Расслабляющий массаж

Невролог назначил расслабляющий массаж, у малыша довольно сильный тонус. Интересует кому назначали такой и что делал массажист? К нам два дня ходит, ничего расплавляющего пока не вижу, сначала растирает, потом жесткие упражнения, потом летает на фитболе… сегодня под конец начал трястись подбородок, мне это не понравилось… Массажистка работала с детьми друзей, эффект был сразу, но у них другие показания… Как было у вас девочки?

Аня
011126
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Расслабляющий массаж это поглаживания, плавные растирания и разминания, вибрации, упражнения с вибрацией и на фитболе в том числе! Как вы доверяете своего ребёнка не поинтересовавшись о мед образовании!?

Пожаловаться
Анна

Мы такой делали в платной больнице, делала нежно аккуратно так что я думала наоборот эффекта не будет, но помогло. Врач нам советовала массажиста, иначе говорит лишь бы кто навредить может

Пожаловаться
Аня
Анна 

Спасибо за ответ, я тоже боюсь как бы хуже не сделать

Пожаловаться
JuliYA

На второй сеанс результата не видно. Вот сделают их 6 посмотрите, там уже будет видно. Единственное что массажиста надо хорошего выбирать а не черти че из поликлиники. Их правда сейчас очень много и даже без мед образования.

Пожаловаться
Miracle

У массажистки есть сертификат и мед образование ?
Это очень важно, сейчас развелось "профессионалов ", я так понимаю вы платно дома делаете?

Пожаловаться
Татьяна
Miracle 

Полностью с вами согласна, я тоже одно позвонила так нахваливали ее, а когда спросила про образование и соответствующих сертификатов или что-то в этом вроде, сказала окончила 2х недельные курсы ?♀️ я сразу отказалась

Пожаловаться
Аня
Miracle 

Я не спрашивала, но поинтересуюсь. Да, платно дома делаем

Пожаловаться
МамаИгоря

Нам такой делают. Тоже тонус. Трясёт, растирает, аж пальчики синеют(. Вчера сильно плакал. Сегожнч 2 сеанс-лежал уде дольше молча. Наблюдал и агукал, улыбался) минут через 12 накрыло криками)

Пожаловаться
Аня
МамаИгоря 

У нас не особо кричит, хотя ещё как умеет)) а вы заметили что-то в положительную сторону сдвинулось? У друзей просто после каждого сеанса были сдвиги, то переворачиваться сам начал, то игрушку уверенней держать… у нас мне кажется только нервнее стал(

Пожаловаться
МамаИгоря
Аня 

Да. Мы косили немного, тонус одной стороны конкретно, шейку в одну сторону поворачивает в другую нет. Так вот 2 сеанса, а мы стали держать игрушки, на животе лежим- не заваливаемся, стали немного поворачивать шеей, на пузе пытается ручками тянуться)??