Мамули, подскажите где брать силы? я с 6 утра на ногах, ребёнок все время на руках, иначе слезы, помощью ничей воспользоваться не могу, другие руки не воспринимает.по дому уже и так ничего не делаю, все время только с ним.неделю назад почувствовала, что уже с утра встаю и силы не восстанавливаются за ночь, вот вот и рухну с ног.как быть? кофе уже не спасает.
Нам со старшим в свое время выписывали детскую микстуру для сна. Выписывал невролог при жалобах на сон по пол часа. Но тогда моему было месяц с небольшим. Микстурку делают в аптеках государственных. Это типа детского снотворного что ли. Спал после нее мой просто отлично))) пока принимал ее))
Привлекайте помощь извне настолько насколько возможно, муж дежурит с дочкой с 22 до 24, можно хоть полежать и даже немного поспать, по дому по возможности помогает, ну а так 22 часа в сутки наедине с гиперактивным, плохо спящим ребенком, крепитесь, дальше больше!
У меня такая же жопка дома, с рук ни слазит :( ну а что поделать думала я, сама виновата приучила… Но уже пол месяца играю с ней на кровати, мультики вместе смотрим, на ручках играем ) но стала в меру! Когда она одна лежит и начинает орать (просто орать без слез) я её игнорирую зная что она чистая, сытая и получила внимание и просто хочет на руки! А когда начинает со слезами ор или же истерика тогда беру! Но как стала не много игнорировать её различать капризы и истерики её то она по орет и начинает игрушки в рот тянуть или пеленки ? так что попробуй ни на первый зов к нему бежать а дать немного поорать… А я даже слышала о том что деткам полезно поорать в меру конечно якобы для легких хорошо…
Все силы направить на налаживание сна и отучать от рук, такими темпами будет все хуже конечно
Обязательно спите когда спит ребенок днём. Забейте на все дела, они от вас никуда не убегут)скоро станет легче)
Вы нормальная???
абсолютно. ни один ребенок не умер от крика при бабушке\папе. У автора есть помощь («другие руки он не воспринимает»), но ребенок привык быть на маме. Мама нужна ребенку живая и более-менее адекватная.
Это нормально, что в таком возрасте ребенку нужна мама. А Вам скажу, что еще ни одна мама не умирала от ношения своего ребенка на руках 24/7
я не вступаю в споры с идеальными матерями из интернета )))))
Жестоко для многих, но работает, как бы там ни было. Порой мама вполне может абстрагироваться от криков ребёнка, когда тот на руках у другого. Пусть девушка и пишет, что никто не умирал от ношения ребёнка 24/7, но это хорошо, когда мама способна на это адекватно реагировать. Без отдыха любой человек станет эмоционально не стабильным, любая мать.
))) вы наверное не мне, а МамеЧуда ))))
А я и не считаю себя идеальной матерью. Просто удивлена той дичи, которую вы советуете (про беруши)
Нет, это не нормально. Мама это прежде всего человек! И если ей это не нравится, то отучивать надо от рук!
ну если автор сможет отключиться и отдохнуть не смотря на плач ребенка, можно и без беруш ))))
Да нет, вам и хотела написать) это скорее мысли в воздух, так сказать ? мамачуда после подобного комментария, вполне возможно, мне бы тоже задала вопрос о нормальности, хотя ничего криминального в нем нет. Будто ни одна мать при накале эмоций не клала ребёнка в кровать, а сама не выходила на какое-то время из комнаты
)))) поняла
Да я уже привыкла быть матерью-ехидной, неправильной, злобной )))) Если бы я гналась за идеальностью, у меня бы крыша уже бы давно ушла в затяжной отпуск ))))
Да был бы смысл за ней гнаться) всё равно идеальной во всем не стать))))
Невролог сказала, что после таких методов, ребенок к трем годам может столкнуться с таким диагнозом как невроз
Это разные вещи, выйти на 5 минут и успокоиться или оставить орущего ребенка бабушке и заткнуть уши ватой и спать. И не знать успокоится он или нет☝️
Это вы не мне говорите, а дамам выше)
Про вату, я думаю, это был просто оборот речи)
Ну просто у вас таких ситуаций не было, вот вы и подобные практические советы раздаете?
Нет про беруши вполне серьезно
Это я в поддержку Вам, мамам ехиднам отвечать нет смысла они все равно останутся при своем😁
Конечно не было. Я вообще про детей только в теории знаю
Вы пьёте кофе? А кормите грудью?
А что тут такого
Лично у меня дочка не спала днем, если я кофе утром пила.
Думаете это связано, вы какой кофе пили?
Любой. И растворимый, и в зернах. Я прямо специально замечала, раз 5 попила кофе и больше не стала. Потому что эффект был однозначный.
Я что пью, что ни пью, один фиг не спит.если пью только растворимый и с молоком
Ничего) я просто тоже хочу
Когда начали пить? На гв?
Вот мне педиатр тоже самое сказала не пить, а то дочка спать не будет. Вот пью без кофеина, но это не то пальто!
На моего это не повлияло никак
Я пила с молоком растворимый или капучино… там кофеина то мне мало а ребенку вообще мало попадает
Днем с ним спать, какой еще выход то
Днём спит пол часа максимум, не успеваю заснуть даже
Мой так же спал, но в обнимку спал дольше ю плюс у вас есть грудь проснулся, дали грудь а если так мало спит значит что-то не так либо что-то болит, либо вам к неврологу … из за этого и капризничает должен спать дольше
Меня это тоже беспокоит, но мы ходили, он говорит это нормально, просто колики мучают.но колики уже прошли, а спит все равно также
У нас были газики, а вы уверены что прошли, у нас потом и в 5 могли быть и сейчас когда зубы
У меня тоже спал один полчаса, а со мной побольше, но понятное дело, пока заснёшь на нервах, пройдёт полчаса, а там уже ребёнок просыпается и ты ещё злее и бессильнее, а так хочется дарить ласку нежность и заботу, а не просто выдерживать...