Делать ли прививки до года?

*Делать ли прививки до года? У малыша же еще нет иммунитета, нужны ли они до года деткам? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
со здоровьем ттттттт все норм
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
я до года не делала
Пожаловаться
Юля
У ас из за угрозы повышенного ВЧД был мед отвод до года. Поэтому и с кем из деток не общаемся и в «люди» его не выносим.
Пожаловаться
ТТ
Как раз-таки у малыша иммунитет врожденный получше нашего) А неправильным уходом этот иммунитет и убивается( Мы делали все положенные прививки. И планирую дальше придерживаться графика.
Пожаловаться
ирина москаленко

,Ваша тема не согласуется с этим сообществом, Вы можете разместить ее в других сообществах, например:

– если вопрос касается здоровья и питания малыша, то задать его необходимо в сообществе

«Здоровье и питание малыша»

www.baby.ru/community/44165/;

Если вы не знаете, как перенести тему, то прочитайте об этом здесь: …

С Уважением, ПМ. Ирина
Пожаловаться
Марина Сторублевцева
У нас в городе просто такой случай случился с мальчиком, ему в 6 мес. сделали прививку АКДС и у него мышцы глаз свело ( оказывается у него какая то не переносимость была ) врачи только спросили маму перед прививкой не болел ли… теперь малыш с косыми глазками ждет операцию. Вот и думаю стоит ли… И не сделаешь будешь думать и делать боюсь 
Пожаловаться
Наш хирург посоветовала сделать по прошествии лета, да и деть подрастет. А сама призналась, что своим двум детям сделала только в 1 год, и было это 30 лет назад.
Пожаловаться
Юлия
Вчера только смотрела доктора Комаровского, как раз эта тема была — про прививки. сказал, что делать надо, тк чаще всего детки и заболевают до года страшными болезнями, например коклюш. (а он как известно с летальным исходом). поэтому лучше прививать деток по таблице прививок, но если вы не прививали — начать никогда не поздно. Кстати, советую посмотреть — реальные вещи говорит
Пожаловаться
Анжелика Счастливая
я считаю, что не надо. но Вы сами должны принять решение. ответственность ведь Вы несете в любом случае.
Пожаловаться
Таня
говорят, дети легче переносят прививки до года. но если у вас противопоказаний нет, и вы в принципе, будете их делать, то делайте по плану — его специалисты разрабатывали (будем надеятся:)))
Пожаловаться
Елена
мы нет
Пожаловаться
Наталья
делать
Пожаловаться
Катёна
поэтому и делают что бы имунитет к заразе вырабатывался
Пожаловаться
ТакСебеМать
делаем