. Таким образом выматывать его не хочу. Хочу чтобы нормально) может есть секреты? Я понимаю что скоро перерастёт (надеюсь), но хочется понять почему так? Но спит он так до первого ночного кормления, дальше пеленка, иначе труба
Стала пеленать и о чудо — ребёнок стал нормально подолгу спать. Хотя с первой дочкой смеялась над мамой, когда она мне предлагала запеленать. Все детки разные, кому-то надо помочь -запеленать, чтоб ручками не будили себя, кто-то и без этого хорошо спит. Не бойтесь — пеленайте) мама меня до 1,5 лет пеленала представляете ?) ??
Да нам уже все пеленки малы)) осталась одна, ещё с моего детства
Я маме вчера вопрос задала- в какую такую пелёнку ты меня пеленала аж до 1,5 лет. Говорит простыню сворачивала и пеленала)
Выхода нет, конечно))
Если колики, то нужно трубочку винди для отвода газов
Я вот щас отучаю, нам сказали не пеленать, потому что у него суставы ещё неразвитые, нужно чтобы ножки были в позе лягушки как можно чаще. Вообще не понимаю зачем начала пеленать(( пугается своих ручек тоже
Это на животе что-ли лягушка? На спине он может-ножки не туго. А я начала потому что пугался.
Давно не пеленаете? Спит?
Нет, вот просто ножки согнуты и в разные стороны разведены
Пеленаю сейчас на ночь, спит, но только засыпает /будит и так несколько раз пока не уснёт, и спит недолго. Но надеюсь постепенно привыкнет
Да бросьте, чего вы боитесь? Испокон веков детей пеленали, никто в пеленках в школу не пошёл)
Мне кажется так будет проще. И днём возможно начнёт спать, если руки плясать перестанут. Развязываться научился к тому же)) вылезает, пыжится и просыпается опять же. Причём во время сна. Сердится, а глаза закрыты, спит
???
Может купить пеленку на молнии? Или на липучках? Из липучек точно не выберется!
На молнии есть-там есть возможность руки к шее подтянуть и этого хватает, чтобы стать недовольным)
Да, знаю про такое, поэтому и написала про липучки ещё)) там как в смирительной рубашке
Мы с роддома без пеленок и все ок)) спит как звезда руки ноги раскинет… и даже если дергает ручками во сне то не пугается
Искренне за вас рада! Сначала не пеленала, руками будил, но как-то спал, хоть и мало. Потом велели пеленать, думала панацея. Может не надо был приучать…
Днем начала укладывать без пеленки, потом быстро привыкает без нее и не будит себя.
В 7 недель мы никак не уматывали??♀️на животик выкладывали
Днём без неё ходит, но совсем не спит… и в пелёнке кстати тоже. Если запихнуть только в спальный мешок тёплый, где он не может пошевелить руками и открыть окно, чтобы не запарился, тогда поспит-когда 15 мин, когда 40. А если нет, то все-пляски пол дня и плач
Просто колики у ребеночка вот и все
Да нет, животик хороший. Дел, которые его занимают не много, он начинает капризничать как перед сном, а спать не спит. Если только на улицу выходить, но это так жить там останешься)) балкона у нас нет...
Мне объясняли так: у ребенка с 0 до 3 мес есть три основные проблемы из за которых он может беспокоиться это — голод, что с подгузом(либо мокренько) и животик. Все если все критерии соблюдены то дите счастливо?
Не-а… не так. Ещё скучно, жарко, страшно это как минимум у нас например. )
Ну не знаю может и так?я сама впервые стала мамой. Советчиков много, а как точно кто его знает
Я тоже) но вот когда жарко-плачет будь здоров. Это я выучила.