Крошка кричит во время копмления. Сначала какое-то время кушает спокойно, а потом начинает кричать. Пытаючь дать грудь снова — не берет. Успокаиваю, за тем пытаюсь продолжить кормление-снова кричит даже не попытавшись пососать. Думала не хватает молока, но при попытке дать другую грудь результата нет. Она даже не пытается сосать. Или соснет разок и снова кричит. Если подождать минут 20-30 берет гиудь, поюет, кричит, снова пытаеися кушать и плюет, кричит Думала больно кушать, но при этом такая история только днем и вечером. Ночью кушаем спокойно. И так каждый день. Кормления превращается в пытку и для крошки и для меня. Пришла идея сцедить молоко и дать из бутылочки (может молоко плохо сосется или наоборот дьется слишком быстро, иногда прям струями бьет), но проблема в том, что и бутылочки и соски мы плюем. Я в отчаянии. Что же делать?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
У нас тоже самое. Но я когда начинаю кормить чувствую как у слыша начинает живот бурлить, ведь сосательные движения стимулируют кишечник. И вот ему неприятно если там газы есть и он начинает кричать. Я и у врача спрашивала она сказала что это газы и выкладывать на живот перед кормлением
Буду стараться)
И купите что нибудь от коликов, типо эспумизана. Выручает.
В нашем арсенале укропная вода, бэбикалм, эспумизан бэби, саб симплекс, боботик. Собираемся еще биогая попробовать.
Не поите всем сразу, многие из этих препаратов идентичны по составу. Газики все равно будут месяцев до 3х, эти средства не лечат, а как бы обезболивают и предотвращают текущее гозообразование, облегчая жизнь малышу. Просто надо понять, что у малышей еще не сформировано пищеварение, и микрофлора. Задача мамочек, сделать жизнь малыша комфортной. Поэтому больше позитивного настроения родителям. Общаемся с малышами тактильно, словесно, пытаемся отвлечь показывая этот мир. Главное без нервов, моя очень чувствует, когда я уже нервничать начинаю.
Поговорите с педиатром если ребенок так мучается может бактерии подавать? Многим очень помогают от колик. Нам бак сет беби очень помог.
Ну смотрите наши рационы схожи, только я еще бульены варю с добавлением брокколи или цвет капусты. Кефир и творог. не каждый день, попробуйте раз в два дня что то одно, и наблюдайте. Снежок думаю вообще убрать надо там сахара. Кефир лучше заменить на обезжиренный йогурт без добавок.
Я еще пью чай с мелисой, он для лактации неплох. Яйца варенные не забывайте. Я еще купила себе кашки малютка и утром и перед сном съедаю небольшую порцию, во первых для своего пищеварения.
Яйца у нас аллерген. Йогурты боюсь ибо прочитав состав зарябило в глазах от добавок. А капуста для нас вообще страшный сон ? В нашем случае, наверное, самое верное исключить молочку на корню. Чай я пью зеленый, бабушкино лукошко детский с мелисой, фенхелем и еще чем-то. А за подсказку на счет кашек детских-спасибо ? Помрошу мужа купить.
Да колики скорее всего. У нас тоже так бывает, но у пеня малышка все же возвращается к сосанию, успокаивает ее. Питание свое пересмотрите. И когда кормите поглаживайте потихоньку по головке по спинке
Ем гречку, рис, курицу, ментай, хлеб с отрубями с маслом к чаю, кефир 1%, творог 0,5%, снежок, галетное печенье, картофель, кабачок. На этом все. Мы еще и аллергичные. Если из этого перечня что-тт нужно убрать для спокойствия крошки-пожалуйста напишите. Я готова уже вообще не есть, лишь бы крошка не мучалась.
Живот во время еды начинает болеть, не обязательно всегда, может днем болит, ночью не болит и наоборот. Вы молочку едите? В этом возрасте у детей частоина нее обострение колик
Ем творог 0,5%, кефик 1% и снежок. Пробовала сгущенку, молоко и сыр-не пошло ( Исключить лучше всю молочку?
Да вроде не много вы молочного едите и не цельное молоко. Лучше вам с врачом диету обсудить, есть знакомые, которым до трёх месяцев пришлось питаться очень ограниченным набором продуктов, даже от гречки живот болел. Может дневник вести, что съели и на что реакция была.
У вас колики. От живота что нибудь давайте
Даем саб симплекс. До этого пробовали укропную воду, эспумизан, бэбикалм, помогает далеко не всегда. Гладим животик, выкладываем на животик. Но толку чуть (