Поделитесь опытом

Как приучали к горшку? Я только вот купила горшок, все знакомые твердят что поздно, они купили как только сел ребёнок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elli

по моему глупость несусветная! к горшку надо приучить тогда, когда ребенку можно что-то объяснить, а он — исполнить. 1,5 года и позже. объясните мне, как объяснить малышу, что нужно сесть на горшок, когда хочется в туалет? ладно с мочой, сажать можно периодически, а по большому как угадать?

Пожаловаться
Вера

Сажать, чтоб просто к горшку ребенок привыкал. Понятно, что до 1.5 года сами они не будут ходить, но зато к этому возрасту привычка уже сформируется. Мы с года бегали на горшок как были признаки, после 1.5 года дочь сама бегала и штаны снимала. Но все индивидуально.

Пожаловаться
Домоправительница

Думаю, к году уже можно приучать.

Пожаловаться
Наталья

Посмотрите комаровского на эту тему, мне кажется он здравые мысли говорит, что до 1,5 года не стоит

Пожаловаться
Ирина

Нашему сыну 1,11 пока ещё ловим, не просится. Дочь в 1,5 освоила. Вообщем все индивидуально, и ни чего не поздно. Предлагайте, будет ходить сажайте, нет — значит пока не время.

Пожаловаться
Алина Афанасьева

Тоже сейчас купила горшок, но решила подождать до лета

Пожаловаться
Анна

А как. Простг высаживала после сна и еды. Истерика-убираем на 2 недели иди месяц. После года объясняла, для чего и как. Куколок сажала. Все ненавязчиво

Пожаловаться
Анна

Сажала с 7 мес ненавязчиво. Осознала сама в 1.10. Раньше можно приучить на уровне выработки рефлексов, звуками сопровождать и ребенок без них уже не сможет. Я не стала этого делать, ребенок не собачка же))) у знакомой с 8 месяцев ПРОСИТСЯ)))))как это я честно не знаю.

Пожаловаться
Анна

Я начала сажать где-то в 9-10 месяцев, когда сам хорошо стал сидеть. Сажала на «большие дела»), и после года сын какал только в горшок, писать конкретно в горшок он стал ближе к 2,5.

Пожаловаться
Вика

Сейчас лагерь разделится на тех кто начал ходить чуть ли не с рождения на горшок и тех кто после 1,6( что логично).

Пожаловаться
МасЯня

ну мой сел в 7.5 тогда и начали приучать

Пожаловаться
Ёжик

Никак, сама пошла в 2.2. До 1.5 лет он нафиг не нужен

Пожаловаться
Мария

Рано, до 1,5 лет ребёнок не осознает