если детки плохо спят, или — таблетки не выход

*хочу выделить свой комментарий в пост, для всех, кто жалуется, что их детки плохо спят.
        у нас тоже проблемы со сном ужасные, а сынке уже 11 скоро, а он кричит и плачет по ночам, и я знаю ему снятся сны, он легко засыпает, но через полчаса начинает вертеться, плакать, просыпаться...., были у невролога — гипервозбудимость, тоже рекомендовали таблетки, но я давать их не собираюсь, знаете, если ребенок такой, с этим не нужно ничего делать, у всего есть плюсы и минусы, да, сын очень мало спит с рождения и кричит во сне, но ко всему, ему ещё нет 11месяцев, он сам отлично ходит, уже говорит осознанно  МАМА, ДАЙ, ИДИ (повторял за мной и теперь говорит это за место ходить) в общем долго перечислять, короче будет сказано раннее развитие и удивление врачей. и знаете, я лучше буду не высыпаться, чем подавлять его активность, не известно чем это может кончиться, кто знает, может у меня способный ребенок растет, а я щас буду его успокаительным пичкать! прошу вас, потерпите, во благо ребенка, крепкий сон ничуть не лучше ативного, полноценного дня, вы же должны понимать, что таблетки успокаивают не только ночью, но и днем! я тоже мучаюсь частенько потому что он всего добивается криком, дерется, кусается, и скоро начнет биться головой об стенку, потому что хочет на улицу, а дверь закрыта или потому что ему чего-то не дали или забрали. но дайте своему чаду таблетку и в радости и бодрости от спокойной ночи, вы может не сразу заметите, что ребенок ваш стал вести себя по другому, знаете, если ваш ребенок такой, то это на долго, вы же не будете прибегать к медицине годами, вы порадуетесь пару недель, а ваш ребенок упустит тот момент, когда от возбудимости и нетерпения он сделает первый шаг и крикнет «мама, дай!»
  подумайте, что будет лучше, попробуйте наконец, и если приглядитесь, поймете, что это так и есть.

Vikki
2171002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vikki
да зачем вообще что-то давать??? если у меня ребенок сидит полчаса сам в манеже и играет, ябегу ему температуру мерить! а иногда он спит спокойно, а я не сплю и гляжу, дышит не дышит)))) вот в такие ночи я реально не высыпаюсь))))))
Пожаловаться
Анна
Ну если так это как раз нормально) )) у меня сидит пол часа и это нормально когда ребенок здоров, а если ночами орет вот тут надо задуматься… я не имею ввиду что он должен как овощ…
Пожаловаться
Анна
Да и вообще как говорят если беременность спокойно ходишь (не ругаешься с мужем, общаетесь 2ем с ребенком) то и потом ребенок спокоен. Проверено на собственном опыте, ребенок развивается быстрее сверстников, одним словом радует маму.)))
Пожаловаться
Vikki
ну у меня беременность спокойной не была)))))) но мама рада
Пожаловаться
Валентина
Привет Вика. Ты ж знаешь, что у меня Даша с рождения спокойная. Слава Богу. Но развивается быстро, зубы в 4 мес полезли, уже их 8. Сама пошла в 9 мес. Разговаривать пытается, повторять все звуки. Спит с 22 ч до 7 утра. может и просыпается, не знаю, не слышу. В манеже может пару часов сидеть играть, песенки сама себе петь. Плачет только по делу. Но всегда была шустрой. Мне кажется, Яник твой такой, потому что ты все время нервничаешь, а он чувствует. Ему нужна спокойная мама и тогда он тоже будет спокойней.
Пожаловаться
Vikki
привет) это я только в роддоме такой была))) дома со мной всё отлично, а малой ну совсем не хочет хорошо себя вести)))
Пожаловаться
СчастливаяМама

+100 

сама такая, когда спит спокойно, подхожу к кроватке и смотрю дышит........

щас все дети активные, время то другое. куда не глянь, везде бегают в месяцев 8 и болтают во всю. (ну это я так, приблизительно выразилась)

Пожаловаться
СчастливаяМама

у меня беременность была не спокойной, то училась в автошколе, сдавала сама на права, потом постоянная езда за рулём.тоже небольшое беспокойство, ругани с мужем тоже было… щас парой тоже вспыльнуть могу, когда устаю ужасно от всего.

сын оочень требователен, дерётся, бьётся… и тд.

Пожаловаться
Анна
Можно глицин подавать, он не является лекарством
Пожаловаться
Ольга Новикова
Я вообще не понимаю, как таким малышам можно таблетки давать! Можно иначе успокоить.Расслабляющий массаж, колыбельная, укачивание на ручках у мамы и пр.Некоторые дети действительно неспокойно спят.У них такой ритм.Кто-то просто временно перевозбудился.Но таблетки… Нонсенс какой-то.Раньше в деревнях мак давали или вообще вино с водой разводили, чтоб крепче спал.Это же не значит, что так надо делать.Какие таблетки… Не понимаю я этого.Бывает, что ребенок может день с ночью перепутать, это действительно серьезно.Может отразиться на умственном и психическом развитии.Но даже в таких случаях врачи гомеопатию прописывают (травки специальные), а не таблетки.
Пожаловаться
Shine
я тоже не стала успокоительное давать, думала что тормозить начнет, но у меня как и у вас быстрее развитие идет чем у сверстников. Знаете есть капсулы для ускорения развития, и у них в побочное действие — гипервозбудимость, наверное это и правда связано
Пожаловаться
Vikki
о ужас, что за капсулы??? это детям такое дают??? зачем???
Пожаловаться
Shine
я не помню как они называются, мне подруга рассказывала, что им знакомая невролог посоветовала и у них доча сразу говорить начала. и им невролог еще говорит: я вобще думаю, что эти капсулы надо всем детям советовать пить. Я вот тоже думаю: НАХРЕНА?? У них побочки полно
Пожаловаться
Shine
дают для ускорения развития
Пожаловаться
СчастливаяМама
я считаю, что ничего для ускорения и торможения не нужно давать, пусть ребёнок развивается по своему, как ему положено в этой жизни.нам стоит только приглядывать и помогать. ну и конечно радоваться за своего малыша.
Пожаловаться
Киця
не скажу, что я с вами полносью согласна…   здесь важна «золотая середина»…  
Пожаловаться
Vikki
могу привести пример моей подруги, её сыночку полгода, и все эти полгода я ужасно ей завидовала, потому что ещё малыш постоянно спал, никогда не плакал( я не слышала) а просыпаясь улыбался и играл сам с собой, я даже интересовалась у неё в шутку, берет ли она его на руки хоть иногда))) но тут на руки взяла его я и поняла, что малыш не умеет ничего вообще, он даже с ручками еле справляется и не может даже сидеть на руках, он абсолютно здоров, просто у него слабая спинка, шейка, и т.д ей намекнули, что это от его низкой активности и недостатка внимания к этому, даже врачи говорят, если ребенок лежит, его нужно побуждать на действия, для чего придуманы все занятия! и она обиделась на меня, потому что я сказала, что она отдыхала эти полгода и была самой счастливой мамой на свете, а нужно было не балдеть, а ребенку время уделять, пусть ему это было не нужно.