Мамы детей с разницей когда первому ребёнку 2,5-3 года а второй только родился. Скажите пожалуйста вот родился у вас второй малыш, вы принесли его домой! Как отреагировал первый ребёнок? Ревновал? Какие эмоции испытывал? Ведь в 2,5 года наверное трудно обьяснить что это твой братик или сестричка и он будет жить с нами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

У нас разница 2,11. Очень тяжело. Ребенку было сначала трудно прожить без меня неделю, пока я в роддоме была. Внешне особо не проявлял, всё вылилось после моего возвращения. И говорили заранее и настраивали, и в роддом ездил встречать братика, игрушки, кстати при встрече подарила, так посоветовали. Но ревность страшная, никого не подпускал к себе, всё должна делать только мама, и кашу подуть и одеть, умыть, уложить. А когда новорожденный на руках, так нужна помощь со старшим, а он истерил и никого не подпускал. Трудно спать укладывать было. Приходилось по очереди. Сейчас младшему пол года. Уже легче. А было, что подушкой рот закрывал младшему, чтоб не кричал.И будил специально, когда младший спит. Хорошо, если у вас есть разные комнаты. Тогда намного легче.

Пожаловаться
Svetik
Лана 

Ужас какой, очень конечно это тяжело. Вы меня очень сейчас напугали. Я вам желаю чтоб все было хорошо у вас

Пожаловаться
Татьяна

У меня сама знаешь, разница 1,9) всю Б была попугаем!

— сынок, у мамы в животике ляля) давай посмотрим каким ты был маленьким, ляля такая же будет

— это колясочка для ляли, хочешь на ней покататься? А потом братику отдашь)

— это кофточка для братика, хочешь надеть? Давай попробуем! Не налезает? Потому что ты уже большой малыш, может братику её оставим?

И так по 1000 раз! Постоянно говорила, что мы с папой его очень сильно любим и скоро будем ещё и братика любить) что братик его тоже уже любит и очень хочет скорее с ним играть) каждая покупка мелкому сопровождалась доскональным объяснением что это, кому и зачем) и каждый раз что-то ещё покупалось старшему! Никогда не покупали только для маленького) пересматривали с ним кучу фоток с рождения) когда маленький родился, я Арса не привлекала и не предлагала помогать с Максом, но если он просил — разрешала и хвалила) очень любил вытирать салфеткой попу мелкому))) ревности у нас не было)

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» ( https://www.baby.ru/community/44180/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Оксана

очень любит младшего, правда первый месяц дочь со мной не общалась, обижалась, что я была в роддоме а потом в больнице. сейчас детей расстаскиваю по разным сторонам

Пожаловаться
Svetik
Оксана 

Я поняла что это будет очень не легко ))

Пожаловаться
Оксана
Svetik 

С сестрой разница 10 лет… Мы не ладим

Пожаловаться
Оксана
Svetik 

А так все зависит от воспитания, и тд. Подруга взяла моего сына на руки, её дочке 2,8 лет, так та сразу орать и ныть. Дети разные. Мне кажется с любой разницей свои стычки

Пожаловаться
Анастасия

Ты шо, мать, уже??? Или пока почву готовишь?)

Пожаловаться
Svetik
Анастасия 

Не пока почву готовлю )) пытаюсь понять как это скорее всего будет ?

