Кроватка

Как и с какого возраста приучать малыша к кроватке? Нам вторая неделя и сын ни за что не хочет спать в кроватке, только рядышком со мной… переживаю, что он такими темпами совсем не сможет сам спать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Пока вместе спим ночами не получается к кроватке приучить но буду тоже стараться как нибудь

Пожаловаться
Vika

С первым так приучила к нашей кравате.что теперь постоянно перекладываю в манеж.

Пожаловаться
Anastasia

С первых дней.В роддоме спал в люльке, как домой приехали сразу в кроватку )

Пожаловаться
Kristina

Я как делаю… вечером она крепко заснула или я Ее в кроватке укачала и до первого крика сильного, а потом к себе беру! и днём в кроватку стараюсь уложить спать)пока хоть так??

Пожаловаться
Nelly

Так и продолжать ложить в кроватку, если хотите чтобы отдельно спал

Пожаловаться
Julia

У меня сын до 8ми месяцев со мной спал, потом к кроватке приучила за 3 дня и с того дня по сей день спит только в кроватке.

Пожаловаться
Ирина
Julia 

А как приучили так быстро к кроватке? И сам там засыпал?

Пожаловаться
Julia
Ирина 

До 1 года засыпал со мной, потом перекладывала, первые 3 дня каждые 30 минут вставал, желание было забрать к себе и плюнуть на всё, но переборола это желание. С года начала приучать засыпать самостоятельно, первые 3 дня истерики жуткие были, зато потом, говоришь пойдем спать, он берет одеялко своё и идет в кроватку свою, ложится и засыпает.

Пожаловаться
Ирина
Julia 

О боги, какое счастье! Я тоже так хочу :))) тоже спит со мной, надо будет позже переучивать

Пожаловаться
Julia
Ирина 

Тут главное перебороть своё "хочу", когда просыпаться очень часто будет первые дни. А потом как привыкнет, перебороть ещё одно "не могу без него", первое время скучать будете по совместному сну. Потом привыкните)

Пожаловаться
Ирина
Julia 

Да, это точно тяжело будет, я уже знаю. Так мило лапки свои сложит на меня и сопит. Хотя честно, я уже подустала. Полноценного сна нет, я открываю глаза на любой его шорох.

Пожаловаться
Анна

Я вас понимаю. Моя так беспокоилась. Я недели 2 не спала. Но мне просто страшно с такой крохой спать. В коконе могла себе позволить часа на 4 рядом положить, чтобы хоть каплю поспать. Есть детки такие, которые кроватку не признают. Если б младшая у меня одна была, я бы так и оставила ее с собой в коконе спать.
Старшая с 6 мес с нами спит и выселяться не планирует. А я и не против, чувствую через полгода вчетвером спать будем))))

Пожаловаться
Оксана

с рождения ночью только в кроватке, утром и днем могла с собой положить пока не стала переворачиваться, я начала бояться что она с дивана рухнет, поэтому не жалела и с собой не ложила больше.

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Я переложила в 1,4 и без особых сложностей. На гв проще совместный сон, ничего в этом страшного нету.

Пожаловаться
Griff

С рождения оба сына спят отдельно, в своих кроватках в своей комнате.

Пожаловаться
Марина

До 8 мес спала в кроватке с рождения. А вот когда зубы полезли… Лень 100 раз за ночь вставать ( я вообще ленивая в этом смысле). Так что с тех пор у нас совместный. Около 2х лет буду отучать.

Пожаловаться
Тата

Ну вы или сразу приучайте. Либо уже явно не скоро. Спать вместе привыкают моментально

Пожаловаться
Даша

Сразу. После роддома спал в кроватке, через 3 дня уехали в опн на неделю, там спал со мной. Домой приехали спал в кроватке

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

с 1-го дня там. оооочень хотелось с собой положить, но знала о последствиях таких снов.

Пожаловаться
КраснаяШапка

Это вы себя должны приучать класть ребенка в кроватку… Конечно, не у всех сразу. Но такими темпами он совершенно точно будет спать только с вами. Хорошо это или плохо — вопрос непростой. Старший спал со мной ооочень долго. До года максимум это было удобно… Младшая со мной не проспала ни одной ночи. Неудобно, когда в гости едем, приходится ей отдельное спальное место организовывать

Показать ещё