Регресс сна и капризный ребёнок

Девочки помогите пожалуйста советом, ребёнок очень капризный стал, я так понимаю что не высыпается из за регресса сна нам 4 месяца Днём очень плохо засыпает и спит, раньше хоть грудью могла продлять а сейчас он отказался и спит ещё хуже. Что делали? Что помогло? Ночью бывает нормально бывает нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Какое у него время бодрствования? По сколько сны? Вы следите приложением. Почитайте побольше про вб и фазы сна, а так же зубы начинают лезть где-то с 4х мес. Так что капризы могут быть из-за многих причин. Ещё новые умелки могут появиться. Это только терпеть, это уже никогда не закончится, будет то одно, то другое?

Пожаловаться
Светлячок
Елизавета 

Я все соблюдаюсь время 1.5-2 часа, фазы сна тоже знаю продляю сны ему сама

Пожаловаться
Елизавета
Светлячок 

У меня не всегда получалось продлять, но сон 30-40 минут вроде нормально, поэтому я сильно и не парилась, режим дня зависел от этих вб и сна, но как то живём. Нам восемь почти месяцев, режима четкого нет.

Пожаловаться
Светлячок
Елизавета 

Ну как сказать… лучше конечно дольше спать а в ночь как уходили и утром спали ?

Пожаловаться
МасЯня

не бывает регресса сна, есть изменившиеся потребности растущего организма, а родители продолжают укладывать в том же режиме, да и сам ребенок очень нестабилен, поэтому хочет спать, кладите при первых признаках, может через 40 минут, а может и через 3 часа

Пожаловаться
Светлячок
МасЯня 

Клала не спит! Что делать ??? Качаю по 30 минут

Пожаловаться
Дарья

Ой у нас жесть была на этот регресс орал хлеще чем на колики, днём до сих пор спит только на руках ??♀️этих регрессов еще штук 5 будет по месяцу (

Пожаловаться
Светлячок
Дарья 

И сколько длился и как прошёл и как проявлялся

Пожаловаться
Дарья
Светлячок 

Орал дурью перед каждым сном, дневные сны только с укачиванием, ночью хныкал, да и всегда хныкал, ну где — то месяц у нас так было, но до конца не прошло, я думаю со снами нормализуется толкот к году(

Пожаловаться
Светлячок
Дарья 

Кошмар

Пожаловаться

Я не знаю правильно ибо нет, но мы до полугода спали днём на руках. Постоянно. Иначе не спали вообще. Ночь только рядом с мамой или с папой. Потом сами как-то стали спать в кроватке

Пожаловаться
Ася

старалась максимально спокойно организовать времяпровождение, что бы лишний раз ещё сильнее не возбуждать. Тоже от груди отказывалась, но зато соску взяла, хотя до этого не хотела. А так просто нужно перетерпеть, ничего особо не сделать.

Пожаловаться
Светлячок
Ася 

Соску берет, просто он перевозбужденный бесконечно что ни делай… и как прошло и сколько длилось ?

Пожаловаться
Ася
Светлячок 

У нас всегда сон дневной не очень был, максимум один длинный, остальные по 40 минут, после регресса так и осталось.
А вот с ночью тяжело было, я привыкла что с 2х месяцев спим с 19:30-20:00 и до 5:00 без пробуждений. А тут просыпалась каждые полтора- два часа??♀️ муж помогал, через раз он вставал и укладывал. Длилось неделю примерно так. Потом ещё неделю каждые три часа просыпалась. И все, вернулось снова на круги своя, только подъем теперь не в 5, а 4 и иногда может не уснуть потом и гулять часа 1,5?

