Вес

Как набирали вес на гв ваши малыши? И как часто кормите?
Мы в первый месяц набрали 890 гр, сейчас до 2ух месяцев 10 дней осталось, а мы набрали всего 420 гр. ??
Ребёнок чувствует и ведёт себя хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Марина

По 800 грамм набирала 4 месяца.

Все у вас хорошо, не переживайте, у меня дочка может неделю не набирать, а потом резко 80 грамм. Никакого недовеса у вас нет и не все по 1,5 кг должны набирать.

Сейчас вот по 300-400 набирает, а кому-то там должна по 600)) от голода не орет, активная и весёлая, и что мне теперь клизмы из смеси делать… и не подумаю) ест столько, сколько ей нужно.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Марина 

Спасибо, а как часто кормите малышку?

Пожаловаться
Марина
МамаЛьвёнка 

Раз в 3 часа обязательно, предлагаю иногда в промежутках, когда дома, если гуляем, то не предлагаю) ночью как просыпается, 1-4 раза

Пожаловаться
Ксения

Кормлю по требованию… первый месяц набрали 1500, второй 1200… на ГВ норма начиная с 800..

Пожаловаться
Лиана

Нормальная прибавка у вас, мы родились 3200, выписка 2890 и сейчас нам 6 недель 4150, врач сказала хорошая прибавка)не надо вам никакой смеси)

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Лиана 

Спасибо! Надо менять врача)
Как часто кормите малышку?

Пожаловаться
Лиана
МамаЛьвёнка 

Да, точно)
По требованию, ну наверно каждые 2 часа, 1.5 примерно, если спит не бужу)ночью 2 раза просыпается)

Пожаловаться
Анна

Минимум 400 гр надо набирать, почему все родители хотят пухляков растить?????? А на ГВ грамотные врачи говорят вообще норм нет если ребенок доволен, счастлив, не выглядит скелетом. Каким весом вы родились?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

Я то довольна, просто педиатр ругался, сказал на смесь переходить если так же сало наберём ко 2ому месяцу
Родились 3020, выписывались 2760, в первый месяц 3700, сейчас 4100

Пожаловаться
Анна
МамаЛьвёнка 

У вас неадекватный педиатр, но и 2 месяц ещё 10 дней вес набирается скачками, но если малыш здоров я бы не стала переходить на смесь, для чего?

Пожаловаться
Анастасия
МамаЛьвёнка 

У вас нормальный набор веса, а педиатр и правда странный

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анастасия 

Как часто вы малыша кормите? У меня просто днём получается каждые 2 часа, а вот ночью он спит, я не бужу, бывает по 5-6 часов подряд спит. Может стоит будить?

Пожаловаться
Анастасия
МамаЛьвёнка 

Кормлю по требованию, как часто мне даже сложно сказать, никогда не считала. А ночью в основном 1, 2 раза, когда как, сама не бужу, только если грудь прям набухла вся

Пожаловаться
Тонечка

А вообще вы по норме набираете )) 900гр это норма))

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Тонечка 

900 гр было от потерянного веса, если от рождения, то всего 600, педиатр ругался ?

Пожаловаться
Любовь

Мы родились 3250, выписались 3000, в месяц 3900, в 2 были 4600. Тоже думаю маловато. Во второй месяц они должны 800 набрать по норме. Врач сказала что хорошо. Ребенок спокоен, я думаю что если бы не хватало, то просил бы ещё. А так пробовала сама давать ни в какую не берет ни бутылку ни соску пока.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Любовь 

Вот и я думаю, что если был бы голодный, то плакал и капризничал бы.
А у нас тьфу тьфу все хорошо, срыгивать даже перестали.

Пожаловаться
Тонечка

Мы по 1300 набираем )) по пейте что нибудь для лактации) чай с молоком и орехи )) только орешков много не кушайте может быть жирное молоко и у ребёночка будет животик болеть)) а так старайтесь все и по чу чуть есть) тогда будет хорошее молоко и ребёнок будет хорошо набирать?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Тонечка 

В первый месяц еда достаточно много орехов, но что то не особо помогло.
Попробую ещё раз, спасибо за совет

Пожаловаться
Юлия
Тонечка 
Бабушкины бредни про жирность молока, никак ее не повысить, она природой заложена. Молоко такое, какое ребенку нужно и по составу, и по жирности. Оно из крови вырабатывается, а не из продуктов питания ?. Питаться нужно так, чтобы не было дефицита витаминов (их ребенок с молочком кушает) в организме матери.
Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Юлия 

Эту версию тоже не один раз слышала ? все равно поедание орехов не будет лишним

Пожаловаться
Юлия
МамаЛьвёнка 

Это же аллерген ?. Не изменится состав/жирность молока от орехов.

Пожаловаться
Юлия
МамаЛьвёнка 

Это не версия, а физиология.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Юлия 

Аллергии не было

Пожаловаться
Юлия
МамаЛьвёнка 

Значит повезло.

Пожаловаться
Инна

В первый месяц 1100 набрал, а во второй всего 300. Вот 22-го нам три месяца, пойдём взвешиваться. Нам докорм рекомендовал педиатр.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Инна 

Докармливали?

Пожаловаться
Инна
МамаЛьвёнка 

По немногу, когда как. Если не наелся, даю грамм 30. Может вообще в день только на моем молоке пробыть. Больше всего это 150 гр смеси было за день, а так по 30-60 получается.