Переход на один сон, двойняшки

Как?! Как ваши дети переходили на один сон?) Старший из двойнят не хочет спать два сна, часто мне приходится укачивать его что б уснул, если заснул то спит долго, 2-3 часа. Младший отрубается через три часа после просыпания) засыпает сам, за пять минут в кроватке, спит по 1,5-2 часа и ему прям необходимы два сна, он не может дольше. Как быть?) Пока приходится укачивать старшего как только уснет младший и как только младший проснется будить старшего. Разные режимы я не потяну мне кажется..

Нам 11 месяцев и неделя

Танюша
012168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисёнок

Приветик, тоже со сном проблемы, чтобы не свихнуться одного кто хочет спать придерживаю играми хотя-бы часок, а как пора уже спать — кормлю ☺ и ночью даже иногда не просыпаются☺

Пожаловаться
Танюша
Лисёнок 

Да, я так же, но пока сохранили два сна дневных! Ночью давно спят не просыпаясь, если все нормально))

Пожаловаться
Лисёнок
Танюша 

Тоже 2 дневных нам нужны или на ночь рано могут уснуть

Пожаловаться
Вредножопиус

Я просто укладываю детей и смотрю, что получается. Если кто-то спать не хочет — я забираю его к себе играть, пока второй ребёнок спит.

Пожаловаться
Танюша
Вредножопиус 

С потом? Один только проснулся а тот кто не спал спать то явно раньше захочет и получится что кто то один спит всегда) ни погулять ни дел никаких не сделать

Пожаловаться
Вредножопиус
Танюша 

У меня так и получается в половине дней. Но рассинхрон пошёл месяцев в восемь (у одного ребёнка явно потребности во сне больше — раньше засыпает, позже встает), в этом возрасте дети уже вполне могут сами себя занять и делать домашние дела не мешают.

Пожаловаться
Светлана

Старшую в 11 мес переводила, так как засыпала она минут 40 и спала по пол часа 2 раза. Переводила сама. Тянула играми и прочим до обеда. И вечером. Привыкали недели 3. А старшая до сих пор спит 2 раза и отлично. Сейчас 1,2. Спит днем 2 раза по полтора часа. Засыпает быстро. Её пока на один не могу перевести. Хоть и хочется уже

Пожаловаться
Танюша
Светлана 

Вот у меня младший засыпает на ходу, его нереально протянуть, 4 часа для него это максимум вечером и днём, утром 2-3 часа и засыпает)

Пожаловаться
Маргарита

Я тоже одного заставляю спать, сын тоже хочет 1 сон, причем утренний, с 10 до 12, а воторой который в 2, он игнорирует… дочь спит с 10 до 11 и с 14 до 16… разные режимы очень сложно для мамы

Пожаловаться
Танюша
Маргарита 

Да, я всячески стараюсь одного режима придерживаться но как то увы..

Пожаловаться
Наталья
Танюша 

Татьян, это может быть ложный отказ, рано еще на один сон переходить для детской психики, я как раз наверно в 11 месяцев столкнулась с этим, оба закатывали истерики на втором сне, продолжалось это наверно 1,5-2 недели и сейчас спят оба 2 сна, первое ВБ-3 часа, спят 1,5 часа, второе ВБ-4 часа

Пожаловаться
Танюша
Наталья 

Все может быть, у того кто не хочет спать зубы активно лезут, плачет целыми днями… борюсь! Укладываю! Утром раньше на полтора два часа бужу его, в сны дневные укачиваю. Старший в 11,5 отказался от второго сна, поэтому думаю что и этот уже готов к одному сну. Но я то не готова)))