Девочки как ваши детки засыпают в нашем возрасте? Нам 1,6. Я кладу в кроватку включаю ночник тускло и ухожу на кухню… и вот час она лежит и ещё не спит!!! Я ей ее зайку кладу любимого и вот они лежат. Пыталась и рядом лежать так же долго засыпает и рядом пыталась и гладила.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы с папой ложимся с ним на большую кровать, и он засыпает, потом перекладываем. Целый ритуал, блин)))

Пожаловаться
Вероника

Мы в этом возрасте еще засыпали с грудью. Потом в 1 г 7 мес отучила и просто клала его к себе на колени, обнимала и пела колыбельную — так спал пару месяцев. Позже клала на диван, ложилась рядом и обнимала, тоже напевала и в такт по попке слегка рукой постукивала. Когда засыпал — перекладывала в кровать. А с 2,1 г он вообще заявил, что хочет сам спать на диване, в кровати отказался. Так же укладывала, потом читала книжки, обнимала. Когда засыпал, рядом клала бегемота  (у нас такая игрушка, большой бегемот мягкий, плюшевый), обкладывала подушками еще.

Сейчас с младшим сыном даже не знаю — прокатит ли, видимо придется до 2-х лет с грудью класть)))

Пожаловаться
Svetik
Вероника 

?спасибо попробую с песенками )

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» ( https://www.baby.ru/community/22622/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Наталья

На ночь ложу в кроватку и ухожу. Спит. А днём с грудью засыпает

Пожаловаться
ЭлЕн

Ой.сон наша вечная головная боль.Днем в садике сам засыпает, просто рядом сидят Воспитатель, главное что б соска была, а на ночь, дома, рядом сижу/ложусь, и качаемся на кровати (сс у нас до сих пор), если в выходные днём просто рядом сажусь и пою, без качания засыпает, но с соской.Дневной сон с 12-13-13:30-14, ночной с 20-6-6:30, мало спит вообще, плюс ночью 2 раза просыпается поесть и подгузник поменять

Пожаловаться
Катрин fili

После кормления иногда сама засыпает, иногда стою у кроватке песенки мычу ?

Пожаловаться
Цветочек

Мой уже как неделю стал сам ложится спать. Я даже игрушки сложить не успеваю. Он просто идет выключает свет в комнате, потом закрывает плотно дверь и лезет в кроватку(мы вытащили уже несколько прутков). Потом натягивает на себя одеяло, и я даю ему смесь. Попьет, поворочается немного и спать. Раньше такого не было. Причем если свет сново включить, психует и идет снова выключать? так что в плане сна у нас все в ажуре, чего не скажешь про отношения с горшком?

Пожаловаться
Svetik
Цветочек 

С горшком у нас тоже проблемы) ахвах какой молодец, просто чудо ?

Пожаловаться
Эльмира

Моей 1.10, просто ложусь рядом и она засыпает, пыталась рядом сидеть, все равно надо чтобы прям рядом была, она ложится ко мне на колени и засыпает, надеюсь с возрастом пройдёт. Когда сильно очень устаёт то выручается без меня, главное свет погасить

Пожаловаться
Svetik
Эльмира 

Моя вообще обниматься не любит ) может придёт ещё ?)

Пожаловаться
Эльмира
Svetik 

А моя вообще не обнимается)) по настроению может подойти поцеловать)) когда я ей говорю «поцелуй маму» либо целует либо делает вид что не слышит)) это либо возрастное либо характер)) я в детстве тоже недотрогой была, проявляла ласку, только когда сама хотела) ну и сейчас правда так же)

Пожаловаться
Svetik
Эльмира 

Вот моя тоже самое ?посмотрим

Пожаловаться
Инна

Ложусь рядом. Дальше несколько вариантов: читаю книжки ( большие и красочные чтоб еще картинки смотрел и мне показывал), либо разговариваю и рассказываю чем заниматься будем после сна, колыбельные пою либо включаю на телефоне. Но обязательное условие чтобы я либо муж рядом лежали иначе встанет сразу ну и обнимаю его, а он меня

