Мамочки! Приболел сыночек, сопли уже 4ый день, педиатр прописал лечение. вчера Сопельки желтые были, я надеялась дело идёт на поправку, сегодня белые прозрачные, но их количество увеличилось! Отсасываю аспиратором, выходит много, вроде задышал, через минуту снова хрюкает! Боюсь переусердствовать! Сколько примерно у ваших малышей длился насморк? И как часто можно пользоваться аспиратором? Мы уже измучились сами, и малыша измучили
Доброй ночи
Комментарии
Актуальные посты
Деринат хорошие капли от 0.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана)
Промойте сначала физ.раствором так сопли жиже станут и легче будет и ребёнку и вам вытянуть. А потом називин беби закапать, я сейчас так свою дочу лесу. Тьфу тьфу, соплей поменьше стало.
Морковный сок не пробовали капать?
А его можно? Боюсь что то лишнее сделать, малыш же ещё совсем
и правильно, не надо никакой самодеятельности. Еще бабульки часто советуют молоко свое в нос капать, это вообще треш
Сейчас посмотрела, где-то пишут с 3 месяцев, где-то с рождения, но разбавлять пополам с теплой кипяченой водой. Если у ребенка нет аллергии, я бы попробовала по 1 капле.
Врачи-то что советуют?
ну вы сами как часто сморкаетесь, когда у вас насморк? Как только есть сопли. Так и малышу тоже отсасывайте по мере появления. Ну да, часто придется, но что поделать… В этом возрасте у моего не было насморка, но так вообще дня 3-5, потом просто густые уже сопли некоторое время
Ну вот как хрюкать начинает, так и отсасываю, а хрюкает сегодня частенько, но что то теперь побаиваюсь делов наделать и отит заработать
отит может быть не от частого применения аспиратора, а от чрезмерного усердия. Слишком сильно не тяните и все будет норм
Мы так доотсосавывали. Сопель может в моменте стало меньше, зато появился отит
Ужас, этого нам ещё не хватало
Кстати выявил это только лор. Педиатр уши даже не смотрела. Только горло и слушала нет ли хрипов (у неё для ушей даже аппарата для просмотра нет)
Отит появился из за частого использования аспиратора? Понятно конечно, что у них там все рядом расположено…
Каким образом аспиратор может вызвать отит?
Постоянно отсасывала сопли, они были густые и тянущиеся. В итоге приходилось с силой тянуть. Ребёнок начал уши трогать после процедуры. В общем, понятно что это не единственная причина, но и его регулярное усердное применение тоже
Надо уточнить у педиатра, а то мы активно аспиратор используем во время насморка...