* Опытный мамы, дайте совет пожалуйста! Моей дочери 4 месяца и она засыпает только после истерик. Никак ее не могу уложить нормально спать. На руках качать не могу ее, так как она и на руках плачет и вырывается, и засыпает тоже не сразу, где то через час, два. после при попытке положить в кровать, просыпается и все по новой до победного конца… пробовала качать в качалке, тоже самое, сперва смеемся, балдеем, после уже когда скучно начинает орать, даже не плакать… разрываться, как будто ее режут и так я старалась 2 недели, мои попытки, научить ее хотя бы так засыпать провалились. уже неделю как ложу ее в свою кровать и ложусь с ней рядом, включаю ей музыку в надежде, что уснет сама, без капризов, но тоже без результатно… все равно засыпаем после часовых криков. соску не берем, иногда только берет и то, если в сиропе обмажу… я готова ее качать на руках, хоть 3 часа,но только если бы она засыпала спокойно и без криков, а то она и с рук вырывается и сама тоже не засыпает… вот и ложусь с ней рядом, все равно ее укладывание занимает столько же времени, как и на руках… так то хоть я отдыхаю можно так сказать… дайте совета пожалуйста...
Как научить ребенка засыпать без истерик..?
Комментарии
Как уложить ребенка без истерик спать.
Многих родителей интересует вопрос, как уложить ребенка без истерик спать. Обычно данная проблема возникает из-за неправильных действий родителей, дети редко страдают от нарушения сна.
Если прислушаться к советам специалистов, ситуацию легко исправить.
1. Укладывайте ребенка спать в одно и то же время, невзирая на выходные или будние дни. Это правило позволяет сформироваться привычке засыпать и просыпаться в одно и то же время.
2. Следите за рационом. Ребенку требуется плотный ужин примерно за два-три часа до сна. Таким образом он сможет спокойно спать ночью.
3. Если замечаете, что малыш трет глазки, зевает, капризничает, то его надо сразу уложить спать. В противном случае процесс укладывания затянется еще на пару часов.
4. Обратите внимание на пижаму малыша. Она должна быть мягкой, не сковывать движений.
5. Следите за температурой в спальне. Перед сном проветривайте комнату.
6. Перед сном ребенку не следует играть в подвижные шумные игры, смотреть веселые мультфильмы. Усталый, но перевозбужденный малыш трудно успокаивается.
Упростить процесс укладывания ребенка помогут ритуалы, настраивающие его на сон: расслабляющие поглаживания, почесывание спинки, ванны с мятой, лавандой. Многие дети засыпают под чтение сказок. Хороший эффект дает прослушивание на ночь звуков природы. Останавливают истерики физические контакты: обнимание, поцелуи, легкие похлопывания по спине. Важно дать ребенку понять, что завтрашний день обязательно наступит, и в нем будет что-то интересное для малыша. «Когда ты проснешься, мы пойдем в гости к бабушке», «ты проснешься, и мы пойдем вместе гулять». Если после определенного ритуала ребенок продолжает истерику, то нужно быть последовательным и все равно отвести малыша в кровать, только ни в коем случае не кричать на него. Любой здоровый ребенок, накричавшись, уснет. Если не засыпает ребенок регулярно, несмотря на ваши старания, обратитесь за помощью к психологу, неврологу. Возможно причина кроется в особенности его нервной системы. Специалист назначит прием мягких успокаивающих средств, основанных на растительном сырье. Истерики перед сном, недосып провоцируют эмоциональные, когнитивные, физические проблемы.
может жарко в комнате? душно? попробуйте по прохладнее температуру в комнате делать. у меня когда жарко плохо засыпает.
А у вас еще ребенок совсем маленький, если истерики значит что-то беспокоит, возможно колики