Ротавирус и прививка

Привет девочки. В ближайшее время надо принять решение будем ли мы делать ротарикс для профилактики ротавируса. Я в растерянности. АКДС и прочее нам невролог отложил ещё в 2 месяца, пока больше у него не были. Вот думаю если делать прививку то надо срочно лететь к неврологу брать добро или не добро. Плюс почитала про саму прививку и даже не знаю есть ли в ней большой смысл. Мамы, как ваши детки переносили ротавирусную инфекцию? Поделитесь опытом, насколько прививка защищает от него? Спасибо)
Я не являюсь ни ярым за-прививочником, ни анти-прививочником. Думаю что надо проходить ко всему с умом. Но вот сейчас не могу разобраться. Делали только бцж в месяц, перенёс вроде хорошо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Jane

Мы сделали. Это капельки такие, в ротик вливают и все) мы делали вместе с Гексаксимом) все отлично было) вам нужно успеть сделать две до 6 мес

Пожаловаться
Катя

До двух лет ротавирусом болеть не будете, для маленьких детей очень опасно обезвоживание, знай я об этом в свое время сделала бы всем сразу

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby
Катя 

Если сделаем прививку то до 2х лет не будем болеть им?

Пожаловаться
Катя
Надя Dianamylovebaby 

Да

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby
Катя 

Надо сделать. А то у кумовей в 1.4 ротавирус был???????

Пожаловаться
Катя
Надя Dianamylovebaby 

Делайте обязательно, она ставится до полугодовалого возраста

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby
Катя 

Значит нам поздно...

Пожаловаться
Elena Karjala

Пока не делали, но будем делать)))

Актуальные посты