Девочки, 12 суток нам. Попали в патологию новорождённых с закупоркой слезного канала. Правый глазик совсем закис. В больнице промывают и мажут. В интернет говорят помогает массаж… но я думаю ко вторнику мы массажем не отделаемся. Во вторник будут делать прокол слезного канала😑 как все это страшно и мучительно, пусть детки никогда-никогда не болеют!!!⭐️🙏🏻 мы на груди, стараюсь не нервничать, но молочко убавилось 😖 если у вас было подобное, расскажите как все прошло.
Нам обнаружили в 2 недели, назначали одно лечение-особо не эффективно, массаж кстати очень помогает! Гной выходит весь. Сейчас назначали другое лечение, уже виден результат, сказала что мы поплакать не даем:) поэтому каналы и не могут раскрыться. Через 4 недели на приём. Если уже и это не поможет тогда не знаю…
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Девочки, а как проявляется дакриоцистит? Вот у нас после роддома закисал глаз, фурацилином и капли капала. Прошло, потом опять немного гноя появилось, врач сказала 5 дней фурацилином промывать и массаж против часовой стрелки. Все прошло. Вот уже месяц ничего не делаю, тут сынок простыл и в уголке глаза немного скопился гной после ночи. Это и есть дакриоцистит или нет?
Я больше переживала тоже. По факту 5 минут и мне вынесли мое сокровище. Еще несколько дней покапала в глазки и все. Так что не переживайте даже. Чем раньше сделаете тем легче ребенку переносить. С нами были и по 6 месяцев. Вот им сложнее
Я протирала наверно недели 2 глазик ромашкой — все тьфу тьфу прошло, в это время ( ну уже по другому поводу) лежали в больнице и даже речи не было о зондировании или ещё о чём-то. Не переживайте!
Побывали у 3 офтальмологов, перед тем как нашли «своего», все говорили делать зондирование, но он настоял на массаже. 6 месяцев мучали ребёнка массажем и вот в один момент все прошло, как будто никогда и не бывало))
Так долго писала ответ и выключился телефон? самое главное вы не нервничайте, делайте и сами массаж протирайте глазки заваркой или фурацилином, младшему помогло, со старшей не знала об этом и делали прокол в 6 месяцев, ничего страшного в этом нет забирают минут на 5-7 максимум, закутывают в пеленочку головку держат что б не вертелась, капают в глазик обезболивающее, и через носик делают прокол, но и после прокола обязательно нужно делать массаж в течение месяца иначе канал может опять закупорится. И вообще я где то читала что дети до 3 месяцев плачут без слез, поэтому массаж и промывание
У дочи был, массаж не помог (поздно начали), делали прокол. Тоже очень переживала. У вас возраст еще очень маленький, может и обойдетесь без прокола, т.к.мне врач говорила, если бы раньше обнаружили эту проблему и начали массаж делать, то он бы сам лопнул. В итоге ок.трех месяцев нам сделали прокол. Процедура очень быстрая, главное маме что и терпения набраться, т. к.доча плакала ооочень сильно. Перед процедурой очень важно, чтоб ребенок был абсолютно здоров, никаких сопелек, температуры и прочего. Этот прокол приравнивается к мини операции. Мы утром приехали в больницу часа через два поехали обратно домой, через неделю на контрольный осмотр и все. С тех пор все в порядке, до прокола сильно закисал, даже тот глазик был уже, чем здоровый.
А у нас до сих пор беда такая слезится глаз и гноиться операцию делать будут под наркозом
Мы кстати тоже в патологии лежали, и там неонатолог тоже самое сказал
Что то быстро вам прокол собрались делать… У меня у старшего к 4 месяцам прошло после массажа, а у. Младшего сейчас делаю, окулиста сказала месяц нам даёт на массаж, если не пройдёт, то прокол.
Нам хватило одного массажа опытного детского окулиста. Выглядело это страшно, потом синяки у ребенка были, но оно того стоило, обошлись без прокола.
Нам тоже массажирует врач и так сильно давит? что страшно, но все равно не помогает ?
Не переживайте, многим прокалывают, это не страшно и никаких последствий быть не должно в будущем ?