Всем доброго дня!
Тысячу лет здесь ничего не писала, но надо отдать должное, часто читаю и нередко применяю советы.
Прошу помочь с решением такой проблемы: у дочки начался психологический запор.
Уже второй месяц мучаемся. Хочет по большому, но зажимается, пытается перетерпеть.
Стараемся и диету соблюдать, и сказки разные придумывала. Теперь хотя бы не плачет, когда начинается процесс. А то истерики по часу (и это, без преувеличения, просто пипец!).
Пока сил терпеть не остается и процесс нельзя остановить, не отдает ни граммульки.
Я иссякла. Посоветуйте, что еще можно придумать? И если у кого-то был такой печальный опыт, когда закончится? Или пока голова на место не встанет, а это года полтора, как я понимаю, так и будем мучиться..? Нам сейчас 2,5.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» ( https://www.baby.ru/community/22622/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
У сына похожее было в 2.5 года, только не больно было, просто какал только в памперс, писал в горшок. Прям зажимался если не одеть. Длилось где месяц 5
У сына было такое тоже около трех лет — мы к врачу ходили, она посоветовала форлакс попить, утром натощак стакан теплой воды и около недели утром микролакс клизму вставлять, чтобы выработалась привычка именно с утра какать — нам помогло все это и диета
А сколько по времени формировалась привычка? За неделю?
уже точно не помню (больше трех лет прошло), дней 10 может. с микролаксом хоть не больно было, бояться меньше стал. потом уже больше клизм боялся, говорил, что лучше сам какать пойдет))) главное запоров не допускать, следить, чтоб каждый день в туалет ходила (лучше лишний раз клизму поставить)
Может вам завести животное которое тоже какает и что то придумать… ?
У нас и кукла и мама какают)))
И в сказказках все герои решают эту щадачу))) такие горшечные сказки)))
желательно по всем углам тогда, чтоб наверняка?
неделю микролакс врач выписывала+ дюфалак+ креон, сказала очистится надо, чтоб все вышло. И действительно с каждым днем стул приходил в норму. мне кажется отсутствие стула 2- 3 дня в возрасте от 2, 5 +- нормальное явление
Спасибо! Будем надеяться. Вот про креон не подумала. Надо с педиатром посоветоваться.
Мы форлакс пьем вместо дюфалака. Микролакс -истерика.
Вам нужен хомяк??
Бедняжка ? мне кажется мои запоры сейчас это тоже травма детская о которой я не помню… не тяните...
А вы выяснили причину, почему так произошло?
Скорее всего было больно когда какала. Может поругали за нрязные трсики, когда накакала в очередной раз в трусы. У нас никак не складывалась с горшком по большому.
А возможночто-то в саду..
Если больно было, то можете пока подавать слабительные(мягкие), чтобы малышка поняла, что больше не больно..
Если в чём-то другом причина, то тут сложнее, потому что не знаете в чем конкретно((
Но больше не ругайте за это!!!
У нас например нет проблем, но бывает такое, что не успевает добежать до горшка, когда заиграется, но мы никогда не ругаем, наоборот говорим «дочь, не переживай, ничего страшного, сейчас все уберём и одежду постираем», т.е. не вызываем страх к этому делу!
Оооо, мы пережили недавно.Нам 3,1г.Началось все с того, что у дочки был обычный запор(2 дня не ходила по большому), на третий день больно сходила, рыдала бедная.Ну и с того момента стала бояться "какать".Тоже истерика-уговоры, подкупы, в итоге микролакс… Сидели с мужем около нее и объясняли, что если каждый день какать, то больно не будет, через неделю дошло… и она сама со словами "я вчера какала, сегодня мне не будет больно" шла на горшок.мне кажется пока в голове не встанет на место, будет бояться...
Пипец! Наша пока не понимает. Тоже и уговоры и полкуп. И после того как что-то выходит, радуемся и говорим, как это приятно покакать...
Скорее всего тоже после болезненной дефекации случилось.
Где то читала что стоит не долго подавать слабительное. Дюфалак или что то ещё. Чтобы она не боялась. Там точно будет пролетать и зажиматься не получится. Или Чернослива побольше, кураги, свёколки, в общем что способствует стулу
Да, все это ввели в рацион. Но все равно в лучшем случае на второй-третий день только получается и с уговорами и только в трусы. Горшок вообще не признает для этого дела.
Кошмар какой. Попробуйте ещё водичку давать Donata Mg. Она способствует стулу. Очень хорошо способствует облепиха.
Уподоуги с сыном так было, ходить в воду начал и только так… потом забыл о травме нанесенной воспитателем в саду и все наладилось
Я тоже в воду пробовала. В самом начале помогало. Тогла совсем жесть была. А сейчас и в воду не хочет. Пугается, когда в ванне видит ее.
Блин лучше вам к спецу или остеопату попробуйте???