Начала изучение темы, так и не разобралась в вопросе может ли не привитый заразится от только что привитого?(кроме полиомиелита) прошу отвечать по существу, кто разбирается в данной теме.
Начала изучение темы, так и не разобралась в вопросе может ли не привитый заразится от только что привитого?(кроме полиомиелита) прошу отвечать по существу, кто разбирается в данной теме.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Если вакцина живая — может заразиться, если мертвая — не может.
А разве сейчас ставят живые?
Да — полиомиелит капают живые капельки.
Даже полио не так просто заразиться)
А касаемо остальных как считаете?
Нет, не заразитесь)
Пишут корь сейчас живую делают, как думаете правда?
Может конечно, но мы например не заболевали ничем. Болеем только вместе другими вирусами не связанными с прививками, кишечные растройства и простуды.
если вакцина не живая, то нет
А что сейчас колят живые?
Живые — капли (полиомиелит)
плоиомеелит и то только отечественный
Я правильно понимаю что если малышу поставили дифтерию и мой не привитый будет в контакте то заражения не будет? И пойдя в сад нам нужно опасаться только полиомиелита?
по сути да, но сад в праве вас снять на 60 дней если в группе есть вакцинированный ребенок, только не понимаю этих правил, ведь такого же ребенка вы можете встретить в автобусе, на площадке и т.д. на них же не написано, что им 5 дней назад полиомеелит капали
Про 60 дней читала, а вы обоих детей не вакцинировали? Как их здоровье? Что пьете для поддержания имуннетета?
я сама без единой прививки и младший сын, дочка привита на 100%
Спасибо
Если прививка деактивированная то не может
А как об этом узнать? К примеру корь и дифтерия ?
У врача спросить