Зелёный стул у грудничка

Девочки, сегодня первый раз зелёный стул был, не ядовито, но явно зеленого цвета. До этого был жёлтый, пару раз замечала, что вкрапления были небольшие зеленоватые, а сейчас целиком однородный цвет. Мы на ГВ, огурцы, кабачки не ела. Вчера вечером картошку с укропом только. Может быть из-за этого? Животик болит у нас который день, газы… на днях ждём врача и медсестру из поликлиники. Стоит ли идти самим или можно дождаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Елена

Да нормально это, стул каким только не бывает, в первые 3 месяца особенно, когда микрофлора кишечника формируется.

Пожаловаться
Zanna
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Иманова

У нас тоже так было, педиатр прописала нормобакт там 10 пакетиков, мы пропили и все наладилось, больше никакого зеленого стула не было

Пожаловаться
Fjordmama

При гв норма, не переживайте.

Пожаловаться
Zanna
Fjordmama 

А интернет пестрит, что это нарушение микрофлоры или как правильно сказать не знаю. От чего стул разный?

Пожаловаться
Fjordmama
Zanna 

Если вы все же переживайте, то спросите у вашего доктора. Желудок начинает работу с молоком. "привыкает" к новому действию. Интернет много не читайте, только белые волосы себе заработайте. Любой доктор Вам ответит, что это норма. Как говорит наш доктор " дети на гв имеют право какать каким угодно цветом и так часто или редко (две недели — раз) как хотят.

Пожаловаться
Zanna
Fjordmama 

Это я там тоже читала, я стараюсь адекватно реагировать, но хочется всегда подстраховаться советами мам. Просто все время был одного цвета, а тут так. Спасибо!

Пожаловаться
Аля

На гв это нормальное явление

Пожаловаться
Zanna
Аля 

От чего меняет цвет? Интернет пишет что нарушение в кишечнике. Ещё ведь и живот болит...

Пожаловаться
Аля
Zanna 

На гв может быть стул любого цвета и консистенции, кроме красного… Это вы тоже можете найти в инете… А из личного опыта у моей тоже такой бывал, у нас такое ощущение было, что я что-нибудь мучное сладкое поем, а потом вот так.