Ребенку 9 месяцев.бронхит.ходили в больницу послушали назначили антибиотик Мегосеф укол.и сироп Лазолван.скажите пжл у нее сильный кашель и хрип.лазволван можно ли пить? и как отхаркиваться ребёнка ведь она сама еше не умеет.кашляет видать выходи все но глотает назад.спс всем
Доброй ночи!
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
У меня у старшего несколько раз бронхиты были. Ни разу не лечили антибиотиками! Первый раз в 9 месяцев. Ингаляции с беродуалом. Если сухой кашель или лорингит, то плюс пульмикорт. Отлично все лечится дома без больниц. Если температура несколько дней высокая, тогда уже более серьезное нужно. Один раз попробуйте к пульмонологу обратиться, если педиатр не знает про ингаляции.
Вы правы, что со всеми отхаркивающими надо очень осторожно. Навредить Лазолваном или Амбробене раз плюнуть: мокрота разжижается, а не выходит, если нет продуктивного кашля.
Мы с бронхитом в вашем возрасте лежали в больнице. Как вам дома назначили лечение-интересно. Там врачи научили как раз делать массаж, чтоб ребёнок откашливался. Лазолван или что-то подобное не пили: нам ставили уколы, и делали ингаляции из физ раствора 3 раза в день, давали противовирусные. Отлежали 5 дней и вышли абсолютно здоровые. Дома бы я не справилась так быстро это точно) и да кстати мы там мочу сдавали, у нас из-за бронхита были осложнения-лейкоциты повысились в моче. Это все за 5 дней вылечили. Не болейте и лучше в стационар с такими крохами.
Можно про массаж подробнее?
Не забывайте ещё массаж делать, по хлопывать по спине где лёгкие… это что бы макрота отходила а вот про лекарства сказать не могу, я с такими вопросами либо педиатру звоню или же иду на приём