Я какая-то не такая мать, не пойму. У одной уже болтает и она вечно «ой а что твой говорит? М, не говорит, а вот мояяяя», у другой уже на горшок ходит, у третьей кушает сам. И самое что меня бесит, все они мне этим тыкают «а почему твой не делает/не говорит». Естественно я с ним занимаюсь (кроме горшка, решила позже с этим), но
Комментарии
Актуальные посты
Слать их лесом! Все дети индивидуальны
Как знакомо… только у на, еще и разница год. Я сказала про Смит о: моя жочь в университет не завтра поступает
Вообще не понимаю чего в год они от вас хотят. Меня это жутко бесило да и сейчас напрягает
моему 1,10 не просится на горшок и не разговаривает. Все деть разные мне бы было противно общаться с такими мамами которые соревнуются
Скажите прямо
" каждый ребенок индивидуален. Все успеется"
Это у нас с мамой всегда разногласия были такие. Она говорила, что моя не садится… она села в 9 мес. Да, поздно и что? Зато сейчас уже бегает и все ок. Да и много чего другого.
Как увидит нас вечно мы то бледные, то синяки какие то под глазами нашла ?
Я говорю прямо " ой все мам, отстань от нас. Мы здоровы и все хорошо".
А я со свекровью тоже так воюю)))
А мой вообще до 4 лет отказывался говорить?
Так что не переживайте! Есть у меня знакомая ( правда очень хорошая Мама) но бесить начинало когда начинались нравоучения на тему горшка ( она двоих без памперсов воспитала, это был принципиальный момент) как так твой не ползает на четвереньках? ( это же не правильно, все дети должны так делать) вы не выходите на утреннюю прогулку? ( ты не правильно воспитываешь летя, он у тебя без правильного режима и ему будет тяжело в саду) ???… и многое другое....
У другой подружки мальчишка предложениями ещё до года заговорил, это был единственный момент из-за которого я очень переживала так как в 8 месяцев нас загребли в больничку с ротовирусом и мой сын замолчал до 4 годиков??
Так что как говорится мамы разные нужны, мамы разные важны ? не принимайте на свой счёт и воспитывайте своё дитё так как вам кажется лучше! Вы же рожали не для окружающих, а для своей семьи!!!
Да не парьтесь с этим)) такая ерунда))) раньше, позже, но все детки всему научатся)
Все дети разные! У меня старшая термоядерная в 10 месяцев уже бегала. А младшая лентяйка. Ну и что? Забей ты на всех
Мой на месяц младше вашего, но все вышеперечисленное не умеет, и думаю, в ближайшее время и не собирается. И ещё не ходит сам. Все дети разные. Кто то в 10 мес ходит, кто то в 1.2. Так же и с речью и со всем остальным
Моему 1.2, мой не просится не горшок, не ест сам и говорит только слово отдай и всё, так что успокойся ?
?
1-1,1
Не обращай внимания. Есть такие мамы, которые любят преукрашать))) у них ребенок раз ложку в руку взял, а они
расскажут что ест сам?
Сколько детям-
Мысленно шли куда подальше!
Детки разные все, как бы с ними не занимались.
Например, у моего зубы только сейчас полезли, но очень много знает, называю предмет, а он его показывает, в общем, все ему интересно, быстро запоминает.
У других наоборот.
И вообще, не надо детей сравнивать.
Вырастут, посмотрите, кто и что
Ребёнку год, насколько я понимаю, чего вы от него ждёте?
Я ничего не жду, меня бесит, когда мне эти мамы тыкают. При чем вот до всех достижений, у нас с ними прекрасно общение складывалось, а как только пошли умелки так сразу понеслась
Это же логично, каждая мама хочет выпендриться перед всеми окружающими, какой у неё ребёнок вундеркинг!) что бы ваш не делал, они будут говорить, что их ребёнок умнее и более развитый. Забейте, даже если ваш где-то и отстаёт, им какое дело, не им же его воспитывать и растить)) в следующий раз скажите им, что оставите сына на пару недель им на воспитание, раз они такие молодцы )))