Пожаловаться

Разница 2года 3 мес у детей. Соню братик очень интересовал, когда его принесли, прям глаз от него не отрывала. Братика любит очень, всем говорит, что это её Димошка. На предложение бабушки забрать братика себе, чтобы она опять жила только с мамой и папой она сказала: "нет! Это наш Димошка! Он у тебя будет реветь!". Но ревновала страшно! Первые полгода был полный трэш. И ревность была её направлена не на брата, а на родителей. Например, ночь, надо уложить двоих спать. Раньше мама только с ней лежала, гладила, а теперь есть брат и мама кормит его сисей, чтобы он уснул, а ей приходится ждать (а все наверняка помнят как новорождённые любят "повисеть" на груди, вроде бы уже уснул, но только вынешь грудь из ротика и положишь в кроватку — вопля! Сон как рукой сняло!). В итоге она тоже начинает орать. И все! Долбанная карусель на 2 часа! Старшая орёт чтобы мама с ней полежала, будит младшего, младший хочет сиську… А так же есть такое понятие как "регресс" старших детей. Она сразу резко разучилась одеваться и есть самостоятельно ложкой. Выход на прогулку был супер квестом! Я сначала одевала старшую до комбеза. Потом себя. Потом малыша. Потом надо было отловить опять старшую (а она специально убегает и истерить, оттягивая внимание мамы на себя), запихнуть её в комбез, шапку, обувь. Потом выходим на лестничную площадку. Брата несут на руках, ну и её конечно тоже надо! А мама одна. Весь подъезд слышал, как и во сколько мы выходим гулять (орала как ненормальная) и когда ложимся спать. Соседи рекомендовали показать старшую неврологам, психологам и ещё хз кому. Но после 6 мес младшего, все привыкли ко всему и жить стало хорошо. Подготовить, на мой взгляд, к рождению второго ребёнка нереально, хоть обготовься. Это как вас подготовить к тому, что у мужа скоро появится вторая жена. "Смотри Светочка, это Зиночка! Она скоро будет жить с нами! По ночам я буду к ней бегать по первому её слову 100 раз за ночь. А ты будешь лежать в своей кровати и ждать пока мы того самого (кормление малыша это же тоже по факту акт любви) и ждать своей очереди. А потом, днём я буду кормить её с ложечки, носить на руках, ну а ты вторая жена, сама справишься, взрослая! "

Пожаловаться
Sovyshka
Нет 

Про жену ништяк?

Пожаловаться
Svetik
Нет 

Вот это я понимаю описание реальности и я точно знаю что так и будет! Полностью с тобой согласна на счёт жены ??

Пожаловаться
Svetik 

Но на самом деле, если все отмотать назад, с тем опытом, что есть сейчас. Я бы опять рожала второго с такой же разницей. Трудно только первые 6 мес было, а потом все привыкли и притерлись. Сейчас уже играют вместе. Когда Соня в садике, мне с одним Димой труднее, чем с ними двумя! Потому что Дима просто виснет на мне, а так играет с сестрой и я свободна, могу делать свои дела. Главное состыковать их графики и соблюдать режим. Режим наше все??!!! ? Когда разница 3 года, то к году младшего у старшего ребёнка уже во всю сюжетно-ролевая игра, а у малыша возраст "крушилы" и вместе они играть не будут. А 5 лет, то там вообще пропасть в развитии детей. В общем, либо погодки, либо 2 года — это супер разница

Пожаловаться
Svetik
Нет 

Спасибо за мотивацию ??

Пожаловаться

У нас будет разница 1,7-1,8 скоро узнаю как отнесётся ?

Пожаловаться
Svetik
Мать Адеквать 

Удачи ?

Пожаловаться
Анастасия

Моим 2,4 было. Увидели в тот же день, что и родила. Ревности особой не было. Просто сами вели себя как ляля. Любят его, но могут и ругаться.

Пожаловаться
Svetik
Анастасия 

Спасибо )

Пожаловаться
Толстая Ляшка

Моей было 2,2 ой жесть была, сначала дети спали в одной комнате, младший вставал плакал, страшная тоже орала просилась на руки. И хоть разорвись… И ревность жуткая, постоянно обижает его… Короче у нас треш…

Пожаловаться
Svetik
Толстая Ляшка 

Вот это реально мне кажется так и будет, держитесь

Пожаловаться
Толстая Ляшка
Svetik 

Вроде дочку отпускает она начала брату что то рассказывает, но что то не так в настроение, брату капец… И это вот неделю назад ослабление пришло… до этого тихий ужас. я например со старшей не могу заниматься пока мелкий не спит (а спят они в одно время ), Тоесть практически никак… Так как она просит заниматься, и младший с книжкой ноет своей психует…

Пожаловаться
Svetik
Толстая Ляшка 

Блин тяжело конечно

Пожаловаться
Sovyshka

С того момента как начал виднется животик у меня, я начала рассказывать дочке кто там живет.Она очень ждала братика.Имя ему сама придумала.Когда родился, она от него не отходила сначала, во всем старалась помочь, памперс принести или выбросить, выбирала что ему надеть, помогала катить коляску.Ревности не было пока.Сейчас маленькому 3 мес, дочке 3,2г.

