Ребенок до года и котенок! 😺

Были у меня коты) в детстве выросла с котом, были ровесники с ним, умер в 19 лет. Потом ещё был кот с мужем, но отдали, так как оба много работали и времени на котейку не было, он страдал без нас днем, а мы ночью от его выходок..) сейчас я дома, ближайшие 2 года работать не буду. Увидели котёнка, копия того, что у нас был, захотелось взять. Но понимаю какая ответственность. Интересует, у кого маленькие дети и кот, котенок, какие сложности? Кроме приучения к лотку, когтеточке, шуму по ночам. Успеваете ли за всеми убирать, ухаживать?) Не будет ли котейка нападать на малыша?) когда 98% времени одна с ребёнком, не сложно ли это все?

Вика
010189
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

двое детей, кошка, еще была белка, все успевала

Пожаловаться
Юлия

Сложность если заболеет… моя кошка неделю назад захворала. Сначала думали отравление, оказалось больное сердце, сегодня в госпитале отказали лапы, лучше не становится не смотря на стационарное лечение… боюсь худшего… рыдаю, дома ругают потому что бояться чтоб молоко не пропало… кажется сейчас что больше никогда никого не заведу… сил не хватит...

Пожаловаться
Екатерина

Смотря какой характер у кота или кошки. Моя кошка спокойная и воспринимает малышку как свою. Лежит с ней рядом часто. Когда малышка плачет кошка кусает меня за ноги, переживает. С уходом за кошкой проблем нет.

Пожаловаться
Вика
Екатерина 

Я вот тоже думала, ведь не узнаешь какой характер у котёнка. И наверное лучше кошку, чем кота.

Пожаловаться
Екатерина
Вика 

Коты говорят спокойнее. У моей подруги кошка начала ревновать и бросилась на ребенка. Он ее отдали. Ещё от породы зависит. У меня британка

Пожаловаться
Дарья Якимчук

У нас дети им год. 2 дня назад взяли кота. Дети радуются, кот побаивается но не лезит и не обижает их. А детей учу не обижать кота. Убирать все успеваю. Раз в неделю горшок мыть и раз в день еду дать не большая работа. Плюс у на ещё 2 собаки.

Пожаловаться
Наталья Полатова

У меня кошка бегала меня звала когда дочка ещё мелкая была)))) заворочается в кроватке кошка бежит меня зовёт. ))) и ее успокаивала, мордочкой лезла мурчала и та успокаивалась )

Пожаловаться
Ксения

У меня 2 кошки и скоро будет ребёнок, кошек выкидывать не планирую ?

Пожаловаться
Klukva

У нас кот одновременно с ребёнком появился, все супер. Друзья не разлей вода.

Ребенок до года и котенок! 😺
Пожаловаться
CarpeDiem

Тоже очень хочу, но сомневаюсь что буду успевать и за ним ухаживать