Боязнь воды

Купали малыша с первого дня дома, с месяца- в большой ванне- воду любил, барахтался… Но потом пошли нарушения сна, после вечернего купания- подолгу не мог заснуть… Убрали большую ванну, вернулись к маленькой по утрам, все нормализовалось. Но недавно- подмывали малыша- и он дёрнул ногой резко и открыл кран-вроде я успела выключить, не обжигался, но испугался и разревелся… С тех пор- каждый раз при попытке его искупать плачет? сама готова плакать, как глупо вышло. Заходим в воду потихонечку, мочим ножки, поем песенки, играем- но когда оказывается в вроде -плачь… Есть идеи, как помочь малышу и заново приучить его к воде??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Попробуйте в течение дня поиграть с водичкой, он наверняка уже ручки тянет все построгать, подойдите к раковине, включите кран, посмотрите как льётся водичка, потом предложите потрогать, протяните ручку, так чтобы ему стало интересно и он сам проявил инициативу)

Пожаловаться
Анна Сергеева
Аня 

Вот что странно- в течение дня он нормально с ней- мы часто подмываемся, мою посуду- все нормально. Протестует именно против ванночки, хотя даже если не погружать- просто намылить, держа в руках- тоже самое....

Пожаловаться
Сергеевна

Много разных новых интересных игрушек в ванну и через месяц забудет. Ну и купать пока что в маленькой ванночке

Пожаловаться
Анна Сергеева
Сергеевна 

Да, с игрушками наверное вариант...

Пожаловаться
Ялюблюспать

Попробуйте отстать с большой ванной на время. У меня сын тоже в одно время прям ревел, когда я его в большую ванну опускала, в итоге неделю на горке купала, он только чуть ножками и ручками бил по водичке, а потом опять вернула ванну, он забыл, что боялся и радостный купается.

Пожаловаться
Анна Сергеева
Ялюблюспать 

Мы большую даже и не пытаемся, только маленькую...

Пожаловаться
Анна Сергеева

Может правда возрастное, хотя на мой взгляд- мы редко стали его купать и он забыл..