Пожаловаться
Svetik
Sovyshka 

Спасибо большое, это радует ))

Пожаловаться
Оксана
Sovyshka 

вот и у нас так

Пожаловаться
Снежка

Сейчас тоже им рассказываю про малыша. Они его уже очень ждут))

Пожаловаться
Svetik
Снежка 

Спасибо, как начнём и получится буду подготавливать )

Пожаловаться
Снежка
Svetik 

Главное не отпугивать и не ругать ребенка. Если она хочет его потрогать, то пусть трогает за ручку или ножку. Если младший спит а она хочет поиграть в шумную игру, то отвлечь красками или мультиками. И всегда говорить что вы ее очень любите и она самая-самая. И даже если вы с мужем возле младшего сидите и умиляетесь им, не забывайте про дочку, завитки к себе и тоже обнимайте.

Пожаловаться
Svetik
Снежка 

Спасибо большое ?????

Пожаловаться
Снежка

У моих разница в 2 года и полторы недели. Рассказывала что в животике бэби. Что он маленький. Когда родился младший, в первый день муж приехал с Никитой и мы ему Льва показали и потрогать дали. Дома тоже ревности не было. Спали вместе, или пока днём Лев спал, то я с Никитой играла.

Пожаловаться
Катюша

Ну так надо обоих любить и уделять внимание одинаково) и ни какой ревности не будет. И привлекать к заботе о младшем.

Пожаловаться
Svetik
Катюша 

Да это понятно но на деле все мне кажется не так легко

Пожаловаться
Бусинка

От ребёнка зависит) когда моей было 6 месяцев, к нам приходили гости и девочке этой было 1,8 года, она уже такая сознательная была и разговаривала предложениями, играла с моей и говорила Родителям, что тоже хочет такую маленькую Лялю (сестренку). Я сейчас со своей сравниваю, моя вообще в этом возрасте ни гу-гу) может только говорить: мама, опа и спасибо)))) У знакомой разница 2,3 года, дочка говорит вообще помогает и рада братику )))

Пожаловаться
Svetik
Бусинка 

Вот и моя ни бум бум, поэтому задумалась ?

Пожаловаться
Бусинка
Svetik 

Ладно хоть сейчас тьфу-тьфу-тьфу на горшок стала ходить сама. Кстати в развитии нам помогает развивающий центр, каждый раз что- то новенькое оттуда «приносит», только вот болеем и ходим редко(((

Пожаловаться
Svetik
Бусинка 

Мы тоже ходим на развивашки ) блин ты знаешь у нас напрочь от горшка отказывается и какает в чистый памперс. Это очень меня прям напрягает

Пожаловаться
Бусинка
Svetik 

У меня только сегодня сама стала снимать колготки и садиться на горшок, до этого в кошельках прям садилась. В садике научили )

Пожаловаться
Бусинка

В колготках *

Пожаловаться
Svetik
Бусинка 

??ваще )) прикольно, тоже жду этого )

Пожаловаться
Мадина Гереева
Svetik 

Поздравляю Света все будет хорошо?

Пожаловаться
Бамси

Знакомая начала ещё с момента беременности. Как только живот расти начал. Говорила старшему что там твой братик и тд. В итоге первое время было все очень даже гуд. Старший целовал, обнимал и тд. Спустя время началась ужасная ревность.

Пожаловаться
Svetik
Бамси 

Вот тоже за это переживаю ?

Показать ещё