Смыл такой. Свекровь мне постоянно твердит, что таскать на руках ребёнка вредно. Типа она даже кормила ребёнка с плоской подушки, и потом клала его в ровную кровать, чтобы позвоночник был ровным. И мне надо так же делать. Я же прочитав кучу статей в интернете, сделала для себя вывод, что носить не только не вредно, но и полезно. У меня есть слинг, учусь им пользоваться, но ношу редко. На что и тут свекровь сказала, что нечего таскать ребёнка в тряпках. По сути я только успокаиваю ребёнка на руках и кормлю, иногда убаюкиваю, остальное время лежит на диване, кроватке. Муж Девочки, может я не права и правда не стоит на руках её носить?
Считается, что до 6 мес. «ручной период», может у кого и дольше, особо важный период, в котором закладывается чувство безопасности и защищенности. Это здоровая зависимость, насытившись которой ребенок уверенно становится независимым и самостоятельным. А если это игнорировать, то есть опасность того, что в будущем такой человек может постоянно оглядываться на мамку. Я верю этому т.к. знаю много примеров. Вот моя бабушка тоже твердит мне и носить меньше, и спать ложить отдельно. И знаете какие у нее плоды такого метода? Оставила сына в 2 мес. на свекровь, пошла работать, так тогда принято было. Итог: до сих пор «нянчит» 53-летнего сыночка-алкоголика т.е. моего отца, которого моя бабушка вылепила такими методами. Контролирует, решает его проблемы. А я смотрю на него и вижу недолюбленного мальчика… Так что решайте сами, действия матерей судьбоносны..
все должно быть в меру. просто, если все время носить, то потом ребенок к этому очень привыкает и постоянно просится. я тоже носила часто, очень хотелось, но потом лялька стала весить 10500 и мне это дается не очень легко.
Я лесом с подобными советами посылала и делала так, как считала нужным.
Для ребёнка не вредно, а полезно. Психика лучше развиваться будет, да и Вы же мама, как своего ребенка на руки не взять?
Я бы уже ответила свекрови. Я таскала сына на руках до 11 месяцев. Укачивала на каждый сон. И в слинге, и в эрго. И все с ним нормально. Прямо вот прочитала ваш пост и бешенство в душе всплыло от таких советов этих свекровей. Больно умные ???♀️?
Ничего вредного, только спокойнее будет. Я особо не носила, потому что было тяжело, а сейчас поднакачалась, а малышка не любит на руках сидеть ((
На руках как раз и стоит, в разных положениях. В первую очередь малыш же и мышцы так тренирует, особенно, когда вы передвигаетесь. Постарайтесь объяснить свекрови, что у вас другая точка зрения, и со своим ребёнком вы будете поступать так, как кажется правильно вам. Она своего ребёнка уже вырастила, и на том спасибо.
А носила она сына своего в животе как? Тоже на ровной поверхности? Бред какой-то!
Сейчас самое время носить на руках, становление эмоциональной связи )
Зависит от ваших предпочтений. Вредно врядли, так как в утробе он вообще буквой зю и первое время от слингов врядли есть вред. Но блин, в нем де дико жарко… У меня обратная ситуация. Я оч не хотела да и не могла таскать его на руках, поэтому это для меня было табу. А свекруха приставала ко мне и к нему и по любому писку пыталась схватить его или как минимум молниеносно выполнить любой кариз. Ее он нормально гонял))) когда начал оценивать сиьациб и различать с кем это прокатывает а с кем нет. Месяца в 3)). В итоге у меня абсолютно самостоятельный ребенок, а я спокойно могла в 4-5 мес целый день работать, а он в манеже тренировался переворачиваться и вставать. Сейчас конечно так не прокатит, носится по квартире, следить надо, но тоже сам, потому что никто ему никогда не мешал это делать)) так что, как вы счиатете правильным такой порядок в ваших с ним отношениях и заводите. Но лучше сразу определиться, чтоб когда ему будет мес 7 не случилось ситуации что решили отучать от рук приученного к ним человека. Чтоб не строссовать обоим лишний раз.
А ничего, что в животе он там буквой зю лежал?
Вот! И я о том же?
Я бы на вашем месте попробовала тактично свекрове объяснить что это ваш ребенок. Хотите таскаете хотите нет. И попросила бы педиатра ей объяснить насколько вредно то что она говорит)))
Не вредно, но они привыкают к рукам быстро, потом пока ползать не будет, то будет постоянно на руках.
Ну что за существа то такие, эти «свекрови» ??♀️ не слушайте не кого!!! Когда ваш ребёнок вырастит, вы будете жалеть что не успели потискать на руках, не слушайте не кого ради бога!!!
+++
Свекровь свою отправьте подальше. Слинг абсолютно физиологично, не физиологично кенгуру которые были в молодости вашей свекрови. Конечно носила ребёнка вообще постоянно в сливное Висел до года пока ходить не научился, спина отличная! Да надо бросить дитя малое чтоб само по себе валялось в одиночестве тоскуя по маминым ручкам шоб спина была ровная. Вот же бред