Как набирали вес на гв ваши малыши? И как часто кормите?
Мы в первый месяц набрали 890 гр, сейчас до 2ух месяцев 10 дней осталось, а мы набрали всего 420 гр. ??
Ребёнок чувствует и ведёт себя хорошо.
Как набирали вес на гв ваши малыши? И как часто кормите?
Мы в первый месяц набрали 890 гр, сейчас до 2ух месяцев 10 дней осталось, а мы набрали всего 420 гр. ??
Ребёнок чувствует и ведёт себя хорошо.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
По 800 грамм набирала 4 месяца.
Все у вас хорошо, не переживайте, у меня дочка может неделю не набирать, а потом резко 80 грамм. Никакого недовеса у вас нет и не все по 1,5 кг должны набирать.
Сейчас вот по 300-400 набирает, а кому-то там должна по 600)) от голода не орет, активная и весёлая, и что мне теперь клизмы из смеси делать… и не подумаю) ест столько, сколько ей нужно.
Спасибо, а как часто кормите малышку?
Раз в 3 часа обязательно, предлагаю иногда в промежутках, когда дома, если гуляем, то не предлагаю) ночью как просыпается, 1-4 раза
Кормлю по требованию… первый месяц набрали 1500, второй 1200… на ГВ норма начиная с 800..
Нормальная прибавка у вас, мы родились 3200, выписка 2890 и сейчас нам 6 недель 4150, врач сказала хорошая прибавка)не надо вам никакой смеси)
Спасибо! Надо менять врача)
Как часто кормите малышку?
Да, точно)
По требованию, ну наверно каждые 2 часа, 1.5 примерно, если спит не бужу)ночью 2 раза просыпается)
Минимум 400 гр надо набирать, почему все родители хотят пухляков растить?????? А на ГВ грамотные врачи говорят вообще норм нет если ребенок доволен, счастлив, не выглядит скелетом. Каким весом вы родились?
Я то довольна, просто педиатр ругался, сказал на смесь переходить если так же сало наберём ко 2ому месяцу
Родились 3020, выписывались 2760, в первый месяц 3700, сейчас 4100
У вас неадекватный педиатр, но и 2 месяц ещё 10 дней вес набирается скачками, но если малыш здоров я бы не стала переходить на смесь, для чего?
У вас нормальный набор веса, а педиатр и правда странный
Как часто вы малыша кормите? У меня просто днём получается каждые 2 часа, а вот ночью он спит, я не бужу, бывает по 5-6 часов подряд спит. Может стоит будить?
Кормлю по требованию, как часто мне даже сложно сказать, никогда не считала. А ночью в основном 1, 2 раза, когда как, сама не бужу, только если грудь прям набухла вся
А вообще вы по норме набираете )) 900гр это норма))
900 гр было от потерянного веса, если от рождения, то всего 600, педиатр ругался ?
Мы родились 3250, выписались 3000, в месяц 3900, в 2 были 4600. Тоже думаю маловато. Во второй месяц они должны 800 набрать по норме. Врач сказала что хорошо. Ребенок спокоен, я думаю что если бы не хватало, то просил бы ещё. А так пробовала сама давать ни в какую не берет ни бутылку ни соску пока.
Вот и я думаю, что если был бы голодный, то плакал и капризничал бы.
А у нас тьфу тьфу все хорошо, срыгивать даже перестали.
Мы по 1300 набираем )) по пейте что нибудь для лактации) чай с молоком и орехи )) только орешков много не кушайте может быть жирное молоко и у ребёночка будет животик болеть)) а так старайтесь все и по чу чуть есть) тогда будет хорошее молоко и ребёнок будет хорошо набирать?
В первый месяц еда достаточно много орехов, но что то не особо помогло.
Попробую ещё раз, спасибо за совет
Эту версию тоже не один раз слышала ? все равно поедание орехов не будет лишним
Это же аллерген ?. Не изменится состав/жирность молока от орехов.
Это не версия, а физиология.
Аллергии не было
Значит повезло.
В первый месяц 1100 набрал, а во второй всего 300. Вот 22-го нам три месяца, пойдём взвешиваться. Нам докорм рекомендовал педиатр.
Докармливали?
По немногу, когда как. Если не наелся, даю грамм 30. Может вообще в день только на моем молоке пробыть. Больше всего это 150 гр смеси было за день, а так по 30-60 получается.