Колики, как их распознать?

* Девочки, подскажите пожалуйста, нам всего 11 дней. Вторую ночь малыш спит очень беспокойно, засыпает плохо. До этого спал по 2-3 часа и просыпался только на кормление, кормлю грудью, потом докармливаю смесью -  смешанное  кормление, т.к. молока очень мало, а аппетит у масика хороший. Докармливать начала еще в РД, т.к. молозиво тоже было не фонтан, смесь не меняла.

Что с ним ночью происходит, это капризы или колики, как их распознать, он просто после того как покушает, перед этим все вечерние процедуры я ему делаю, и начинаю укладывать спать, от тупо смотрит по сторонам, похрюкивает, весь такой довольный, мотыляет руками и ногами, и так до 1 ночи, потом у него видимо садятся батарейки и он после очередного кормления засыпает!!!!

Что это? Если это колики, то знаю обычно малыши плачат, прижимют к себе ножки… мой вроде ножки прижимает, но не  плачет  а весь какой-то возбужденный. Вот не пойму, давать лекарства страшно, т.к. вдруг это не колики???

Что подскажите, опытные мамочки?

Колики, как их распознать?

lelya
013638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katia
Ne dawajte ni4ego jesli ne pla4et ja tak rebionky isportila flory bakterijnyju, a na4slos wse kak y was nam 3 nedeli i teper y nas ogromnaja problema. Ly4she masazyryjte zywotik, spinky, ry4ki nozki. Kogda na4net plakat to togda na4nete dawat
Пожаловаться
Кристина
нам плантекс не помог, только боботик
Пожаловаться
Кристина
ЕСЛИ колики то он краснеет и начинает ножками дрыгать, подогнет-отогнет...
Пожаловаться
Лилия
эспумзан по моему с месяца идет и он вызывает запоры, давайте лучше плантекс он безвредный это укропная водичка, мы вот начали плантекс пить даже в целях профилактики чтоб предотвратить колики… тоже каризничаем вечерами…
Пожаловаться
lelya
ок, спасибо за совет))
Пожаловаться
НосиУсы
мне кажется это не колики а период бодрствования у вас вечером. попробуйте эспумизан  после вечернего кормления дать, если так же все будет — то просто не хочет он спать, скоро у нго таких периодов бдрствования все больше и больше будет. если не плачет — значит нормально все у него
Пожаловаться
lelya
ок, спасибо! Попробуем сегодня!
Пожаловаться
Ольга

колики бывают в основном по вечерам, поджимает ножки, начинается или сразу после кормления или прямо во время него, бросает грудь, тужится, краснеет и громко плачет....

еще говорят есть правbло 3х:

начинаются в 3 недели, бывают 3 часа в течении дня, заканчиваются обычно к 3-м месяцам.

молозево и не должно быть много

будете докармливать, можете лишиться гв… лучше к груди чаще прикладывайте, если лактацию хотите сохранить...

вот тут много инфы об этом:  

Пожаловаться
Анастасия
как хорошо, что за меня уже дописали… Докармливание-типичная ошибка, приводящая к потере молока… молозиво гипер-насыщенное, его нужны капли, и желудочек малыша еще не готов к большим объемам   пищи. В 11 дней еще может быть не налажен режим «день-ночь», т.к. колики-это ооооочень больно, и без плача они не проходят   Поэтому просто бодрствует, возможно.  
Пожаловаться
lelya
ок. спасибо, за лактацию борюсь. Но пока без докорма ни как, очень хороший аппетит у малыша, а у меня молока маловато. делаю все что могу, ГВ бросать не собираюсь.
Пожаловаться
любовь
если не ревет ничего не надо давать, в туалет ходит каждый день? если да то просто все ему интересно., не вижу проблемы
Пожаловаться
100% у вас колики раз беспокойный… эспумизан давали?
Пожаловаться
lelya
сегодня хочу дать, попробую, т.к. такое движение начинается с 7-8 вечера и до 1-2 ночи, прочитала про колики, очень пооже