Короче я не знаю как сделать лучше! У нас следующие прививки — бцж гепатит в роддоме, в месяц гепатит, в 2 притивококовая, в 3,5 — первый пентаксим, в 4,5 второй пентаксим и вот тут загвоздка ( должна быть ещё противококовая, но я не стала ее ставить, так как пентаксим мы делаем платно, а остальные бесплатно, да и смешивать не хотелось с такой сильной прививкой)В центре вакцинации мне сказали, что нужно ставить гепатит и противококовую срочно до 7 месяцев, можно вместе с 3 пентаксимом, либо ставить эти вакцины бесплатно в поликлинике, а потом через месяц к ним ставить пентаксим. Врач говорит, что ничего страшного доделать противококовую и гепатит после серии пентаксима, типо важнее доделать серию пентаксима, в центре вакцинации так специально говорят, чтобы мы их прививки купили! И вот я не знаю кому верить)) не пропадёт ли эффект от гепатита и противококовой за такой большой промежуток между первыми прививками? У кого была похожая ситуация? Кто так ставил ?? Ставить все вместе как — то страшно и дорого, около 8-9 тыс. получится!!!
Дурдом, я и не знала, что между ними есть максимальный срок((минимальный да, что часто нельзя, а про максимальный и не в курсе((у нас вообще роддомовские и пневмококк и гератит в 2 месяца и все??♀️??♀️
Там не простые схемы, скольки то нужно седлать до года, превенар надо было оказываться делать 3 раза с разницей в месяц! Мы уже пропустили… где- то прочила, что нужно теперь 8 месяцев ждать от последнего превинара, Не успеешь сделать 2 превинара за год, они уже не имеют смысла тогда… ревакцинации тоже нужно во время делать… гепатит вроде норм, главное между первой и второй, чтобы промежуток месяц, а третью до года..
С ума сойти((мы уже все походу пропустили с нашими болячками и медотводами(я сама просто не знаю, что нам теперь лучше делать, второй перевенар или пентаксим первый… может лучше тогда доделать превенар, а потом уже пентаксим начинать((хз теперь… да нам ещё и медотвод не сняли, 11 к неврологу, сказали может написать, что нам нужны облегчённые прививки и нам пентаксим бесплатно сделают… вот ждем((но надежды что-то мало(
Да, конечно, выбивайте бесплатную!!!
У нас все точно как у вас… В 6 месяцев заболели и не поставили ничего. А надо тоже 3 прививки…
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Ну у акдс должно пройти не больше полугода вроде как (читала здесь) чтобы поставить следующую, ибо эффекта не будет. Может поставить противококовую, а пентаксим сдвинуть немного? Ну в любом случае все сразу я бы не ставила, неизвестно какая реакция будет
Ставили пентаксим и пннвмакок вместе, проблнм не было
Мне надо 3 вместе и их нужно в один день, а ставить совершенно в разных местах города… поэтому и хочу пентаксим разделить..
Блин не уместилось! Ставить все вместе страшно и дорого около 8-9 тыс получится ..