Ааааа? Нам 7,5 месяцев. Ползаем, садимся и встаём у опоры. Иногда даже перешагивать получается вдоль неё. НО! Вот дела — мы, естественно, равновесие не удерживаем и падаем. И орем! Я уже стараюсь максимально от него не отходить. Но у нас вот типичные ситуации. На полу ползал-ползал, сел, играется, закрутился, забылся и брык на спину или на бок. И вопит! Я старалась сначала не сильно паниковать, чтоб не было завязок никаких, но все равно жалко дитятку.
Или пытается встать и носом вперёд кувыркнется. Ещё множество способов, но в итоге за день мы несколько раз бьемся башкой! Я уже начинаю переживать, т.к. мне тут ещё моя мама сказала, что мы так у неё не бились часто. Реально я одна такая горе-мать? ?
И че делать-то? Я такими сверхспособностями не обладаю, не могу каждое его движение предугадать. Застелили все, что можно. На полу наш взрослый ковёр + его детский, резиновый который. Не полностью, конечно перекрывает, но все же. А на кровати самая жесть. Я обложила стены по периметру подушками. Так он просыпается когда, на них опирается, встаёт и лбом тюкается в стену?♀️
Как у вас с эти дела обстоят??
И как теперь жить, со шлемом?
Аналогичная ситуация)) но, что поделать… все дети падают. Моя пару раз ударилась головой о кроватку, теперь не пытается, стоя, разглядеть потолок над собой))
Скоро научится все аккуратнее делать, у меня когда только учился вставать, солдатиком на пол упасть мог
Оох… мой сам не садится, но становится на ноги сам. И вот на полу тоже настелено. И где есть опора до которой он дотягивается то ему сразу надо встать, но стоит болтается и падает… сама в ужасе… тоже не знаю что делать
Так он пока не ударится по 50 раз и не поймёт что надо аккуратнее, так что наоборот давайте ему возможность падать) все разные дети)