Нам скоро 3 месяца, начала думать о прививке, начиталась страстей в интернете о последствиях, от подруги вчера услышала историю как у знакомой умер малыш после прививки… так вот я не понимаю, вроде бы это дело добровольное, но при этом правда ли что в сад не берут без всех прививок?
в сад не берут без манту, остальное по вашему желанию, единственное у нас в городе была вспышка кори, вот без этой прививки тоже не брали
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Некоторые после года ставят, там не акдс, а адс
Берут в сад. Просто когда детей прививают живой вакциной полиомиелитной, родители не могут водить непривитого ребенка в сад сколько-то дней. Без остальных можно. Но АКДС не ставить страшно… Коклюш, дифтерия и столбняк серьезные болезни. Ставьте Пентаксим, его все хорошо переносят.
Когда прививают живойвакциной, вот именно привитого переводят от основной группы. Закон ??
По факту этот ребенок обычно просто сидит дома) как практика показывает
Не делала ни одной прививки, нам 1,3 сейчас. Врачу сказала, что после 3 лет ставить хочу, она говорит тогда уж лучше вообще не ставьте.
В сад берут. Почитайте еще, от чего именно эта прививка и что без нее бывает. Своим детям пентаксим ставлю — зарубежный аналог акдс, на него меньше реакций бывает.
Поставьте пентаксим если боитесь акдс, для меня это был хороший вариант, т. К. Тоже боялась. Ну и необязательно ставить прям в 3 мес, можете немного позже как подрастёт. У нас даже педиатр не была против. А ставить все таки надо, и не важно берут в сад или нет
Пентаксим это платная прививка?
Вообще да, но бывает и в поликлинике она в наличии. У нас на данный момент она есть поэтому ставили нам её бесплатно
В сад берут, но когда делают живые вакцины, то выводят их группы, так девочку на гимнастике вывели из сада до января) у них сделал полиомиелит 1 ребёнок в августе, сейчас ещё один и сказали, что ещё будут делать, типа если все по плану пойдёт, то им выходить после праздников.
По законам ?? изолировать надо привитого… это уже муть в садах гонят
Не знаю, что у вас там за законы, но если у большинства детей стоят 3 прививки, то зачем от них изолировать только что привитого? Он для них не опасен.
Я не говорю, что у нас тли у вас… это у ?? в законах прописано. Прививать это сугубо личное и не обязательная процедура, поэтому привил-значит изолируй… тут все понятно.
Тогда почему ни одни сад в России не соблюдает этот закон?
Они врут, что без прививок не берут, а Вы говорите про этот закон))) надо знать свои права и обязанности, тогда будет по закону!
Так никто не говорит, что не берут! Берут, но выводят при вакцинации живыми вакцинами. Не берут без заключения фтизиатра, если манту не ставят, а без остального всего берут.
И без заключения фтизиатра берут и без манту берут! Фтизиатор, это узкий специалист и посещение его должно быть аргументированно конкретно педиатром… а заключение перед садиком это не аргумент.
И без заключения фтизиатра берут и без манту берут! Фтизиатор, это узкий специалист и посещение его должно быть аргументированно конкретно педиатром… а заключение перед садиком это не аргумент.
Ставьте пентаксим, или другую вакцину, раз акдс боитесь
Не правда. От всех привлечь можно отказаться, и от манту в том числе. Медицины и мед услуги у нас добровольные.
Покупают справки и берут в сад. Я делала 3акдс Индия, все хорошо
Берут, без пробы Манту не берут