Мамочки)

Болит 8 зуб, ужасно ??♀️?
Что делать?
Придётся же делать рентген, а как при гв?
И удаляли ли вам, больно?
Сколько заживало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

я делала на гв рентген, и сейчас снова на гв, всегда делают анестезию, только скажите врачам что кормите,  другой вколят

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» ( https://www.baby.ru/community/3335924/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Мария

Я бы сразу его удалила. Делов на 30 мин под анестезией. Не больно. Потом 3 дня обезболив.попить и антибиотики, если резать будут. Но это уже врач скажет.

Пожаловаться
Яжмать

Рентген зуба совместим с гв

Пожаловаться
Татьяна

Мне рентген не делали, при удалении — совсем не болело, но и зуб до этого, только беспоикол не сильно по ночам… Через пару часов кушала, как обычно… ныло слегка, обезболивающие не принимала… скажите, что кормите грудью, сделают спец.анестезию… если всёж нужен снимок, лучше сделать цифровой и кормить можно без ограничений. Идите, удаляйте, не стоит мучаться! и тем более, боятся.Удачи!

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Татьяна 

Да я боюсь осложнений, кто с ребёнком будет если я тут в болях от отходняка буду мучаться… поэтому и не пошла при возможности

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина Бояршина 
Если будет флюс(если болит сильно, то до этого не далеко), анестезия ф*иг действует… мне так 2 раза удаляли, больше не хочется… поэтому, не тяну с этим делом… ГВ иль беременность не важно, если рана инфицированна, хуже может заживать… так вы ж понимаете, что лучше уже не станет…
Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Татьяна 

Естественно не станет, просто как то подстроюсь чтоб если че, муж дома был, хотя бы один день

Пожаловаться
Элисс

Как я вас понимаю с этими 8-ками… удалила все 4 зуба мудрости уже ) слава богу до беременности все. А сейчас у меня пульпит в одном зубе, болит, мучаюсь сегодня весь день… а после рентгена не кормите часа 4 постарайтесь, сцедите лучше на это время

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Элисс 

Мне врач сказала что не надо рентген делать, а дурочка решила что плохой врач, ведь редко 8 прямые, обычно растут как то криво...
А меня не мучали и не выдергивала, стала зубы лечить после беременности и все… как началось(((

Пожаловаться
Аля

Делала рентген на гв, просто по кормила перед этим и выждала 3 часа

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Аля 

Это вам так врачи сказали, что можно кормить через 3 часа ?

Пожаловаться
Аля
Екатерина Бояршина 

Или сцедить или выдержать время. Да, врачи. Несколько

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Аля 

Я помню хотела брекеты ставить, пока беременна была, но рентген сказали нельзя, окей понятное дело, родила… прихожу, говорят тоже нельзя, грудью же кормите..??♀️

Пожаловаться
Аля
Екатерина Бояршина 

Странно. Я и флюорографию делала на гв( срочно нужно было до справки) и вот рентген зубов своих. Спросила парочку врачей+ бабушку рентгенолога. Сошлись на варианте покормить перед и выдержать минимум 3 часа. Ну или сцедить и дать смесь. Но мы тогда смесь давали уже 1 раз в день

Пожаловаться
Людмила

Мне пришлось тоже делать и рентген и удалять корни. Рентген делала в платной, там доза маленькая. А ещё можно сделать суточный запас молока и делайте все процедуры не боясь

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Людмила 

Сутки нельзя кормить, когда сделаешь рентген?

Пожаловаться
Людмила
Екатерина Бояршина 

Сутки желательно не кормить, если анестезия, пусть даже и совместимая с гв. ну или хотя бы какие то первые кормления пропустить, я имею ввиду сцедить то молоко что после анестезии придет.

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Людмила 

А мне врач говорила что не надо сцеживать, типо она уйдёт из организма сама и из молока тоже… но на сколько я поняла, сколько врачей, столько и мнений

Пожаловаться
Эля

На ГВ недавно удалила 2 восьмёрки. Не больно, потом тоже терпимо. Просто сразу предупредите что кормите грудью, они используют спец анестезию. А потом при боли когда отходило я пила нурофен

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Эля 

Сразу 2 удаляли?

Пожаловаться
Эля
Екатерина Бояршина 

Не одновременно, а с разницей в 2 недели. Просто первый раз было настолько Лайтово, что я решила сразу ещё один удалить

Пожаловаться
Эля

Если хирург хороший спец, то он сделает быстро и безболезненно. И отходника никакого не будет (к меня так и было). И рентген мне не делали. Его наверное делают когда сложный случай, кривой, крупный и прочее

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Эля 

Мы всегда надеемся что врач хороший)
А женщина была или мужчина?
Мне помню лет 5-6 назад удадяли обычный зуб(7), больно не было, но такие ощущения, что щас челюсть нижнюю вырвут...
Спасибо вам, вы прям направили меня и убрали страхи… щас у мелкого по ходу зубы на подходе и я с зубами мучаюсь… воем на пару?

Пожаловаться
Эля
Екатерина Бояршина 

Женщина (единственное рекомендацию не смогу дать, так как делала в Казани на каникулах). И обезбол Сканданест, так как на сын аллергик

Пожаловаться
Эля
Екатерина Бояршина 

И ещё во время менструаций нельзя удалять, кровит и не заживает долго

Пожаловаться
Caricia

Восьмой это зуб мудрости?

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Caricia 

Да