Мамочки! Подскажите! Второй день у нас такая история, мы на ГВ, начинаю кормить малыша, он сначала кушает, потом начинает выплевывать грудь, кричит, изгибается, пытаюсь всунуть, берет на несколько секунд и так по кругу! Даю вторую грудь, жадно ест, потом тоже самое! До этого наедался с одной груди! Причём ночью такого нет. Что это значит? Молока стало меньше или это лактационный криз? С рождения висит на груди, кормлю по требованию) писаем и какаем регулярно, за первый месяц прибавка веса с рождения 800 г.
либо отрыгнуть хочет воздух либо колики
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
И мы тоже пососем 5 минут и впадаем в истерику. И так при каждом кормлении практически. Педиатр сказала сдать анализы на углеводы, подтвердили лактозную недостаточность. Но у нас прибавка 600 с Рождения, с выписки 800, маленькая получилась. Я теперь на строгой диете, ребёнку даём иногда смесь безлактозную, это не кормление, а мучение, как она выгибается и извивается возле груди, я думала тоже колики, но когда её убираешь от груди или бутылку убираешь, плачь прекращается, значит это не колики, я так думаю
Девочки! Всем огромное спасибо за отклик) будем пытаться справится с коликами
Как только отрывается от груди, ставлю его столбиком, тут же перестаёт плакать и ищет губками грудь, потом все равно тоже самое. нажимаю на грудь, а там струя, может ленится сосать?
У меня прям точь в точь! Пост у меня даже есть на эту тему. В основном тоже все девочки говорят, что это колики… 2 или 3 неделю уже так кормлю, смирилась (( и прям точно как у вас начинаю столбиком держать, так тут же все проходит и успокаивается… и с другой грудью пробовала, 5 минут спокойно жадно сосет, бывает и вовсе больше не кричит. Но стараюсь очень очень редко 2 давать, пусть лучше кое как, но с одной справимся))
У вас так на каждом кормлении? Или только в определённое время? У нас вчера так пол дня было, а сегодня именно вечером
Почти при каждом… только ночью норм )я даже консультанта по ГВ вызывала из за этого, но ее мнение что это из за соски и бутылочки ( хотя я мало даю и того и другого, не думаю что из за них )
Думаю дело не в соске и не бутылочке, мой не соску не берет, и бутылки не признает
Колики.Причем я с дочкой вот что заметила, когда по утрам делаю ей зарядку, вечером ее живот не беспокоит (именно когда укладываю спать на ночь), а когда не сделаю зарядку — то выгибается вся.И тоже так, ест-ест и как давай выгибаться.И тоже, в остальное время так себя не ведет, только перед ночью.Я думала связь с едой, но все проверила, не от еды это у нас.И хоть нам уже 9.5 месяцев, а все равно такая фигня.А колик у дочки практически не было.Начинайте по утрам массажи делать, в интернете много видео есть.
Животик.У нас так было на творог, молоко, яйца, хлеб, сладкое, блинчики.Помогла диета жёсткая.Гречка, брокколи, индейка, яблоко запечь, рыбка… ну вот и все мое меню.Очень помогло.
Животик болит. Силой сисю не пихайте. Перед едой на живот выкладывайте и эспумизан. Ещё плантекс хорошо помогает. Это не кризис, криз вы поймете) это пережить надо просто
И не забывайте массаж делать
колики конечно, сейчас самое время для них. Советую вам не давать две груди сразу, а давать по одной, как раньше. Потому что он выпивает переднее молоко, жидкое и богатое углеводами, это помимо прочего провоцирует колики, а до более полезного и жирного молока так и не доходит. И пробуйте разные лекарства, они не помогут на 100%, но будут хоть немного облегчать: эспумизан, укропную воду… Обязательно столбиком по мере возможности и на живот выкладывать почаще, это действительно помогает вывести газики
Получается, что колики именно во время кормления начинаются?
да, конечно. Это же касается пищеварения, плохо пока что работает кишечник. Плюс вместе с молоком глотает воздух и из-за него все еще хуже
Я совсем запуталась, а как только перекладываю на другую грудь, получается колики пропадают и он кушает хорошо, и только минут через 5 начинается та же история! Может ленится сосать?
Нет, они не пропадают. Но и не длятся постоянно. На другую грудь просто отвлекается. Сдайте кал на углеводы, как выше советовали.
поддержу девушку выше, именно что отвлекается. Молоко же идет потоком, надо глотать значит) Но сдавать на что-либо кал без каких-то веских оснований я бы не стала. Вам там точно что-то найдут, потому что в этом возрасте еще не сформирован кишечник толком и показатели совершенно точно не будут соответствовать их нормам.
но вообще нельзя исключать и еще один вариант. Колики, если это действительно они, будут проявляться не только во время еды, но еще и после. Есть такое, что не может заснуть и кричит или просыпается и кричит резко? Ножки к животу поджимает? Если подобного нет, то может это просто капризы из-за тяжело идущего заднего молока. Он проснулся, сильно хочет кушать, молоко пососал переднее, дальше идет туго, а есть то все еще очень хочется, вот и нервничает. У нас такое было) Я массажировала грудь, типа сцеживалась, стимулировался прилив. Но лучше конечно вторую не давать, в идеале
Да вроде нет такого, что резко просыпается от крика! Вот я тоже думала, что ленится сосать заднее молоко, но вот на ночь дала эспумизан и нормально ребёнок кушает, не ведёт себя так) да и такая история у нас всего пару дней, если б ленился, то ленился б, наверно, и до этого) наверно действительно колики
и отлично, если помогает. Пусть и дальше все хорошо будет!
но насчет лени, он может и внезапно начать, у детей же совершенствуется нервная система постоянно, и каждый раз абсолютно внезапно начинаются новые закидоны, на первом году жизни это бывает ооочень часто)))
У нас тоже самое(( только мы на смешанном кормлении. Грудь плюёт, бутылку плюёт, крики, истерики(( видимо, колики(
Ох, мы из-за этого перешли на бутылку( и по сей день сцеживаюсь и кормлю! Не повторяйте мою ошибку! Сдайте Кал на углеводы и попробуйте недели на 2 исключить сладкое и молочку
Это животик беспокоит малыша
Спасибо) надеюсь, что дело не в количестве молока)
Живот его мучает, колики. Переворачивала столбиком, покачивала, воздух выходил и ел дальше.
У вас так же было?
Да
Колики это