Укладывание

Девочки, подскажите, как засыпают ваши Малыши на ночь? У нас получается только укачиванием на руках… днём ещё можно в коляске на улице укачать, а вот дома… в кроватке (с маятником) никак не укачать, на сиське не засыпает (иногда ночью). Приходится именно качать на руках и на фитболе. Понимаю, что это неправильно, что я уже скоро офигивать буду от его веса, но как по другому?? Некоторых послушаешь — просто кладут рядом/в кроватку и под колыбельную засыпает… как блин это сделать? 😄

Feya
032182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Савелова

Все детки разные. У меня 2 и то разные))) но тут может от питания зщависит первая на ив была с 1,5 месяцев и ее покормишь, В кровать положишь, все она спит. Даже в другую комнату уходили и спокойно кушали и телевизор смотрели. А вот с младшей сейчас, это треш, но мы пока на гв, частично на смешанном, на ночь даю смесь. И все равно, вроде бы спит уже, но нет, поплачет, повертится. Короче у нас 2 ночи в кроватке спит, 2 с нами))) я уже сама не знаю как укладывать)))) еще зубы вот видимо скоро полезут)

Пожаловаться
Анна

Тоже только укачиванием, да ещё и в пеленку приходится заворачивать

Пожаловаться
Feya
Анна 

Я думала я одна такая… мне все говорят, ты что крюкам приучаешь и тд… а как быть, если по другому не засыпает??

Пожаловаться
Ирина

Только сегодня от невролога хорошего, задавала тот же вопрос, тоже спина уже отваливается колени болят 9 кг по несколько раз в день укачивать, она сказала у ребенка до года естественная потребность в качании и удовлетворении сосательного рефлекса, поэтому если ребенок по другому не может, нельзя отучать от качаний и груди/соски, иначе можно заработать невроз. Как то так

Пожаловаться
Feya
Ирина 

О как! Вот спасибо, такого я не знала… будем значит качать!

Пожаловаться
НатальяR

До месяца засыпала сама, сейчас качаю на руках или коленях. В кроватке просто так не засыпает, так ещё и бывает просыпается, как только я ее переложила

Пожаловаться
Надежда

У нас в вашем возрасте так же было, только на фит боле. Вы когда до залипания покачаете, надевайте пеленку на молнии чуть подкачайте и в постель. Потом ребенок сам отменил)) мяч и засыпает только с грудью. Но это ближе к 3м месяцам. Ну у нас так.

Пожаловаться
Feya
Надежда 

Тоже на фитболе качаем… хорошо б и нам малыш отменил такое дело? папе ещё ничего, а мои руки и спина уже офигивают?

Пожаловаться
AnitaS

Кладу без укачиваний и колыбельных и белого шума, просто кладу и засыпает. Если не хочет спать не заставляю. Днём почти не спит

Пожаловаться
Feya
AnitaS 

А я днём боюсь, что перегуляет, поэтому стараюсь укачать… если он днём не поспит, вечером вообще фиг уложишь((

Пожаловаться
AnitaS
Feya 

Только в коляске спит и то не всегда. А так в 9 примерно подъем, каждые три часа едим, час-три часа гуляем всегда в разное время, примерно в 19ч купаемся и уходим на ночной сон, и так далее

Пожаловаться
Feya
AnitaS 

А спит всю ночь? Или посыпается?

Пожаловаться
AnitaS
Feya 

Конечно просыпается. Каждые три часа кушаем)

Пожаловаться
Елизавета

У нас уже три недели счастья спокойного сна и моего свободного ночного времени, я его вечером купаю, кормлю, читаю и он засыпает сам в течении 20 минут.ночью кормлю, забираю сиську и он засыпает, хотя раньше засыпал строго на сиське после кормления, а первые полтора месяца только и носила на руках ночами, но он всё равно плакал?

Пожаловаться
Feya
Елизавета 

Вот бы и мне такое счастье! По мне прям чудеса рассказываете???

Пожаловаться
Малинка

Сынулю укачивала… ужас ?. От малешего шороха просыпался. А дочурка сама засыпает ?. Надеюсь так и дальше будет ?

Пожаловаться
Малинка

МалеЙШего

Пожаловаться
Feya
Малинка 

Может это ещё от самого ребёнка зависит?

Пожаловаться
Olga

Под грудью ночью, а днём на подушку кладу жесткую и на ноги, и качаю ногами. Он быстро засыпает. Ставлю ещё шум моря

Пожаловаться
Feya
Olga 

Надо попробовать… а я белый шум ставлю и звук фена)

Пожаловаться
Olga
Feya 

Ну примерно одинаковые звуки)

Пожаловаться
Татьяна

В кровати качала 1, 1,5 как получиться.

Пожаловаться
Алёна

Просто кладу рядом с собой и похлопываю по попе, засыпает быстро

Пожаловаться
Feya
Алёна 

Офигеть… завидую!??

Пожаловаться
Meteliana

На груди + поносить после немного

Пожаловаться
Feya
Meteliana 

Охх и мне бы так… иногда по полчаса укладываю((

Пожаловаться
Meteliana
Feya 

Ну, у меня это занимает часа полтора минимум))

Пожаловаться
Олеся

Нам тугое пеленание помогало! Рецепт такой-я пеленала, включала на карусельке белый шум и малышка сама засыпала.

Пожаловаться
Feya
Олеся 

Пеленать после роддома перестала, он очень нервничал и вырывался постоянно… белый шум включаю, но плюсом к укачиванию

Пожаловаться
mamaDiDi

Я в кроватке часа два качаю и засыпает)

Пожаловаться
Feya
mamaDiDi 

Часа 2?? у меня просто после 10 минут лежания в кроватке такой ор поднимает, что волей не волей возьмёшь на руки(

Пожаловаться
mamaDiDi
Feya 

Я даю немного проплакаться и соску даю, он успокаивается, но долго засыпает.

Актуальные посты
беремнность 12 недель ощущения
гинеколог делал узи во влагалище варикоз
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации