Достали с горшком

Вот неужели это так важно? Сыну почти 2 и он сам еще не ходит. Дома ходит в штанах и сажаем сами. Когда посадим тогда и писает. Если не хочет, то говорит что не хочет. Ну не просится он сам еще. Но блин все считают нужным в это ткнуть. Бабушка моя каждый раз при разговоре " как еще не ходит? Ты в год уже ходила "? Мама тоже возмущается. Подруга одна говорит что «легче же будет» (хотя мне вообще не тяжело на улицу и сон памперс пока одеть) вторая подруга " вот это упущение". Я всех шлю и говорю что обязательно будет ходить. В общем то что ответить я знаю. Просто неужели это так катастрофически важно и не нормально?

Инна
011183
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

дочку отучила за 3 дня от памперсов после 2,5 лет, без криков, слез, и тд. а мальчикам можно попробовать научить сразу писать в унитаз, им так интереснее

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет», рубрика «туалет» ( https://www.baby.ru/community/22622/forum/category/5160063/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Соланж

Ребенок дозревает к горшку как раз в среднем в 2 года, кто-то раньше, кто-то позже. Зависит от малыша. Кто-то только к 3 научается проситься. Так что пускай читают педагогику и возрастную психологию детей, а к вам не суются.

Пожаловаться

Господи как же всех волнует тема горшка. Особенно поколение старшее. У них не было памперсов и поэтому старались приучить раньше. На самом деле меня не волнует кто у кого куда ходит не ходит. Но мне также тыкают каждый встречный на горшок нам ведь уже год и месяц?

Пожаловаться
Мамуля

Мы тоже сами пока не просимся на горшок, а бывает когда сажу его то специально убегает. Ничего в этом критичного не вижу… успеет… научится… Родители тоже постоянно об этом говорят ...

Пожаловаться
Светлана Садовая

Нет катастрофически нет необходимости. Горшок просто это минус расходы на памперсы и чистые полы и одежда, исключая редкие промахи)

Пожаловаться
Khedi

Моя в 1,3 пошла, сейчас ей 2,2 еле еле научилась проситься на горшок, все у них индивидуально, тоже не парилась по таким мелочам

Пожаловаться
Анастасия Пуш

Тут вопрос не в горшке и ребенке. А в том, что к вам так просто можно подойти и в ваши личные дела носом ткнуть. Пресекайте резко но доброжелательно, что за дела такие, терпеть не могу советчиков и оценщиков. Пусть хоть до школы в памперсе ходит, потому что ВЫ так решили❤

Пожаловаться
Юля

Какая разница, что важно кому-то другому, если вас саму всё устраивает. Это ваша жизнь, ваш ребёнок. Им не удобно? Пусть они и делают по-другому.

Пожаловаться
Helen

Пффф, мне вообще пофигу. Придет время, будет ходить на горшок. Это такой же навык, как просить кушать, пить и т.д. Забейте, в общем))

Пожаловаться
Алепоу

Стериотипы