Ругаю себя, но не перекладываю в кроватку

Блин, мне так нравится когда мой малыш спит рядом!!! Когда я его кладу рядышком, покормлю, он постепенно засыпает, а я спокойно смотрю телек, потом выключаю все и засыпаю глядя на него и слыша его сопение!!!
Вобщем я не перекладываю его в кроватку?я каждый вечер говорю себе «все, завтра начну перекладывать!!!»…
девочки, есть такие же??? Вобщем то он в кроватке может сам засыпать. Пока что?боюсь, что вот так и приучу к совместному сну!!! Но мне так нравится?

И еще -если все равно ночью придется к себе забирать, то зачем класть в кроватку и вставать ночью не придется?

Justy
171223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я несколько раз отрубилась на сон с ребёнком, но потом было страшно, а вдруг придавлю. Муж сказал строго — никаког осовмместного сна. а то потом не выкуришь из нашей кровати. Так что сын с 1 месяца спал в своей комнате, а я ходила ночью покормить. С 3 мсяцев необходимость в этом отпала. А я спала в спальне с мужем. Чего и вам желаю. Ребёнок должен спать отдельно. Подумайте сами. Вы уложили дитя спать в 10 вечера. И у вас ещё есть время на себя и на мужа! Что хотите, то и делайте. А ребёнок спит себе в кроватке и вы друг другу не мешаете. У ребёнка должна быть в комнате влажность 50% и 20 градумов тепла в идеале. Муж прии  этом мёрзнет. Так это было отлично. что у сына закручены батареи и увлажнён воздух, а у нас, к сожалению, нет. Но все счастливы. И сын, и муж, у каждого свой микроклимат в комнате. Поверьте. если у вас есть возможность отселить ребёнка в другую комнату, от этого будет в будущем один жирнющий плюс. 

Пожаловаться
Jemma
Елена 

Неужели в 3 месяца ребенок перестал есть ночью? ИВ?

Пожаловаться
Justy
Jemma 

И мне интересно

Пожаловаться
Елена
Jemma 

Нет, было СВ, но тогда доля смеси была небольшая. Я считаю, что это может быть генетика. Я тоже не кушала по ночам с 3 месяцев. Ну а второе — питание по режиму. Искуственники по ночам в этом возрасте питаться не должны, если соблюдать таблицу на коробке со смесью. И я, поскольку докармливала смесью, тоже была вынуждена соблюдать этот же режим. То есть реьбёнок кушает с интревалом в 3-4 часа. В 3 месяца скорее 3. Количество приёмов пищи — 5. И так у нас было до 7 месяцев. А потом он сам захотел перейти на 4 разовое питание. Я работала над режимом. Выдила гулять в одно и то же время. В коляске он спал, поэтому есть не требовал. Старалась кормить в одно и то же время утром, укладывать спать по часам. Было тяжело. Но в итоге мы вышли на режим. 

Пожаловаться
Лика

У меня с дочкой такая политика была. Тоже лень вставать ночью было, проснулась, сиску в рот запихнула, она пососала и уснула под боком. Удобно, класно. Только доча с нами спать привыкла и еле еле в 5лет отселили. Сына ложу в кровать строго сейчас, перебарываю себя, встаю за ночь раза 3 покормить.

Пожаловаться
Justy
Лика 

Но ведь таким образом вы вообще не высыпаетесь и разбитая целый день? По-крайней мере я бы вообще так не смогла

Пожаловаться
Лика
Justy 

Нам пока еще месяца нет, так что всю прелесть колик мы еще не ощутили, а так сын захныкает (у меня кроватка у ног стоит, я сразу встаю, на колени подушку и кормлю, он ест и дальше спит итак раза 3 за ночь. Единственное, что вставать надо это да

Пожаловаться
Вера

У нас СС

Пожаловаться
Настена
Да есть такие ?примерно до 4 месяцев каждый день думала вот сегодня переложу в кровать. А потом забила. Спим вместе ? итак часто просыпается. А к кроватке тем более Неохота бегать.
Пожаловаться
Justy
Настена 

Вот вот)))) зачем перекладывать если все равно забирать?

Пожаловаться
МамавКубе

У нас всегда совместный сон и мне это нравится и устраивает во всем и потом дети сами переходили в отдельную кровать — не было никаких проблем!

Пожаловаться
Яна Горбунова

Мы спим вместе потому что при перекладывании в кроватку доча открывает глаза и начинает орать, хотя я все делаю как ниндзя ?

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Яна Горбунова 

Такая же история ?

Пожаловаться
Monroe

Спите как вам удобно! И не заморачивайтесь! Нравится и супер! Значит делайте, как нравится) Мы спим вместе почти с самого начала и это реально удобно. Но сейчас у нас другая проблема: на груди не засыпаем, а укачиваться очень тяжело… хочу самостоятельное засыпание теперь…
Так что, пока спится, спите спокойно?

Пожаловаться
Лея

В кроватке спала один раз, кучу денег потратила на бортики, все эти наборы. В итоге вместе все спим, кормлю, мне так проще. Ребёнок спит по средине, кровать у нас огромная очень, муж далеко лежит )))

Пожаловаться
Ямама

У меня целый день на груди спит, иногда заставляю себя положить в кроватку, но потом очень скучаю и хочу забрать к себе… вот он просыпается в 8 утра и я сразу к себе забираю )

Пожаловаться
Юля

Дочке 4 месяца, спала со мной всю ночь два раза, когда сделали прививку и поднялась температура. Так было проще успокоить и температуру померить. Когда были колики брала утром часов в 5 к себе. Не понимаю как спят с малышами) это же очень неудобно, я не могу нормально поспать. Днём тоже вместе не спим. Для телесного контакта хватает времени и без сна.

Пожаловаться
Котёнок

Не вижу проблемы, если совместный сон всем приносит удовольствие! Ну и пусть спит с вами! Место и время для секса (обычно это многих смущает — типа а как же муж, когда ребёнок в постели) можно найти другое, заодно разнообразите интимную жизнь))) ?

Пожаловаться
Justy
Котёнок 

?

Пожаловаться
karinka

Сын спал со мной 4 месяца, свернула ГВ и сын спокойно перешел спать в кроватку. Я не думаю, что крошку надо перекладывать из-за страза, что он привыкнет спать с вами. В этом возрасте для него Вы — еще вся вселенная. Наслаждайтесь, эти моменты слишком скоротечны.

Пожаловаться
Justy
karinka 

Спасибо??

Пожаловаться
Татьяна

Я ярая противница совместного сна. И что вы думаете, с рождения спали вместе. Сейчас, в месяцев 8 подставила кроватку к нашей кровати и вернули папу на законное место)

Пожаловаться
Justy
Татьяна 

??

Пожаловаться
Валенсия

Я очень плохо сплю, даже если удастся уложить в кроватке. В общем, спим все вместе ? а для безопасности ложусь носом на уровне лица ребёнка, чтобы случайно не придавить.

Пожаловаться
Анастасия

Ну это пока кайф, а потом когда будет годик например вам будет не весело, но уже поздно будет что то менять… У меня так подруга до 4х с собой клала, потому что в кровати не засыпал и орал, с большим тралом она его к кофе а приучила… со вторым сейчас с собой не кладет)))

Показать ещё