Гимнастика/массаж, купание и вечернее кормление

* Девочки, мы где-то в 20.00 начинаем небольшую гимнастику совмещенную с массажем, затем сразу купаемся(20.30-20.50), и кушаем в кроватке. И в процессе еды ребенок засыпает. Нам 4 мес. Сейчас прочитала в одной статье, что массаж на ночь не желателен и купание там советуют в 20.00, потом кормление, бодрствование часа 1-1,5 и только потом сон. А как у вас??? Моя зайка очень хорошо переносит гимнастику вечером, улыбается, потом сразу во время кормления засыпает и спит часов до 03.00-04.30. Неужели правда переносить гимнастику на день? А с купанием и кормлением что?

Lestra
039688
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Якушина
а мы кушаем в 18, купаемся 19 и уже спим 20 до 6 утра
Пожаловаться
Lestra
Обалдеть! Нее, мы так очень редко. Были моменты когда ребенок просыпался в 4,5, и даже 6. Но сейчас вообще в основном в 2-3 и потом в 6
Пожаловаться
Мария Якушина
а у нас это норма с 2 месяцев… может просто мы искуственники?
Пожаловаться
Lestra
У нас как раз с четырех месяцев ребенок стал раньше просыпаться:((
Пожаловаться
Алёна
Мы купаемся с 22:30 до 23:00, потом кушаем и спим до утра.
Пожаловаться
Сашко ЯВамВосклицаю
мы часов в 5-6 массаж и гимнастика, с 8-9 купание, потом кушаем.
в 11 спать!
Пожаловаться
Lestra
Нее)). Для меня это поздно. У меня самой в 22.00 глаза слипаются, правда от того, что у нее подъем в 06.00
Пожаловаться
Мария
Мы раньше тоже вечером гимнастику делали. Но массажист посоветовал перенести на утро. Говорит, что утром организм лучше воспринимает зарядку. Мы перенесли. Утром он улыбается, сил больше, делаем зарядку с удовольствием. А вечером тупо лежал, а иногда и сопротивлялся вобще.
Пожаловаться
Lestra
А перед сном что делаете? Мне кажется надо бы что-нить поактивнее, чтобы устала и уснула легко.
Пожаловаться
Мария
А я его в ванне гоняю в кругу. Он наплавается, устает и потом под сисю и спать. Мы в 9 вечера уже засыпаем, а в 9 утра просыпаемся
Пожаловаться
Lestra
А круг сама одеваешь одна? Я че-то не могу одна его одеть. Только с мужем. А так же с месяца плаваем
Пожаловаться
Мария
У тебя какой? Мы вот заказали swimtrainer, красный. Раньше с мужем одевала, а сейчас одна, муж вечером работает, приходится приспосабливаться. Я на кровати его одеваю, тащу в ванну, а потом опять с этим же кругом на кровать бегу и там же вытаскиваю
Пожаловаться
Lestra
Так он не на шею?? У нас круг который на шею одевается. Удобно тебе с вашим?
Пожаловаться
Мария
смотри, вот он какой 
Пожаловаться
Lestra
И как вам? Мелкому нравится?
Пожаловаться
Мария
Ага! Вот ждем, когда на море его опробуем. Он конечно больше именно длЯ таких целей. А то он уже хитрожопит- большой стал и иногда просто по дну ванны ходит)))
Пожаловаться
Кристина
Я думаю ничего менять не надо… Вот мы делаем гимнастику когда как примерно до 2 часов дня, а вечер таков: в часов 9 разговариваем играем в игрушечки, потом в 10 купаемся, кушаем примерно в 11 и спать… просыпаемс утром в часов 6,7,8 иногда даже в 9. и так с 1 месяца, а   до мес мы ночью в чоса 3,4 просыпались покушать
Пожаловаться
Lestra
Мы одно время тоже засыпали где-то часов в 23-00.00. А потом она стала раньше засыпать и мне удобнее))) хотя конечно с утра хочется поспать хотя бы до 09.00, а она в 06.00 просыпается и нужно час-два пободрствовать
Пожаловаться
Кристина
а мы если в часов 6-7 кушаем и опять спать до 9-10
Пожаловаться
Lestra
О! Это моя мечта!!! А укачивать приходитсяили ребенок сразу засыпает? Просто моя обычно поест и хохочет, играется, видно что спать не хочет. Как-то пыталась укачать, разполучилось, второй раз истерику жуткую устроила дочка, пришлось бросить попытки спать уложить. А сегодня опять поела в 06.00 и спать легкла. Только проснулась
Пожаловаться
Кристина
сразу засыпает и сам, иногда подкачну минутку-другую и все!!!) ничего, мы просто днем спим мало, утром до 10-11, в обед где то с 12 и до 2, и вечером во время прогулки с 6 до 7, примерно, а все остальное время тискаем, играем, упражняемся..., и так до купания и сна…
Пожаловаться
Lestra
А! Может и поэтому. Моя пока не выдерживает больше 1,5 часов без сна. Глаза трет, капризничать начинает. Получается мы спим каждые 2 часа где-то минут по 40. А на прогулке с 12.30 до 15.00, и потом с 15.30 до 18.00 и уже три часа бодрствует. И-то в 20.00 уже глаза трет
Пожаловаться
наталья
У нас также как у вас. Если ребенка устраивает, то все ок) только гимнастику мы конечно утром делаем.после ванны мажу маслом, ну и получается легкий массаж.
Пожаловаться
Lestra
А перед сном сколько вы бодрствуете? Что делаете? Гимнастику мы делаем вечером, чтобы она вымоталась и уснула на ночь. Днем у нас получается поедим, час недьзя заниматься, потом она начинает капризничать-спать ей пора. Просыпается-опять уже пока подгуз поменяешь, попей проветришь без подгуза, уже опять кушать пора. И все по новой)))) мы едим в 12.00, и спим на прогулке до следующего кормления в 15.00. И потом так же. Опять гулять и спим до 18.00. Вот и получается дальше три часа подряд бодрствования у нее. И пища цспевает улечься, и гимнастику поделать и уже потом купание, еда и ночной сон
Пожаловаться
наталья
Перед сном по-разному.может спать и мы будим ее на купание.бывает гуляем допоздна, приходим и купаем. Бывает просто играет.спим всегда хорошо ночью уже до 6-7 ч. В ванну добавляю пару капель ароматического масла лаванды.(советую, мы с рождения добавляем и спим хорошо.)еще после ванны мажу маслом джонсон бэби(оно так и называется перед сном). А так четкого режима у нас нет.кормления тоже по — разному, бывает 3-4 ч выдерживает, а бывает выходишь на прогулку и еще на улице просит есть(хотя перед улицей всегда кормлю).
Пожаловаться
Lestra
Вчера не делала массаж перед сном, более того, ребенок поспал немного часиков в 20.00-20.30, а в 21.00 есть и опять спать. Уснула также хорошо и проснулась как обычно на покупашть в 03.00 и затем в 06.00. Может все-таки попбую на утро/день перенести гимнастику, раз засыпает все равно хорошо))) А у вас 6-7 часов перерыв без еды, именно сон, затем просыпается кушает и опять спать? В итоге подъем во сколько? Мы просто обычно в 06.00 как по часам проосыпаемс и ни в одном глазу)))) кушаем, играемся, какает(может это и не дает уснуть еще), и потом уже в 07-08.00 опять засыпает на часик
Пожаловаться
наталья
просыпаемся обычно в 9-9:30. но бывает, что спит почти весь день(от погоды что ли?)например сегодня проснулись в 13ч. и такое уже было. а бывает, что весь день не спит( вчера например, с 6 ч утра бодрствовали. днем спала по пол часа. даже на прогулке вообще не спала( вот так бывает.
Пожаловаться
Миранда
ну у нас вообще мать анархия тогда получается.купаемся в разное время.я прям плохой мамой себя почувствовала))))) думаю что   если всё делать по написанному где то то можно  с ума сойти.у малыша режим свой и менять мне кажется не нужно.ему нормально Вам удобно мало ли где и что написано.
Пожаловаться
Lestra
;) значит вам так удобнее. Просто наша сама требовала сон часиков в 20.00. А уложишь, спала час от силы. И стали купаться в это время. Она отвлекается, потом кушает и уже вымотанная сладко и на долго засыпает.
Пожаловаться
Мария
ну если не плачет и все спокойно с ребенком, то продолжайте делать как делаете..

