Девочки, с какого возраста начали допаивать водой детей?
Меня свекровь ЗАДОЛБАЛА требованиями допаивать восьминедельную дочку. Она уже с каждой собакой посоветовалачь и всем телеграфирует что у моего ребенка органы не развиваются, и каждый разговор сводится к этой долбаной воде. Может я неправа блин?
Даже не жара, зачем? Почитайте вслух про почки детей до полугода. Хотите осложнений?
АГрудничку нужно обязательно давать воду, ведь молоко — это еда?
НА САМОМ ДЕЛЕ: В первые месяцы жизни способность почек ребенка выводить жидкость в 10 раз меньше, чем у взрослого человека. Учитывая, что грудное молоко само по себе на 88% состоит из воды, допаивание грудничка может нарушить баланс между поступлением и выведением жидкости, а также усилит нагрузку на почки. Кроме того, мозговые центры насыщения и утоления жажды у малыша соседствуют настолько тесно, что употребление воды воспринимается как прием пищи. Якобы сытый ребенок лишний раз уже не приложится к груди, а в итоге это негативно скажется на процессе выработки молока. Кроме того, «переваривание» воды или детского чая отразится на прибавках в весе – кроха скорее всего будет недобирать.А как вообще понять хочет или нет?.. я вот витамин д смешиваю со своим молоком в ложке и просто вливаю в рот ей- хочешь не хочешь пей. А как понять хочет она или нет?..))
Я тоже очень редко даю и не особо и пить ее хочет) а мама как приезжает постоянно говорит, что она водички хочет… оох
Нам медсестра говорила молоко в нос капать ?
Это зачем
Немножко можно дописать молоко молоком а водичку пить нужно
Допаивать
Рекомендации ВОЗ в интернете найдите, на сайте мама зануда есть, где про прикорм… никакая вода ребёнку до прикорма на гв не нужна, даже в Африке в сильную жару у детей на гв нет никакого обезвоживания без воды.
Вода нужна ребёнку.
Чтобы не образовывались кристаллы от гм, так мне объясняли все врачи.
Так что мы с Рождения пьём воду, и делаем это с удовольствием!
Мое мнение лучше допаивать водичкой, в перерывах между кормлениями, но только столько сколько выпьет)
С Рождения даю воду. Между приемами пищи. Сейчас пьёт хорошо и много любит воду пить.
? ну и свекровь. Я вообще не поила до начала введения прикорма. Нормальная девочка выросла??
Если вы на гв полностью, то можно обойтись без допаивания! Не слушайте никого) делайте, как считаете нужным
А почему на ив перешли если не секрет?
Не секрет, ленивый сынок, не стал сосать. Не рассосал сосок, и ленился кушать заднее молоко
А воду давали из бутылочки? С рождения.
Пришла на 4й день медсестра и сказала давать воды. А уж при ив тем более. Дома была 31 градус жара
Мы ваши ровесники. Воду пила только в роддоме, когда не было молока. Когда наладилось гв, она от воды отказалась. Поэтому нет, не допаиваю.
Я допаивала в жару, старшая, родилась в жаркий август, пила с удовольствием.
Молоко состоит из воды, допаивать не нужно. Водичку дают, когда прикорм вводят / либо по показаниям ( желтушка). Моя мама и свекровь все тоже твердили водичку надо… я сказала нет. Это мой ребёнок!