Девы, как часто выкладываете? Мой голову держит хорошо, но руки как опору ставить отказывается, разводит их и как ласточка лежит барахтается. С руками опорами сек 5 лежит. Переворачивается со спины на живот сам. Второй вопрос кулаки! У нас частенько сжаты большой палец заводит внутрь от этого кулак уходит внутрь. Наблюдаемся у невролога. У кого похожие проблемы поделитесь!
Все дети разные… мы никуда не переворачиваемся, ну на бока иногда. Зато голову держит долго, на животе любит лежать, игрушки хватает. Кулачки то держит, то нет. Я все равно постоянно их разминаю и делаю все, что вычитала в интернете из упражнений) пальчик чаще наружу, но изредка ещё и внутрь подгибает.
На животе не лежала, а орала месяцев до 4-5, какая там опора на руки, носом в пол. Кулак с большим пальцем зажимала примерно столько же. Ничего не делали, само прошло резко. Врачи тоже не били тревогу.
Нам и укалы говорят ставьте и обследования проходите
Странно. Может видят что-то. У нас не видели проблемы. Возможно разная степень бывает.
Было не долго, но мы всегда занимались если косяк какой… Прошло.
У нас второй курс массажа через неделю, первый очень помог укрепить мышцы шеи и пресса
И нам. Значит на аерном пути, толковый массажист.
Упражненич поделать на раскрытие ладошки. Берешь под животик и ножки и проводишь вдоль дивана к примеру, как бы протяшиваешь, сорокк ворону подедать, ладушки похлопать протягивпя потом своей ладошкой ручку. Мячики в ручки давать всякие массажные среднепупырчатые, ручку клась и катать.
Да да все делаю ещё рекомендация ,, варежки,, из картона обводишь ручку и на 15 мин 7 раз в день приматываешь к ладошке тем самым фиксируя. Я большей степени не спрашиваю как исправить тк наблюдаюсь у невролога и получаю рекомендации, а хочу понять много таких деток в нашем возрасте или мы такие индивидуумы). Спасибо. За ответ ?
Делала так же, делали гимнастику, наблюдались быстро прошло и пошли новые умелки.
Ха, насчет варежки не знала?