Пожаловаться
Svetik
Инна 

Моя вообще не любит обниматься и целоваться ☹️

Пожаловаться
Anna
Моя сама почти никогда не засыпает( только рядом или на мне. Потом перекладываю. В идеале сразу после смеси, в среднем минут через 15 после вожения. А если проходит полчаса и она не спит, значит ей рано. У нас от дневного сна должно пройти не менее 5 ч. Через 5,5 она начинает залипать, после 6 у нее уже истерики и просто вырубается)) так что может мало ей времени между снами. А во сколько обычно укладываете?
Пожаловаться
Svetik
Anna 

Ну смотри в 4 проснулась в 10 уложила, уснула в 11.15 вот и думай что за организм ) мы и на дневной с боем ложились ?

Пожаловаться
Anna
Svetik 
А раньше она спать не хочет? Только в 10? Может перегуливает наоборот и поэтому не может заснуть. У нас что-то начинает наконец прорисовываться с режимом, но тут зубы — клыки, все 4ро лезут ? и по ночам кошмар. Но днем видимо из-за недосыпа быстро, ттт, засыпает, на ночь более менее.
Пожаловаться
Svetik
Anna 

Нет вообще, бегала танцевала ) просыпается часто да?

Пожаловаться
Anna
Svetik 
Бывает, что пол ночи не спит — плачет, возится. Даже с нами в кровати. Намажем холисалом, вроде лучше. Но я не могу спать, когда она рядом, просто не дает)
Пожаловаться
Anna
Svetik 

Моя, слава богу, начинает понимать, что она хочет спать и показывает на кровать или соску. Раньше она то ли не осознавала, я с трудом ее укладывала, то ли не могла мне во время об этом сообщить, мы перегуливали и все, сна нет

Пожаловаться
Svetik
Anna 

Может мы тоже пересушиваем ) да уж тяжело так ну ничего скоро все пройдёт

Пожаловаться
Татьяна

Самостоятельно не засыпает, если дать самому заснуть, то будет море веселья сначала, после полуночи отрубится сам )
Так со мной только пока… сама вот думаю, что делать -то ))

Пожаловаться
Татьяна

Засыпает со мной, имею ввиду чтоб рядом была, можно обнять, потом в кроватку положить. Спим всегда только раздельно. Спит отлично. Но вот заснуть чтоб быстро только если я егоприжму, если нет, то ещё развлекаться будет

Пожаловаться
Инга

Сейчас совместный сон. За час до сна читаем книги, потом говорю, что бы накрылась пледом а то холодно, выключаю свет и обнимаю. 5 мин и все) но нашла способ этот только неделю назад)

Пожаловаться
Svetik
Инга 

Попробую почитать книги ) а какие читаете? Моя просто вообще и секунды на одном месте не сидит

Пожаловаться
Инга
Svetik 

Любимая книга из фикс прайса с глазами( увидите-поймёте) про животных? вот там много картинок и дочь залипает в неё)

Пожаловаться
Anna
Инга 

Моя смеется над этими глазами)) трогает их. Но слушать, что ей читают категорически не хочет ?

Пожаловаться
Ася

Скорее всего не сильно устала. Попробуйте уматать посильнее перед сном

Пожаловаться
Svetik
Ася 

Да вроде и так и гуляли и играли искупались перед сном, дневной сон был с 2-4… а все равно одно и тоже

Пожаловаться
Юлек

когда как, то сама быстро, то ухожу, лежит долго с игрухой болтает, то через слезы:)) но я не сторонник ранних укладываний, без надобности типа подъема в сад и тд, поэтому до 23 ваще не парюсь, если уложу в 22, а она нивкакую, то выпускаю и читаем книжечки