Девочки, у кого более одного ребёнка, скажите, неужели у всех такая ситуация, что вы постоянно на нервах? Сколько читаю, да и знакомые мамы жалуются, когда небольшая разница между детьми постоянные крики, драки, плач и тд.? Дети орут- мама на успокоительных. В будущем хотим ещё детей, но как послушаешь других, начинаю сомневаться… а если сомневаюсь — значит не готова...?
Мысли вслух...
Комментарии
Актуальные посты
У меня погодки. Бывает по разному. Больше кончено хорошего. Ну и помощи от мужа очень много. Если бы он был из тех кто после работы уходит в себя и тд, то я бы с ума точно сошла. А так муж все с детьми с рождения делает и это очень облегчает мои нервишки)))Но я впринципе псих)
У друзей 2 детей старшему в октябре 2, младшей 3 мес. Пока в зашивке. Папа на 2 работах, мама с дергающимся глазом. Мне кажется, просто разница между детьми маловата у них.
У нас наоборот будет колоссальная разница в 12 лет и вряд ли дети будут друзьями в будущем. Нужна золотая середина
Вот блин… а мне казалось, что с двумя наоборот чуть легче. Они играют вместе, младший за старшим повторяет… только первые годы самые сложные, а потом легко...) но, если честно, я с одним сыночком всегда на нервах, за все переживаю постоянно...
Да у кого разница маленькая между детками- все, все залётные.
Да фиг знает, мне с моими погодками уже лафа) Им 3.10 и 2.6 Лафа давно) Вместе играют, без меня, на другом этаже. Веселимся с ними, бесимся, кувыркаемся. Занимаемся, мне интересно) Конечно, бывает, что всё делят, кричат, ругаются) Но уж точно не перманентно. Бывают тяжелые дни, бывают вообще лайтовые. Но я вижу, как им классно вместе, хотя и парень с девкой)) Думаю, был бы сын один… Это ж скучно до умопомрачения, и мне, а главное — ему. Мне жалко одиноких деток. Погодки для меня — идеал)
Вот такие комменты хочу видеть ?
Не сомневайтесь! Главное — настрой и позитивное, чуть пофигистичное отношение) Я так парилась со старшим! До депрессии… А с мелкой всё так легко, просто, весело, гармонично!)
Плюс у меня два года разница две сестры дерутся часто нервы трачу но нисколько не жалею что двое и что такая разница,, мы ее планировали) они хоть и дерутся но чаще всего таки играют вместе такой хохот дома)
У меня соседка всегда на нервах, но детки у неё 8 мальчику, 4 девочке и ещё новорожденная. Дети сегодня в 12 часов дня клянчили груши, потому как с утра ничего не кушали, а на улицу вышли. Если помощи ждать не от кого, тогда тяжело конечно.
ну кто как относится ко мнему этому, у кого какие нервы и у кого какие дети… потом жалуются то те у кого проблемы)) а у кого хорошо не сианут же оратькак все круто 2 реюенка)))))))))))))))))
Да, наверно поэтому складывается ощущение что у многих нервяк ??♀️
да иной раз и с одним нервяк))) когда ьолеет или че еще
Ну я на нервах. Но только потому что 6 лет уже в декрете и оооочень хочу на работу. А так нет, драки и непослушание не так раздражают. Больше бесит что сад не дали младшему и старший ходит плоховато, максимум недели 3, болеет часто
У меня между средней и младшим 3года 4 месяца разница. Никаких нервов и криков. Все спокойно и радостно