У кого был? На какие симптомы стоит обратить внимание? Лежала на животе и почувствовала несильную боль в груди, скорее даже покалывания. Теперь обеспокоена. И, кстати, можно ли восстановить гв после перенесённого мастита?
Мастит
Комментарии
Актуальные посты
ребенок 2 недели билирубинт 52 что это
гелмодол-вм и беременность
гелмодол-вм и беременность
Скорее у Вас лактостаз… у меня также было… с утра встала… грудь болит… то в жар, то в холод… температура 38,5… выпила Нурофен детский… приложила лист капустный… и давала эту грудь малышу часто рассасывать… потом делала холодный компресс… на следующий день боль утихла… грудь пришла в норму… больше такого не повторялось… слава богу ?… это застой молочка… но если вовремя начать действовать, то до мастита не дойдет… выздоравливайте ???
Покалывания не мастит, при мастите грудь твердая, или твердые участки, больно дотронуться, как до синяка
У меня от природы мало жира в груди, одна железа молочная. Она всегда у меня была жёсткая. Поэтому я даже не могу определить есть ли эти твёрдые участки или нет
Если будет больно до груди дотронуться, поймёте, такие большие комки и покраснение на этом месте
+ не большие, а болючие, автозамена
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» ( https://www.baby.ru/community/3335924/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Скорее всего это не мастит. У меня мастит был, когда дочь мелкая была, лактация до конца не установилась, то пусто, то густо. Грудь стала в 2 раза больше, болела адски и тяжелая была, температура поднялась до 38,5. Врач констатировал мастит. 3 дня давали антибиотики, через 3 дня все прошло, лактацию наладила
При нем всегда температура?
Это вам небольшая выдержка о мастите. Не нагнетайте, у вас все хорошо.
Признаки и симптомы мастита
В начале грудного вскармливания повышенная чувствительность и болезненность груди — обычное явление. Но как проявляется мастит?
Вот некоторые признаки и симптомы мастита:
боль или жжение в груди во время кормления (мастит обычно поражает одну грудную железу);
чувствительность или болезненные ощущения в груди;
припухлость груди и увеличение в объеме;
ощущение тепла в груди;
покраснение кожи груди (часто клинообразной формы);
чувство усталости и слабости;
жар и озноб.
Как мне врач сказала, да
Спасибо за информацию ?