Мы купаемся в 19-30, в 20-00 кормление и где то около 21-00 мы засыпаем

гимнастику делаем или утром, или днем, когда бодрствуем… Вечером мы капризничаем..
Пожаловаться
Lestra
А у нас получается к 20.00 она уже капризничает, укладывать рано, она тогда часа в 02.00 будет просыпаться. А так делаем легкую гимнастику, ее отвлекаю. Она и забывает, что спать хотела)))) а потом купание, еда и сразу засыпает
Пожаловаться
Ольга
И у нас такой же график)))
Пожаловаться
Анна
Делайте как вам удобно, лучше вас с малышом никто не знает как надо)))) всё оооч индивидуально! у нас тоже перед сном и массажи и купашки, потом еда и сон… норм. нам так удобно!
Пожаловаться
Юлия
Такой же график как у вас) нас все устраивает и дочку тоже) ничего менять не собираюсь
Пожаловаться
Наталья Коврижкина
в 20:30 купаться идем, в 21:00 кушаем смесь и спать, но может повозиться немного и потом уснет сам. мы так с рождения.
Пожаловаться
MammyЦунammy
+1000, только мы на гв.
Пожаловаться
Ваниль
всю жизнь считала купание перед сном очень полезным))
Пожаловаться
светлана суркова
массаж днем 
Пожаловаться
МамаДочкиИСыночка
если ребенку хорошо думаю не стоит ничего менять
Показать ещё