как вырастить гения?!

*

кто и как развивает своего ребенка до года? книжки, игры, карточки, может музыку включаете????? Кубики или игры, коврики???? Доман, Монтессори, Зайцев, Никитина-что из этого используетее или что-то еще у вас??? короче как вы растите гения! 

P S «гений» в данном случае условное обозначение. Прошу не принимать вопрос дословно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
спасибо
Пожаловаться
Таня
Я в занятиях с доченькой за основу взяла методику Домана-Маниченко или Умницу. () Заниматься нравится, у них там куча всего есть. Можете у меня в журнале посмотреть, иногда пишу.
Еще Ш7Г есть — они мне нравится тем, что по ней и муж может показывать игры, ничего сложного.  
А еще любим книгу «Моя первая книга», издательства «белый город».   Вот такая: 
Пожаловаться
Виктория
методика называется «Обучение детей чтению» — это карточки, пять частей — сначала крупный шрифт и красный цвет, потом усложняются слова и шрифт становиться меньше и черный… — выписывала по почте в то время эту методику, сейчас не знаю, может и продается где...
Пожаловаться
Виктория
сразу скажу что Зайцев — обучению чтению — в 4 года — нам не подошел, ребенок до истерики… Мы пару-тройку раз попробовали и забыли вообще про чтение на полгода… и потом по Жуковой (Букварь Н.С.Жукова)  за 2 месяца научились читать… не знаю повлияли ли наши занятия на первом году жизни по Г.Домену или нет (мы занимались по ней с 6 мес. до 1,5 лет активно, потом я вышла на работу и к 2 годам наши занятия сошли на нет...)
Пожаловаться
Елена
спасибо,   домман   у нас много где продается но никак не могу понять   с   чего начинать и с какого возраста
Пожаловаться
Виктория
«школа семи гномов» — по возрастам, сейчас от 0 до 1 — приобрела все 12 учебников… со старшим тоже по ней занималась — результат — в школе учится на 4 и 5, очень активный и ответственный в учебе ребенок
ещё + обучение чтению по методике Глена Домена… (со старшим с полугода занималась)...
музыка, сказки, потешки как дополнение
Пожаловаться
Елена
а что именно начали обучать с полугода по глену доману?
Пожаловаться
Виктория
прочитайте внизу, я не туда добавила ответ, сори…
Пожаловаться
Екатерина

а какие, если не секрет, картинки? карточки? что за музыка?

я Бетховена, Моцарта включаю! фигуры геометрические....

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
БЕЗ МЕТОДИК СКАЗКИ ИГРУШКИ ПОТЕШКИ МУЗЫКА....