Есть ли жизнь после родов или несколько советов первопузикам)

* 1. Пока вы еще в роддоме — учитесь всему сразу! Общайтесь с более опытными мамами. Не стесняйтесь: подробно расспрашивайте обо всем врачей и сестер. Имейте с собой блокнот, чтобы записать рекомендуемые схемы питания, названия преператов, процедуры ухода за ребенком
2. Оказавшись дома, принимайте любую помощь, даже если она вам не нужна. Участие в уходе за ребенком мужа, мамы, свекрови сделает их ближе к ребенку, и, когда помощь будет действительно необходима, вам будет проще ее получить
3. Не игнорируйте  мужа после появления в семье ребенка. Да, природа расставляет приоритеты, да, секса первые месяцы зачастую не хочется, да, сил  и времени не хватает… А кто говорил, что будет легко? Сохранить благоприятные отношения с мужем — одна из наших прямых обязанностей, любви должно хватать на всех...
4. Не думайте, что послеродовая депрессия обойдет вас стороной. Боритесь с ней с самого начала: не теряйте связи с вашей обычной жизнью, с подругами, работой. Если в п.2 у вас все получилось, не пренебрегайте походом в парикмахерскую, в магазинам, кафе. Если помощи у вас нет: ходите с ребенком! С двухмесячным малышом можно вполне комфортно пробежаться по ТЦ и даже посидеть с кружечкой латте в кофейне.
5. Сцеживайте и замораживайте, и будет вам счастье)
6. Подбирайте подходящие девасы: мобили, коврики, шезлонги, радионяни: все это реально освобождает вам руки, иногда на весьма продолжительное время)
7. Наблюдайте за ребенком, отмечайте тенденции в его графике. Например, мне стало гораздо легче планировать день, когда я поняла, что спит он через каждые 1,5-2 часа, что в коврике он обычно лежит 30 минут, а вечером засыпает беспокойно, просыпаясь несколько раз в течении первых 1,5 часов, а затем уже засыпает крепко.
Все вышеизложенное — чистое ИМХО. Но может кому-то и пригодится!
Дополняйте!

Есть ли жизнь после родов или несколько советов первопузикам)

СноваЯ
56493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
а меня пока муж раздражает(  я понимаю, что раздражают мелочи, что ему негде было научиться, как правильно брать ребенка на руки или как менять подгузники, но ничего поделать с собой не могу… хотя он молодец, сидит дома с малышкой, когда я бегаю по врачам из-за возникших проблем со здоровьем… как перебороть себя и стать терпимее к мужу? люблю, но срываюсь на нем(
Пожаловаться
СноваЯ
Позвольте ему быть отцом. Вы психологически отгораживаете его от ребенка — не нужно! Пусть берет как ему удобно (мы вообще не очень церемонились в этом плане, когда свекровь видела, как мы с ребенком обращаемся, у нее аж сердце замирало, но я как мать, сама знаю, что моему ребенку хорошо, более того, я и отцу даю такую возможность: почувствовать его), пусть пока подгузники не умеет менять: дайте ему возможность научиться! Иначе потом появляются такие проблемы: я вот, как пчелка, и с ребенком, и приготовить, и опстирать, а он только в компе в игры рубится целыми днями и с приятелями бухает… А как же ему не бухать, когда вы заняты все время заняты, а все зачатки (не у все они есть кстати) его природного интереса к ребенку вы рубите на корню… Цените и лелейте его интерес и его помощь, а об ошибках в уходе за ребенком сообщайте ласково и с улыбкой, чтоб не обидно было)
Пожаловаться
Татьяна
спасибо! буду стараться и исправляться) реально нужен был совет со стороны, чтобы осознать свою неправоту
Пожаловаться
Татьяна
Ya so mnogim soglasna, osobenno pro muja i parikmaherskie i prochaine devaicy!

Пожаловаться
Юля Токарева
спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, сейчас все полездно почитать)))запомним))