Простуда или зубы?

Помогите советом. Ребенок 9 месяцев. Вчера вечером была температура 37,5, потом 37,4 и полились сопли, сопли текут ручьем, промывать нос не дает, пробовала и жгутиками и отсасывать, сразу истерика. Нашла выход хотя-бы умывать, водичку любит. Походим с ним, сопли вытекут, я умою с горем пополам закапываю називин детский. После називина уснули в 3 ночи и через 2,5 часа снова все забито, проснулся с истерикой, но так и не дает чистить, снова закапала називин и спит. Я понимаю что називином нельзя много и часто пользоваться, но как быть? Боюсь что с такими истериками всю психику попорчу. Да, еще у нас верхние боковые резцы идут, может это как то связано? Ухо трет. Сегодня безоговорочно идем к врачу. Но промывать то нос нужно, как вы это делаете? Терпите истерики?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться

Терплю истерики! А иначе никак. Укутываю руки в одеяло, под голову небольшую подушку. Капаю физ раствор ( половина пипетки) и отсасываю. Так 7-8 раз за день( если сопли сильные). Називин только на ночь 2-4 дня, после чистки носа.

Пожаловаться
Li

Ну если Вы в 9м не можете, а представляете что потом? он убегать будет)вырывать эту отсоску у Вас)Нужно как то привлечь внимание.Может сильно отсасываете?

Пожаловаться
Лёля
Li 

Сильно я не отсасываю, пытаюсь найти компромисы, даю все потрогать, показываю что не больно и все равно истерит. Муж уже считает меня живодеркой какой, сама аж начала в это верить. Он даже просто вытереть сопельки не дает, сразу плач. Надеялась, до вашего комментария, что с возрастом проще будет, можно договориться, уже все понимать будет

Пожаловаться
Наталья

Я сажусь сверху на ребёнка, получается своими ногами руки зажимаю ему и чищу нос. Орет, истерит, зато потом дышит нормально