Сынульке месяц. До этого спал в своей кроватке, потом начались колики, капризы и т.д., перебрался на руки, по полночи сидели на руках. А теперь облюбовал пеленальную доску, которую я ставлю на свою кровать, чтобы переодеть его. Таким образом мы теперь спим вместе уже вторую ночь, я на своей кровати, он рядом на пеленальной доске. Девочки, нужны ваши мнения и советы! Ну во-первых, я как-то не планировала совместный сон… Как потом отучить? Во-вторых. Кроватка с ортопедическим жёстким матрасом, специально все выбирала, заказывала, а пеленальная доска самая обычная — не повредит ли такой сон позвоночнику? Может, стоит кокон заказать? Если так, то посоветуйте какой-нибудь ортопедический кокон, что ли, а то в интернете полистала, они все мягкие, мне показалось. Или вообще все оставить, как есть, если малышу все нравится? Доска тоже жёсткая...
не нужно на доске, чтоб не упал оттуда
Если не хотите совместный сон, то перекладывайте в кроватку, не допускайте сна рядом, а так знаю много случаев, когда ребёнок с рождения в кроватке, а с 1,5 лет перебегает к родителям. Я сама люблю спать с детьми, старшего даже не выгоняю, если он к нам приходит. А кокон вам наверное уже поздно, они до трёх месяцев максимум.
Ещё как вариант сделайте из какой нибудь игрушки грелку, т.е разрежьте ее. И в мешочек тряпочный засыпьте какую нибудь крупу, гречку (но гречка пахнуть будет, можно просо… Ещё можно туда цветки лаванды добавить, в аптеке продаются. Зашиваете все это внутри игрушки. И как понадобится грелка, разогреваете ее в течении 2х минут в микроволновке. Нагревайте кроватку малышу, чтоб ему тепло было, как у мамы на ручках. Ещё хорошо при коликах кстати, на животик. Греет долго. Зимой тоже с собой брать хорошо в коляску, в ножки класть. Тепло.
Ого, интересно, спасибо))
У нас вот такая.
?
сон такой не повредит)) скоро он из этого пеленальника вырастет да и всё) и вообще это временно. тоже засыпал там, только у меня пеленальник на комоде. там и спал несколько раз) во вторых он на пеленальнике а вы на кровати это совсем не есть совместный сон))) если вы его подмышку, на сисю и каждую ночь, и укладывайте на кровати, то сс. и в нем не вижу ничего плохого. это наоборот нежнятинка такая) у нас до сих пор сс. начала брать когда колики были. не переживаю по этому поводу совсем. коконы хорошие red castle. они дорогущие правда. но можно взять на авито. нам достался от подружки. очень крутая вещь. но не для ночного сна. на день ещё спал там.
Посмотрела, они по 10000 руб, нехило так🤦
новые да. а на авито 4-5)
можете кокон купить на авито, а чехольчик новенький) они 2-3 тыщи вроде стоят
Тоже покупала специальный матрас в кроватку. И тоже планировала, что будет спать в кроватке. Недели две спал до трёх ночи в кроватке потом просыпался -забирала к себе. Теперь спит только со мной… я так спокойнее, а то вскакивала посмотреть как он, и практически не спала. Да ещё стал срыгивать среди ночи… вообщем думаю, потом все же будет спать в кроватке, но пока со мной и мне спокойнее и малыш спит лучше !
А с вами он на чем спит? Или у вас свой матрас жёсткий?
На пеленке. Кокон-гнездышко есть у нас, но из -за бортов не удобно кормить малыша ночью
Там вам писали про грелку. Мы покупали мякиш игрушка такая. Там внутри вишневые косточки их греешь в микроволновке и к животику можно при коликах! И потом в морозилку можно при ушибах прикладывать и просто играть как с игрушкой! Заказывали на озон.ру
Здорово ?, спасибо, посмотрю))
Чтобы не отучать от совместного сна, надо не приучать. Не начинайте лучше. Как крепко заснёт, перекладывайте в кроватку. Либо кладите в кроватку, шумы всякие включайте, колыбельные пойте. По началу капризничать будет. Но это перетерпеть надо.
Согласна с вами. Вот перетерпеть и пережить бы)) Днем это легко получается, а ночью другая история.
какая разница? главное, спит. доска жёсткая, вреда не будет. у меня дочка в этом возрасте спала исключительно в шезлонге. я конечно переживала что это неправильно, но между сном в шезлонге и отсутствием сна, выбрала первое.
Возможно, вы и правы… Зачем что-то изобретать, когда ребёнок сам уже все решил😂
Поставьте его кроватку поближк к своей и сделайте валики по бокам ребенка- одеяло какое или полотенца сложенные валиком
Кроватка и так бок о бок с моей. А валики попробую, спасибо)
Попробуйте ещё валик из своей одежды, мамой пахнет, спать спокойнее