А нам уже 8 месяцев!

+Моей девуленьке исполнилось 8 месяцев!!! УРААА!!!А нам уже 8 месяцев!А нам уже 8 месяцев!А нам уже 8 месяцев!
И в этот день Марьяшенька порадовала меня тем, что научилась делать ладушки!!!А нам уже 8 месяцев!А нам уже 8 месяцев!
А то я переживала, что мы этого ещё не умеем, ведь в 8мес.детки их должны уже уметь делать!
А ещё мы научились ползать по всей квартире! Так смешно смотреть как она хлопает по полу когда ползет! Такое умеленье, аш слезы наворачиваются от счастья!!А нам уже 8 месяцев!А нам уже 8 месяцев!
А ещё она такой шустрик! В стульчике для кормления вствает и как юла крутиться по кругуА нам уже 8 месяцев!! Так забавно!
И научилась вставать по мебели, по стенке, по дивану и ходит тудя сюда! Даже и не вериться, что совсем не давно она умела только на пузике валяться!
Самое главное достижение конечно для мамы это то, что она стала говорить«МАМА»! И «баба»,«дай»,«на»,«каля» и далее непереводимая игра букв!
А вчера сидела у меня на ручках и щипала меня(очень любит это занятье, а больно то как! Ой!), а я ей говорю:«не надо так делать», а она мне«надо!»Так смешно вышло!
А ещё у Марьяшеньки за два дня два зубика вылезли! Верхние резцы(единички)! И того 5 зубиков в 8 месяцев! По мойму отличный результат!
Тут не давно купила свой любимый журнал«Мой ребенок», а там была страничка с Мюнхенской диагностикой развития малыша! Там написано в каком возрасте и что должен умень делать малыш! Я сравнила и результаты меня не могли не порадовать: РАЗВИТИЕ КРУПНОЙ МАТОРИКИ.9-12мес.ребенок должен уметь подтягиваться опираясь на предмет и стоять несколько секунд(мы это стали делать в почти 8мес.!!!)9-12мес.идет несколько шагов вдоль мебели, держась обеими руками за опору(мы это делать стали в почти8мес.!!!)10мес.-1год и мес.идет, когда держат за обе ручки (мы так стали ходить в 7мес.)РАЗВИТИЕ ДВИЖЕНИЙ КИСТИ РУКИ.8-10 мес.снимает браслет с руки(мы это делаем с 5мес.!!!)8,5-10,5мес.горизантально ударяет кубиками один о другой(в 7мес.)9-11мес.хватает крошки(не помню точно во сколько, но где то с 6мес.)9.5-11.5хватает мелкий предмет согнутым большим и указательным пальцем(мы это желаем с 6.5мес.)ВОСПРИЯТИЕ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ.8-11мес.находит предмет под чашкой(мы в 7мес.)9.5-годподтягиваети себе игрушку за шнур(мы с 7мес.).СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ.8-11мес.может отклонять некоторые просьбы протестом(мы с 6 мес.)10-год и мес.имитирует поведение взрослого, например хлопает в ладоши(мы в 8 мес.)РАЗВИТИЕ РЕЧИ.8мес.-год.поворачивается когда его зовут по имени(мы с 6.5-7мес.)8-11мес.копирует звуки такие как, вибрацция губами и щелканье(мы в 7мес.)8-10мес.говорит лепетом «мама»,«баба»(мы с 7 мес.)САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.8-11мес.стягивает шапку с головы(мы в 6мес.)9-11мес.берет кусочки хлеба и ест(мы с 6мес.)
Вот такие мы молодцы!
А сколько месяцев вашим деткам и что вы научились делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества