Крестины: размер пожертвований

* Девочки, кто сколько оставлял денег — пожертвований во время крещения ребенка? У нас нет официальной цены в церкви, написано, что сколько кто сможет…Моя мама сказала, что нужно 10 000 рублей. Я в шоке. Говорю, не дам столько… Она говорит, что неужели жалко для ребенка, один раз крестите. Обиделась… Причем мама пенсионерка… Пенсия обычная… Еще говорит, что вам на одежду и всякую ерунду не жалко, а тут такое дело...

Но по мне   это очень большая сумма для этого дела… Я собиралась тысячи две дать… Вопрос такой тонкий. Конечно, не жалко для ребенка ничего. Но в этом случае я не понимаю на что… У меня в голове разумная сумма в 2 тысячи рублей… Может я не права. Кто сколько оставлял? Хочется понять общую тенденцию...

Крестины: размер пожертвований

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
пф… а у нас ОБЯЗАНЫ платить. 1000рэ
а 10000 это вы загнули… куда столько..
Пожаловаться
МамаПлатона
У нас фиксированная сумма 2000, в том году 1000 была.
Пожаловаться
Надежда
да кто сколько даст… у нас вообще такса в каждой церкви своя +пожертвование, не заплатишь не покрестят…
Пожаловаться
Екатерина
у нас тоженаписано — 1000
Пожаловаться
Анна
10 это перебор! у нас были платные крестины — 2000 руб. сказали. Но у нас были еще индивидуальные, только нашу дочку крестили. Так что 2 тыс. как вы и хотте, будет достаточно.
Пожаловаться
SuZanna monamour
от 1000-до 3000 максимум
Пожаловаться
Ирина
помимо денег за обряд крещения, свечи, свидетельства. дали 100 руб. батюшке (все там по 100 руб.давали) и все
это что еще за пожертвования 10000?? бред
Пожаловаться
Вера Полякова
сколько???
Пожаловаться
Анютка
1000 руб мы давали и еще свечки покупали и свидетельство о крещении
Пожаловаться
Анна Проценко
1500р.
Пожаловаться
Елена
Что за суммы? Год назад крестила мальчишку, на пожертвование подарила церкви полотенце!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ну ваша мама дала, крестные не знаю сколько давали, мы 1000
Пожаловаться
Gargona
У нас цены 150$ за крестины и батюшке 20-40 за труды
Пожаловаться
Юля-Мама-Владика-и-Ули
У нас в Храме 1000
Пожаловаться
Татьяна
еще не крестили, но с вами согласна, 10 000 руб. как уж очень много…
Показать ещё