Допаивание водой

Девочки, с какого возраста начали допаивать водой детей?
Меня свекровь ЗАДОЛБАЛА требованиями допаивать восьминедельную дочку. Она уже с каждой собакой посоветовалачь и всем телеграфирует что у моего ребенка органы не развиваются, и каждый разговор сводится к этой долбаной воде. Может я неправа блин?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мимоза
я примерно с 8 месяцев стала дочке водичку предлагать, но она не особо пила, ей груди хватало. Вторую дочку не допаивала даже в самую жару. до сих пор тоже воды не давала
Пожаловаться
Маруся

Даже не жара, зачем? Почитайте вслух про почки детей до полугода. Хотите осложнений? 

Пожаловаться
Маруся

АГрудничку нужно обязательно давать воду, ведь молоко — это еда? 

НА САМОМ ДЕЛЕ: В первые месяцы жизни способность почек ребенка выводить жидкость в 10 раз меньше, чем у взрослого человека. Учитывая, что грудное молоко само по себе на 88% состоит из воды, допаивание грудничка может нарушить баланс между поступлением и выведением жидкости, а также усилит нагрузку на почки. Кроме того, мозговые центры насыщения и утоления жажды у малыша соседствуют настолько тесно, что употребление воды воспринимается как прием пищи. Якобы сытый ребенок лишний раз уже не приложится к груди, а в итоге это негативно скажется на процессе выработки молока. Кроме того, «переваривание» воды или детского чая отразится на прибавках в весе – кроха скорее всего будет недобирать.
Пожаловаться
Екатерина

А как вообще понять хочет или нет?.. я вот витамин д смешиваю со своим молоком в ложке и просто вливаю в рот ей- хочешь не хочешь пей. А как понять хочет она или нет?..))

Пожаловаться
Алиса

Я тоже очень редко даю и не особо и пить ее хочет) а мама как приезжает постоянно говорит, что она водички хочет… оох

Пожаловаться
Аня
Пришла на 4й день медсестра и сказала давать воды. А уж при ив тем более. Дома была 31 жара
Пожаловаться
Екатерина
Аня 

Нам медсестра говорила молоко в нос капать ?

Пожаловаться
Аня
Екатерина 

Это зачем

Пожаловаться
Оксана

Немножко можно дописать молоко молоком а водичку пить нужно

Пожаловаться
Оксана

Допаивать

Пожаловаться
Аня

Рекомендации ВОЗ в интернете найдите, на сайте мама зануда есть, где про прикорм… никакая вода ребёнку до прикорма на гв не нужна, даже в Африке в сильную жару у детей на гв нет никакого обезвоживания без воды.

Пожаловаться
Парвина

Вода нужна ребёнку.
Чтобы не образовывались кристаллы от гм, так мне объясняли все врачи.
Так что мы с Рождения пьём воду, и делаем это с удовольствием!
Мое мнение лучше допаивать водичкой, в перерывах между кормлениями, но только столько сколько выпьет)

Пожаловаться
Юля

С Рождения даю воду. Между приемами пищи. Сейчас пьёт хорошо и много любит воду пить.

Пожаловаться
Есения

? ну и свекровь. Я вообще не поила до начала введения прикорма. Нормальная девочка выросла??

Пожаловаться
Barbariska

Если вы на гв полностью, то можно обойтись без допаивания! Не слушайте никого) делайте, как считаете нужным

Пожаловаться
Аня
Родились в жару, без воды никак, даже когда гв было. Сейчас даю, иногда вообще не пьёт, иногда 50 мл выпивает. Сейчас ив
Пожаловаться
Екатерина
Аня 

А почему на ив перешли если не секрет?

Пожаловаться
Аня
Екатерина 

Не секрет, ленивый сынок, не стал сосать. Не рассосал сосок, и ленился кушать заднее молоко

Пожаловаться
Екатерина
Аня 

А воду давали из бутылочки? С рождения.

Пожаловаться
Аня
Екатерина 

Пришла на 4й день медсестра и сказала давать воды. А уж при ив тем более. Дома была 31 градус жара

Пожаловаться
BlackLynx

Мы ваши ровесники. Воду пила только в роддоме, когда не было молока. Когда наладилось гв, она от воды отказалась. Поэтому нет, не допаиваю.

Пожаловаться
Надежда

Я допаивала в жару, старшая, родилась в жаркий август, пила с удовольствием.

Пожаловаться
Инна Воропаева

Молоко состоит из воды, допаивать не нужно. Водичку дают, когда прикорм вводят / либо по показаниям ( желтушка). Моя мама и свекровь все тоже твердили водичку надо… я сказала нет. Это мой ребёнок!

Показать ещё