что делать? ребенок спит о-о-о-о-очень мало!!!

девочки, привет!
сколько спят ваши малыши ночью и днем в полгодика?
наш малыш спит очень мало, днем несколько раз минут по 20-30 и ночью просыпается каждые 2-3 часа.
хожу как зомби. постоянно хочу спать.
со второго месяца мы его ночью не кормили, и он у нас спал хотя бы 7-8 часов не просыпаясь. а теперь просыпается ночью каждые 2-3 часа, и приходится давать грудь, чтобы его обратно уложить спать.
ребенок в таком возрасте должен спать много, а у нас он спит совсем мало.
такое ощущение, что у него заведен моторчик.
начали давать гомеопотические капельки для успокоения, но пока не вижу результатов, засыпает вечером быстро, но через час просыпается, плачет, снова заснет и потом каждые 2-3 часа просыпается.
зубы пока не вылезли, десна мажем гелем .
а как у вас? может посоветуете что-нибудь, как улучшить сон ребенка.

Тали
161204
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У моей дочки такое с 3 мес, сейчас уже 6,5 мес и стала засыпать еще хуже. Днем спит по 30 мин 3 раза, еще и можно не уложить. Зубы еще не выросли. Пили 3 нед магнеВ6, спала во время приема и после неделю 1 раз в день хоть нормально, а сейчас опять по полчаса(((. Может это не он помог, а так совпало. Ночью тоже просыпается сначала через полчаса, а потом 2-3 часа. Уже не знаю что и делать
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже ребенок с 5,5 мес. стал беспокойно спать – ночью 2-4 раза просыпалась и без груди не успокаивалась. До этого просыпалась 1 раз в 5-6 ч. утра. Это вероятнее всего зубы. У нас первые появились в 6 мес. А спать начала не просыпаясь, только в 10 мес, когда вылезли 8 зубов. И сейчас периодами, только зубы лезут – просыпается ночью, ничего не беспокоит – спит всю ночь. Тяжело конечно, но это надо пережить. И днем тоже спала немного по 40-60 минут 2-3 раза.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Один в один ситуация как у меня. До 3 месяцев могла проспать всю ночь, а потом началось. Сначала каждые 2-3 часа. Думала с возрастом будет лучше спать. Но чем дальше, тем хуже… Сейчас она может пососать 12 раз за ночь… По моему я уже не зомби, а не знаю что…
Пожаловаться
Светлана
мы спим по 2-3 часав день по 3 раза и ночью спим  5 -6 часов просим кушать и опять спим 3часа. нам помог магний, а раньше тоже плохо спали. нам его невролог прописал.
Пожаловаться
Анна Таллина

это наверное из-за жары, у нас 2 дня жара была, ребенок ночь все время просыпался и днем только на улице спал. Я ребенка постоянно под душем полоскаю)) он тогда поспокойнее становится)

А сколько пьете гомеопатические? Они сразу могут не подействовать или их вам не правильно подобрали!!! Причина может другая быть, поэтому и не помогает.

Пожаловаться
Светлана
Попейте магний В6(жидкий), 2 раза в день по 2 мл.Нам помогло