Девочки, кто родил и живет с малышом не по месту прописки

*   Мы с мужем проживаем в Питере, но без регистрации. Как я поняла мне для роддома регистрация не нужна, только паспорт РФ и сертификат.
  Меня теперь мучает такой вопрос. У меня полис с работы по месту жительства (менять его не буду), но к рождению крохи будем переезжать в другой район, пока еще ищем куда. Как мне прикрепить ребенка к поликлиннике в том районе где будем жить? К нам же патронажная медсестра ходить должна. Со слов (по месту жительства) или нужно будет делать регистрацию?! Но опять же, врятли меня пропишут к себе хозяева квартиры, а в паспортном столе регистрацию сделают черти где. Как быть?
  И для чего еще нужна регистрация? И нужна ли?

Девочки, кто родил и живет с малышом не по месту прописки

Елена
07419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
у нас малышке 3мес, пока вообще не прописана.т.к я прописана в другом городе, а муж у мамы, еще решаем этот вопрос
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
у меня в роддоме спрашивали адрес проживания, чтоб знать куда приходить мед.сестре… у нас почти такая ситуация, только переехали когда малышке 3мес исполнилось, сейчас вот менять поликлиннику буду.
Пожаловаться
Анастасия
нужна для получения загран паспорта… мы были без прописки, в консультации, записали в карту адрес фактического места прибывания, и с роддома отправили выписку в поликлинику по фактическому адресу, а там сказали, что просто надо написать заявление, о желании наблюдаться именно здесь!!! что мы и сделали, а сейчас уже зарегистрировались!

Пожаловаться
Елена
А в загранник ребенок вписывается двум родителям или одному (слышала давно такую сплетню)?
Пожаловаться
Анастасия
ему делают  собственник  паспорт, у нас никуда не вписан!
Пожаловаться
МашкаОбезБашка
в каждой поликлинике свои правила, вот где поселитесь там сходите в поликлинику и вам скажут что надо, по собственному опыту
Пожаловаться
НебоВлужах
с ваших слов передадут в поликлинику по тому месту жительства где будете проживать с детем