Пожаловаться
Светлячок
Ася 

И как днём себя ведёт? А длинный сон сама спит днём? Вот вот подъем ранний, а сколько вб если вы ложитесь в 19.30? Мы ложимся теперь в 18

Пожаловаться
Ася
Светлячок 

С дневным сном и вб каждый день разная ситуация. В 18 можно уложить, ну в 18:30 точно, но тогда ночью нужно бы в идеале покормить, примерно в час, а мне таааак лень? длинный сон иногда спит в коляске(засыпает в движении, но потом спит, когда коляска стоит), или на руках у меня. Иногда могу переложить в кроватку и, о чудо, она спит ещё минут 40? но чаше минут через 15 после этого просыпается

+5
Пожаловаться
Ася
Светлячок 

С дневным сном и вб каждый день разная ситуация. В 18 можно уложить, ну в 18:30 точно, но тогда ночью нужно бы в идеале покормить, примерно в час, а мне таааак лень? длинный сон иногда спит в коляске(засыпает в движении, но потом спит, когда коляска стоит), или на руках у меня. Иногда могу переложить в кроватку и, о чудо, она спит ещё минут 40? но чаше минут через 15 после этого просыпается

+5
Пожаловаться
Светлячок
Ася 

И как прошло все в итоге это!

Пожаловаться
Ася
Светлячок 

Что прошло?) это за текущую неделю наш сон) после регресса особых изменений нет, я же писала. Как спала раньше, так все и осталось. Днём один длинный сон, остальные короткие. Всю ночь спит, просыпается в 4:00-5:00 поесть, потом может ещё поспать, а может гулять час-полтора.
Но для меня самое важное что регресс с подъёмами ночными длился не долго, а то я читала и про шесть недель у некоторых??♀️ для меня ночью вставать — караул. Я потом весь день такая злая? а утром нестрашно, я так на работу привыкла вставать. Вот уже завтракаю?

Пожаловаться
Светлячок
Ася 

Длинный сон сама спит или продляете?

Пожаловаться
Ася
Светлячок 

Если в коляске — сама, если дома на руках, то почти всегда продляю я

Пожаловаться
Светлячок
Ася 

Поняла тоже буду постоянно продлять как и делала

Пожаловаться
Светлячок
Ася 

У вас получается только 1 раз продлять?

Пожаловаться
Ася
Светлячок 

Да, к сожалению( укачивания на нас не действуют, а соска или грудь вот только один раз помогают(

Пожаловаться
Светлячок
Ася 

Я стараюсь продлять постоянно если возможно но иногда помогает на час иногда больше… тяжко это все

Пожаловаться
Ася
Светлячок 

Ооой, что вам скажу сейчас ? я после регресса пыталась режим ввести, вот как на фото, для 4-5 месяца. И у меня два дня получалось! Было три дневных долгих сна! но потом сбилось и вот больше недели так все как я вам писала. Та к что я подумала те два дня-случайность какая-то, просто отсыпался ребёнок. А сегодня у нас вылез зуб! Сейчас увидела) так что может это все реакция на него была! А сон на самом деле наладился после регресса, но потом зубик стал беспокоить и все нам сбил… в общем, буду надеяться на ещё одну короткую передышку пока не полезет второй зуб?

Пожаловаться
Елена

Нам нечего не помогало.терпели и ждали когда регрес пройдёт.закончился в мес 6-7.а там зубы пошли и опять истерики капризы)

Пожаловаться
Светлячок
Елена 

А сколько длился и когда начался

Пожаловаться
Елена
Светлячок 

Начался в три закончился мес 6-7

Пожаловаться
Светлячок
Елена 

Кошмар и как проявлялся у вас?

Пожаловаться
Елена
Светлячок 

Спал по 20-30мин через каждые 1-1,5и просыпался не выспавший поэтому почти всегда копризный был

Пожаловаться
Светлячок
Елена 

Скажите как и когда прошло пожалуйста

Пожаловаться
Елена
Светлячок 

Я выше ответила уже

Пожаловаться
Queen

Может график составить надо?

Пожаловаться
Светлячок
Queen 

пыталась, он в разное время просыпается утром, на ночь укладываем одинаково

Пожаловаться
Queen
Светлячок 

Тогда терпение вам ) и старайтесь по графику укладывать, может со временем привыкнет

Пожаловаться
Светлячок
Queen 

Какой график если он проснулся то в 5 то в 6?