Знаю что уже 100 раз писали об этом, но не коснулось-не читала… а щас прошу помощи.
Научился переворачиватся в кровате перед сном, всегда укладывала на спину и на бок, на живот не клала, боялась свдс, да и срыгивал много, на живот класть было не удобно ему… так вот щас переворачивается и лежит, я обратно его, и так раз 10… в итоге он не может заснуть, на животе не спит, а со спины и бока сразу переворачивается… пока папа не пришёл, не покачал кровать -не заснул… увидела что на животе, от уже хочет обратно перевернутся(ноги поднимает э, попу вымысле и в бок-хоп), но рука под ним, поэтому не получается… сколько продлится, чем помочь?
У меня тоже самое началось. На живот научился, а обратно пока нет
Ещё есть специальные позиционеры, чтоб не переворачивался.
Скатайте полотенце или плед и положите рядом. У меня ребёнок как стал переворачиваться, стал спать на животе
А это нормально мешать ему учиться или это наоборот норма?
Это решайте сами. Мой вообще ползал в кроватке во сне, ударялся головой о бортик и выл. И так по 5 раз за ночь. Кто-то пеленает. Я решила переждать. Через неделю прошло(перевороты, ползанья, подъемы). Если вам интересно мое мнение-я за природную норму. Если то, что ребёнок ночью отрабатывает навыки-это хорошо, то я не мешаю. Когда он просыпается от этого, стараюсь быстро успокоить и уложить спать. Не мешаю развитию. Ребенок быстро пополз, пошёл, без массажей и помощи.
Да я к тому и создала пост, чтобы спросить.
Я тоже за развитие, но не во вред ему)
Значит перекатывайте обратно, если ему не удобно. А днём не помогайте, пусть сам учится.
Я на ночь обкладываю валиками из одеял и подушками, да и днём тоже бывает. Крутиться как егоза, а на животе если спит, то просыпается часто.
Заснул тоже под утро и посыпался и просыпался… хотя блин, я вот люблю спать на животе..
Да научатся поди, и будут спать спокойно на животе))