Чем намазать губы?

У дочери разом вышли 4 верхних резца +снизу два были. И теперь она кусает себе нижнюю губу в кровь, там прям трещина уже. Чем можно намазать? Бепантеном? И как отучить от этого? Было у кого так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в личный журнал.
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, далее «Добавить запись», вставьте скопированный текст, напишите заголовок и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Алиса

на ночь декспантенолом.

Пожаловаться
Ирина

И наша кусала, но как-то сама перестала, педиатр посоветовала мазать хлорофилиптом масляным чуть, чтобы в стоматит не перешло

Пожаловаться
Катюша
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина
Катюша 

?

Пожаловаться
Марьяна

Я за пурелан) во первых, заживляет на ура (проверено моими сосками), а во-вторых, состав проще некуда и точно безопасен.

Пожаловаться
Маргарита

Катя, не травки ребёнка! Бепантен НАДО смывать обязательно. Об этом сказано в официальной инструкции к нему на сайте производителя!!! Почему все думают, что смывать не надо — загадка для меня…

Чем намазать губы?
Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Не помню, говорил кто-то))) не мазала, не травила?

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Вспомнила- есть крем, а есть мазь, вот в инструкции к мази о смывании ничего не сказано, у нас мазь.

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 
Чем намазать губы?
Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

А на официальном сайте да, такая информация и про мазь.

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

Я бы верила официальным источникам. Кто знает, какую бяку может вызвать в будущем эта химия…

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

А на счёт гигиеничек, есть гигиеничка Пантенол. Или есть на маслах. Можно пуреланом или ланолином. Можно маслами пищевыми, типа кокосовыми.

Пожаловаться
Ольга

Пурелана нет? Им можно

Пожаловаться
Катюша
Ольга 

Нет, куплю наверно

Пожаловаться
Светлана

Облепиховое масло ещё можно

Пожаловаться
Виктория

Пурелан, по крайней мере когда для сосков покупала написано было можно не смывать перед кормлением, то есть он безопасен для деток.

Пожаловаться
Катюша
Виктория 
Бепантен вроде тоже можно не смывать. Спасибо.
Пожаловаться
Виктория
Катюша 

Его обязательно смывать.

Пожаловаться
Ирина

Бепантен точно безопаснее бальзамов и намного лучше заживляет?

Пожаловаться
Катюша
Ирина 

Вот и я как-бы о том же, но думаю может еще есть средства.

Пожаловаться
Дарья

Пуреланом можно

Пожаловаться
Катюша
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория

Губы бепантеном точно мазать не нужно она же всё съест, бальзамом для губ им и помажьте

Пожаловаться
Катюша
Виктория 
Ну например те кто кормит и трещины- соски же можно мазать бепантеном и не смывать, т.е. ребёнок остаток съест. Может ночью, пока спит, намазать. Не уверена, что составы бальзамов для губ безопасней бепантена и обладают заживляющими свойствами.
Пожаловаться
Мама Друзьяшек
Катюша 

Ну именно на бепантеноле написано что необходимо смывать) пурелан не смывается

Пожаловаться
МамадоченькиИсыночка
Катюша 

Бепантен нужно смывать перед кормлением.