Соска: добрый помощник или вселенское зло))
Проголосовать

Анютка
022328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора

Положительно отношусь. У нас она была спасением со старшим, а младший соску не взял и мы научились с этим, постоянно бутылки таскали с собой на всякий пожарный. Ни погулять, ничего, все с криками и орами, ужас

Пожаловаться
Анютка
Лора 

мой младший нормально гулял, я никак не страдала от отсутствия соски в нашей жизни

Пожаловаться
Лора
Анютка 

Вам повезло. А я тогда поняла все прелести жизни с соской. Сунул ее и одеваешь ребенка, захныкал в коляске — опять соска спасает. А тут одеваешь ребенка, он орет дурнинушкой, сам весь перепотеешь, он весь мокрехонький от оров, сцеживала молоко в бутылку, муж держал ему бутылочку, а я бегом одевала. Или на улице, раскричится и никак не успокоить, соску не признает, бутылку зимой не дашь на улице, так и сидели дома всю первую зиму.

Пожаловаться
Анютка
Лора 

У меня прелести были только в больнице, когда я сцеживала молоко непосредственно перед кормлением (хранить то негде было). Вот не успеешь вовремя и хоть караул кричи… А дома я стала заранее делать, пока даю бутылочку, нацеживаю порцию и в холодильник. Потом чутка подогреть и все ок

Пожаловаться
Марина

Первый*

Пожаловаться
Марина

превй сын сосал соску до 3 мес и то немного, а  дочка и младший вообще соску не сосали .  не брали выплёвывали сразу.  с пальцами проблем не было.  прорезыватели грызли . 

Пожаловаться
Анютка
Марина 

это наверно мне так с пальцами повезло( кого ни читаю — у всех пальцы не брали

Пожаловаться
Марина
Анютка 

может не все внимание обращают года в 2 точно не сосали пальцы а до этого особо не парилась мелкие они чего их за это ругать . 

Пожаловаться
Анютка
Марина 

ну у нас это было даже слишком явно. сколько ни вынимала ручку, через пару минут назад

Пожаловаться
Мама Избергамо

Наш старший с соской был, отучили в год, младший тоже с соской. Совсем не знаю чтобы делала без нее, спит очень неспокойно, постоянно нужно качать, а в первые 2 месяца днем практически не спал. Отучать от соски тоже буду ровно в год. Пальцы в рот суёт, но мы их сразу вытаскиваем.

Пожаловаться
Наташа

старшей все равно было, а младшая долго не расставалась.

Пожаловаться
Мади

Прикус от соски может и портится, но неизвестно же каким он был бы без соски? а вдруг точно таким же)

Пожаловаться
Олеся
вот у меня со всеми было по разному) Миша любил ее  и выплюнули ее мы в 9-10 мес когда первый раз заболели. Ксюха не любила, но могла побаловаться. Ева на дух не воспринимала ни одну
Пожаловаться
Юлия

Соску не взяла, ручку пихала первое время в рот, где то до 2месяцев может, я всегда убирала и все потом ни разу. Хотя я против сосок, бабушки моего мужа отправили за соской, три штуки купил) и тоже моя мама была уверена, что дочь рассосёт руку, это же не в сосках дело, к неврологу надо было идти.

Пожаловаться
Светлана

Может совпадение, но и муж, и мой брат долго сосали соску в свое время, зубы у обоих очень кривые были. Я ребенку пока даю, но только в моменты капризов сильных. Сам не просит, если ее нет, а он сыт и ничего не болит, то ведет себя прекрасно без соски) ну может это только пока. А вот кулачки в рот засунуть — еще с роддома святое дело. Особенно если голодный (

Пожаловаться
Анютка
Светлана 

обидно только, что от кулачков отучить сложнее((

Пожаловаться
МамаЭрнеста

Я сама была категорически против сосок, пока месяца в 3 мес. ребёнок не отказался лежать в коляске, очень плакал, соска и выручила. В 10 мес. отучила от груди и очень соска полюбил, сам её при любом удобном случае засовывал) До этого не так часто пользовались. Недавно из-за насморка не мог заснуть с соской, заснул без соски, и потом без проблем стал засыпать без соски. Теперь даже если при засыпании очень плачет, даю соску, но сын её рукой вытаскивает и выкидывает. Вывод: мне в некоторых моментах соска удобна, но сын её перерос

Пожаловаться
Юлия

Не хотят брать любые

Пожаловаться

Старший не брал соску вообще, на мне висел постоянно, а дочь сейчас соску наяривает только так и это отлично.В отличие от сына она более спокойна с ней.

Пожаловаться
Anastasia

Мы используем только для сна, потом выплёвывает и спит. Пока 7 мес, не бросила, но! Сын использовал только для успокоения и сна ( те не постоянно с соской ) в год и 2 выкинул сам, не мучалась.

Пожаловаться
Anastasia

Пальцы никто из них не сосет и зубы у сына прямые, у дочки пока 2 только ?

Пожаловаться
Дарья

С род дома пользуемся, но не прям круглосуточно с ней, а только в моменты капризов/болезней ну и на сон. Плюс про улицу согласна — холодно зимой с открытым ртом гулять, а сосу вставил и все